| | Ватрушки

Рецепт с моцареллой

Рецепт с моцареллой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 22

Добавить муку, вымесить картофельное тесто. Из теста сформовать лепешки диаметром примерно 9-10 см. Выложить лепешку на смазанный маслом пергамент, в центре сделать небольшое. Что хочу предложить вам сегодня,друзья. Пока обрываем листики мяты. Листики мяты и шарики сыра. Салатные листья промыть, обсушить и разложить на тарелке. Свежий цуккини настругать очень тонкими кружками и произвольно положить поверх салата. Если у цуккини кожица твердоватая, то можно её снять или снять частично - для красоты. Ломтики цуккини можно предварительно обжарить на гриле (но я делала просто со свежим цуккини и очень даже). Этот салат (совсем без морковки. Приготовила для нашего доброго Зайчонка! Кушай авокадо,Зайка,полезный он очень. Но сразу предупреждаю-так вкуснее! Отварите в большом количестве подсоленной воды пасту «FARFALLE» от «Borges» до состояния аль денте. Тщательно промойте апельсин, разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть. Порежьте мякоть дольками, стараясь удалить плёночки-перегородочки. Сок, выделенный при разделывании апельсина, соберите и используйте для приготовления соуса. Оставляем его в плёнке на столе на 2 часа. Секрет этого салата заключается в том. Чтобы все рвать руками (у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы). Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус. Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части. Маринованный чеснок можно порезать. Грибы нарезать не крупно, и обжарить с луком на оливковом масле, переложить в миску, добавить креветок, яйцо на тёрке, моцареллу (я располовинила её), рубленную зелень, приправить. Полученную массу перемешать и заполнить ею половинки очищенной от семян паприки, накрыть "узорной" шляпкой от паприки, украсить веточкой зелени. Жидкость у моцареллы слить через сито. Нанизать на шпажки, моцареллу и половинки помидор, придав форму грибов. Пропустить в блендер продукты для соуса: базилик, чеснок, маслины, перец. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками. Дополнить рулетики томатами, моцареллой, луком, зеленью. Тесто приготовить в хлебропечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут. Для оладий очистите клубни картофеля, промойте, натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофельной массе яйца, лук и чеснок, молоко, майонез, специи и муку. Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. На горячий оладушек выложите анчоус. Овощи и яблоко чистим и довольно крупно нарезаем кубиками или кружочками. Порядок такой: кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, яблоко, перец, помидоры, сыр. Солим, берем муку щепоткой и равномерно посыпаем овощи. Наливаем масло и чуть-чуть воды, чтобы не подгорело. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Обеспечен с таким,например,салатом! Можно взять филе тунца в собственном соку. Тортеллини отварить минут 10 в подсоленной воде, воду слить. Соус готовим с оливкового масла, добавив чуть сок лимона, чуть горчицы, соль, зелень. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка (прям пару секунд) подрумянить на раскалённой сковороде с маслом. Затем положить на бумажную салфетку. Приготовьте на пару мини-спаржу. Разрежьте помидоры-черри и моцареллу –маленькие шарики «Unagrande» пополам, куриную грудку нарежьте мелким кубиком, мини-спаржу на 3 части. В бокал выложите немного салата, оливки, добавьте нарезанные курицу, моцареллу, помидоры, спаржу. Снова положите немного салата, присыпьте кедровыми орешками. В миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15. Такие канапе можно приготовить заранее: подготовить яблочную нарезку. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам. Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру. Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, промытьхолодной. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Чеснок,чили и зеленый лук нарезать мелко. Смешать соль,перец,соевый соус Киккоман,ол масло,винный уксус. Смешать все овощи,заправить маринадом перемешать. Выложить в тарелку и подавать с моцареллой. Включите духовой шкаф, установите программу «Гриль с конвекцией», температура 190 градусов Цельсия, быстрый разогрев. Поместите деревянные шпажки в стакан с холодной водой. Нарезанное на небольшие кубики филе семги щедро залейте соусом «Терияки», присыпьте семенами кунжута. Пока рыбка маринуется, нарежьте болгарский перец и репчатый лук квадратиками. Для теста отварить картофель в мундире до готовности. Дать остыть, натереть на крупной терке. Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло Экомилк. Добавить к полученной крошке натертый картофель, соль, молоко. Тесто оставить в сторонке, можно завернуть в. Баклажан промойте, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Промойте ломтики баклажана проточной водой, обсушите. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с молоком, добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте немного соли и перемешайте. Обмокните каждый ломтик баклажана в кляре и обжаривайте. С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить. Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять. Всем уже давно стало ясно - что нынешним летом невозможно стало стоять у мартена. В поисках блюд, не требующих варки-жарки, и освежения мы все обратили взор в сторону окрошек, мороженого и прохладным напитков. Но поскольку я не очень сладкое, тем более особенно в жару, то выискала я что-то эдакое, одним словом, что освежает, но смущало. Моем и сушим рукколу, помидоры, инжир, базилик. Помидоры черри разрезать пополам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: