| | Варенье

Рецепты супов с фасолью консервированной

Рецепты супов с фасолью консервированной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 27
Углеводы: 27

Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона. Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить. В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика. Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления. Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи. Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника. Подготовим нужные нам продукты. Яйцо сварим, как говорится, вкрутую. Фасоль выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Картошку чистим и шинкуем кубиками. Мясо заливаем водой и ставим вариться бульон. Когда жидкость закипит, снимем пенку, уменьшим уровень конфорки и добавим веточки зелени, соль и свежемолотый перчик. Готовое филе вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в бульон картошку, яйца, куриное мясо и фасоль. В самом конце введем рубленую зелень. Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной. Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной. Мясо промываем и варим бульон. Лук очистим и измельчим кубиками. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого оттенка. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем и возвращаем на плиту. Картошку почистим и нашинкуем кубиками. Выкладываем в бульон картофель и Чили. Спустя семь минут добавим пассерованный лучок и смесь овощей. Когда картошка будет практически готова, выложим в суп фасоль, предварительно слив с нее жидкость. В самом конце добавим рубленый чесночок и паприку. Через пару минут выключаем конфорку. Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите. Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем мясо в кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Лучок и чесночные зубчики почистим. Одну луковицу крупно нашинкуем и добавим к мясу. Выложим в кастрюлю чесночный зубчик. Варим бульон, обязательно снимая образующуюся пену. Томаты сверху надрежем крестообразно, зальем их горячей водой. Буквально через 1-2 минутки вынимаем помидоры и заливаем холодной водичкой. Теперь мы с легкостью можем снять с них шкурку. Оставшийся лук измельчим кубиками. Чесночные зубки рубим мелко ножом. Перец болгарский очистим от плодоножки и мелко нарежем. В сковороде нагреем масло и выложим лучок с чесноком. Через несколько минут добавим перчик болгарский. Как только лук станет золотистым, выложим в сковороду томаты. Размешиваем и пассеруем овощи на небольшом уровне конфорки в течение десяти минут. Потом вводим перчик Чили. В итоге у нас должна получиться вот такая заправка. Из бульона вынимаем лук с чесноком, свою роль они уже сыграли. Добавляем в кастрюлю фасоль консервированную. Минут через 5-7 выкладываем в бульон обжаренные овощи, вводим соль. Варим супчик на среднем уровне конфорки в течение десяти минут. Кинзу рубим мелко ножом и добавляем в суп. Можно использовать любую зелень. Через минутку наш суп будет готов! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку. Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей. Овощной бульон доводим до кипения. Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками. Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем. Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености. Перемешивая, обжариваем все до готовности. Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон. Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик. Варим супчик до готовности всех компонентов. Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками. Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками. В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо. Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая. Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный. Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа. В конце добавим рубленую зелень. Вот такими нехитрыми способами можно быстро сварить вкусный и ароматный супчик. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли? В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре. Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным. Смесь молотых перцев 2 щеп. Смесь итальянских трав 2 щеп. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший рецепт. Счень часто мечтал начать кухарничать. смотрел по разным форумам. Новсе было не понятно и сложно. Увидел Ваши способы приготовления. Как в целом подробно и понятно. Попробовал приготовить первый раз и все с первого раза удалось. Удивил жену своим кулинарным шедевром. И это спасибо Вашему очень хорошему рецепту. Теперь всеканючат, чтобы я тои дело готовил.
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: