| | Ватрушки

Заливное из судака с желатином пошаговый рецепт

Заливное из судака с желатином пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 27

Закладываем в кастрюлю, добавляем 700 мл воды, перец горошком. Как только морковь начнет легко протыкаться, нужно бульон посолить и добавить кусочки судака. Мелкая речная рыба варится быстро, достаточно нескольких минут. Следим, чтобы кусочки не развалились. В желатин добавляем 50 мл холодной воды. Вынимаем рыбу и морковь из бульона, лук и специи выбрасываем. Можно использовать мелкое ситечко или обыкновенную марлю. Распускаем набухший желатин на водяной бане, смешиваем с процеженным бульоном. Подготавливаем посуду для закуски. Наливаем на дно тонкий слой бульона с желатином (около 0,5 см), отправляем застывать в холодильник. Пока желе застывает, нарезаем рыбу кусочками, готовим украшение для заливного из моркови и лимона. Цитрус облагородит аромат заливного, хорошо сочетается с отварной рыбой. Вынимаем мисочки с желейным слоем, раскладываем кусочки судака, зелень и подготовленное украшение. Убираем закуску в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Заливное из судака – вкусная, полезная, для праздничного стола. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбные блюда, главное, правильно его приготовить. Нежные кусочки белого мяса судака в ароматном, приправленном специями, заливном, просто тают во рту. Заливное можно подать порционно, приготовив его в силиконовых формочках для кекса или креманках. Также можно украсить дольками лимона, морковью, веточками петрушки, оливками или зелёным горошком. В этом ваша фантазия не должна ничем ограничиваться. Также, чтобы не омрачить гостям праздник, нужно тщательно вынуть все косточки из рыбы, когда будете укладывать кусочки в тарелки, а также важно процедить бульон, чтобы он был прозрачным. Потратьте немного времени на это блюдо, пошаговое приготовление заливного из судака с фото вам поможет это сделать правильно и вкусно! Для заливного нужно купить очень свежую рыбу. Очистите е от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Порежьте судака на куски и промойте в холодной воде. Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой, туда же бросьте очищенную морковь и лук. Чтобы заливное получилось наваристым, воды должно быть не много, где-то на 2 пальца выше от рыбы. Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пенку. Убавьте огонь, всыпьте соль, примерно 2 ч. Также добавьте перец и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Через 20 минут, при помощи шумовки выньте рыбу, так как она уже готова и её не надо переваривать. Отделите её от костей и верните их опять в бульон для навара. Варите бульон ещё на медленном огне 20 или 30 минут. Растворите желатин в половине стакана тёплого бульона. Процедите бульон через марлю или сито, а затем влейте в него растворенный желатин. Разложите кусочки рыбы по тарелкам, украсьте отварной морковью и зеленью. Залейте рыбу бульоном и поставьте заливное в холодильник. А вот как выглядит заливное из судака порционно. Заливное из судака разнообразит ваше праздничное меню и украсит стол. Ваш e-mail не будет опубликован. Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, убрать жабры и глазницы, отрезать плавники, хвост и голову. Убрать мелкие кости щипцами для костей. Фольгу смазать тонким слоем растительного масла. Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить. Плотно закрыть фольгу конвертом. Поставить в духовку, разогретую до 100* С на 35 мин. Филе сварится в собственном соку и будет красиво смотреться в нарезке. Достать конвертики из духовки, дать остыть, развернуть и слить сок. Рыбу переложить на пищевую пленку шкуркой вниз и убрать в холод на 3 часа (лучше на ночь). Бульон сварить из головы, хвоста и костей. В холодную воду (1 литр) положить суповой набор. Добавить морковь, лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения, чуть подсолить. Варить на среднем огне 15 минут, процедить через сито с марлей. В горячий бульон высыпать содержимое пакетика желатина и размешать до полного растворения. Рыбу нарезать на порционные кусочки, уложить на блюдо. Добавить яйца, клюкву, лимоны, горошек. Залить половиной бульона, чтобы слегка застыло. Отварную морковь нарезать кольцами и сделать маленькие кружочки для цветочков. Муж мне дал что-то из своего хоз. Я эту трубку прокипятила, ей было очень удобно работать. На кусочки рыбки положить цветочки и листики петрушки. Аккуратно долить еще бульон. И украсит любой праздничный стол! Выглядит ваше блюдо очень аппетитно. А готовить его, мне кажется, верх совершенства повара. Очень хорошо получается из стейков семги. Это заливное дорогое, но по особо торжественным дням — очень применимо! А судак, если просто отваривать — кусочки изгибаются и теряют красивую форму. Если к празднику — надо потрудиться. Если повседневно — форма рыбы не имеет значение, все равно очень вкусно! Вот на Пасху и приготовлю по вашему рецепту. Очень важно выбрать блюдо для заливного. Для небольшого судачка — оно недолжно быть глубокое и большое. Надо чтобы рыбка просвечивалась, а не утонула. Надежда, Вы очень красиво представили заливное из судака! Захотелось и самой попробовать, обычно это блюдо готовят мои подруги! Конечно попробуйте, на первый раз можно без красоты, но у Вас будет опыт. Чтобы было красиво — надо терпение и время. Цветочки из розочки, меня хватило-не на все кусочки рыбы! Взяла Ваш рецепт в копилку, как будет праздник, тогда и попробуем. Очень красиво оформлены оба блюда, здесь для оформления требуется много чего: и горошек, и лимон, и маслины, просто всего сразу у меня не бывает. Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм. Суповые части рыбы (у меня две головы. Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только. Пусть ваш новогодний стол будет богатым и разнообразным! Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в. Какой же праздничный стол без заливного? Приготовьте его с мясом, овощами и ягодами клюквы в небольших формочках для кексов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Другие рецепты: