| | Варенье

Рецепт макаронс на французской меренге

Рецепт макаронс на французской меренге
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 27
Углеводы: 23

Ольга, вот ещё один момент — верхнего нагрева быть не должно! Поэтому они у тебя уже начали румяниться. Решила приготовить макарон по Вашему рецепту. Готовила первый раз, следовала всем Вашим советам и рекомендациям. Единственное, у меня не было весов, но, так как я очень хотела сделать этот прекрасный десерт, то мне пришлось рискнуть и добавить все ингредиенты на глаз, кроме сухих, которые я измерила при помощи мерного стаканчика И у меня все получилось, на мой взгляд, для первого раза очень хорошо! Спасибо за Ваши рецепты, желаю творческих успехов и новых вкусных десертов! Я, честно, ни разу не пробовала готовить макарон без электронных весов. Лиза, да, с фотографиями у меня пока тут проблема. Попросила мужа помочь с этим вопросом. Поэтому я добавляю фотографии в ручном режиме. Мне их присылают и я сама прикрепляю к сообщению. Если у тебя будет желание поделиться фотографиями, присылай мне их на почту и я с радостью прикреплю их к твоему сообщению. Ещё раз поздравляю тебя с удачными макарон! А сахарную пудру готовите сами или покупаете готовой? И когда мелите миндаль присутствуют ли там мелкие крупинки миндаля или прям очень все мелко как мука? Можно ли взять сахар вместо пудры и измельчить все вместе с миндалем? Ольга, сахарную пудру никогда не готовила. Никаких мелких кусочков миндаля после помола нет. Всё очень мелко, как мука. Никогда не пробовала измельчать миндаль с сахаром. Хочу испечь макаронс на французской меренге! Ваши бесценные советы учла,только у меня одна проблема- газовая духовка не определяет температуру! Понимаю,что это одно из важнейших составляющих удачных макарон,но хочу рискнуть,и определить на глаз. Как думаете,мои малыши обречены на провал? У вас очень тепло и уютно! Yana, спасибо огромное за твои слова! Как же приятно такое читать! Температура выпечки действительно играет огромную роль. А у тебя есть на самой ручке духовки разделители, которые показывают уровень огня? Если да, то можно попытаться сориентируйся по ним. Обычно самое последнее деление это где-то 250 градусов. Но тут гарантировать ничего не могу. Например, в моей духовке разделители показывают 250 градусов, но выставляя на максимум нагревается только до 175-180 и то ждать приходится где-то час. До 150 нагревается хорошо и быстро, а потом очень медленно дальше прогревается. Так что, выпекать макарон на глаз это только эксперимент. Можно пожелать тебе удачи, если решишься приготовить. А вообще, лучше купить встроенный градусник, чтобы не ошибиться с температурой. У меня вот такой Пользуюсь им год. Yana, спасибо тебе, ещё раз, за приятный комментарий! И вкусных, красивых тебе макарон. Здорово,когда так быстро и душевно отвечают на твои вопросы! Творческих успехов и позитивного настроя Вам! Здравствуйте, подскажите что делаю не так (делаю макарон уже 10 раз и всегда один и тот же результат, примерно на 4 минуте они начинают трескаться (не знаю в чем беда, может духовка мощная? Нужно включить ее чтобы и верх и низ пропекался или только верх? Вероника, как жаль, что уже столько попыток и всё неудачно! Причины трещин: неправильно приготовленная меренга, неправильно подготовленное тесто, высокая температура выпечки. Возможно тесто было недомешано и в нем осталось большое количество воздуха и корочка во время выпечки потрескалась. Исходя из твоих сомнений относительно твоей духовки, у меня вопрос — есть ли у тебя встроенный градусник в духовке? У меня обычная газовая духовка. Пеку только на нижнем нагреве при 150 градусах. А вот у меня вопрос: если краситель жидкий, в какой момент его добавлять? И можно ли использовать для макаронс жидкий краситель в принципе? Я очень рада, что мой блог нравится. Если у тебя жидкий краситель, то лучше макарон готовить на итальянской меренге. Краситель, в данном случае, следует добавить в сироп, когда будешь его готовить. Так жидкость, которая идет с красителем испарится и никак не повлияет на консистенцию теста. Половину теста я выпекала на пергаменте, вторую на силиконовом коврике. Хотела еще уточнить момент — у меня печеньки получились прям очень мягкие, когда беру в руки они продавливаются (у некоторых воздух внутри, но в основном только те, с пергамента). Подскажи, пожалуйста, с чем это может быть связано? Также часть макарон, как будто бы еще жидкие внутри. И еще хотела уточнить, можно ли как-нибудь регулировать кол-во сахара? Уж очень сладкие они получились. Юлия, исходя из твоего описания, вывод напрашивается сам с собой — дело в пергаменте. Слишком мягкие, жидкие внутри макарон — недопечены. Надо подольше подержать в духовке. К сожалению изменить количество сахара в самом рецепте не получится. Я согласна, что сами половинки достаточно сладкие. Поэтому понизить сладость можно с помощью начинки — попробуй лимонную, лаймовую, начинку, черная смородина, апельсин и т. Виктория, у меня вопрос по поводу муки. Я сегодня собралась готовить макаронс. До этого очистила миндаль, немного просушила его в духовке, он сутки постоял, вчера его перемолола в блендере, и у меня не получается такая рассыпчатая мука как у вас на фото. Получаются просто молотые орехи по консистенции как тросниковый сахар. Из такой смеси могут получиться печеньки? Какой сам миндаль был на вкус? Ты молола миндаль с сахарной пудрой. Смесь после измельчения должна получиться рассыпчатой без кусочков миндаля. Не могу сказать что он аж хрустел, но и мягким особо не был, я когда молола добавляла совсем немного сахарной пудры, чтобы она впитала масло, которое будет выделяться. Но что-то это не особо спасло. После того как перемолола, погрела еще немного в духовке при температуре 100 градусов. Юлия, сахарная пудра не должна впитать масло миндаля. Она препятствует его быстрому выделению. Когда готовишь смесь tant-pour-tant, если у тебя нет уже готовой миндальной муки, надо полностью смешать нужное по рецепту количество сахарной пудры с миндалем и измельчить в блендере или кофемолке. Ты правильно сделала, что подсушила смесь с духовке. Но я обычно сушу 5 минут при 150 градусах. Виктория, я сегодня смешаю миндальную муку с сах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Очень благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: