| | Варенье

Каша гречневая с грибами рецепт

Каша гречневая с грибами рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 25

При этом такое кушанье очень нравится многим. Да потому, что оно получается полезнее, нежели приготовленное, например, на сковороде с большим количеством масла. Продукты, сделанные в горшочках, получаются сочнее и нежнее. Получается такая гречка с грибами и луком и морковью очень вкусно. Поэтому вы не пожалеете о потраченном времени. Итак, начнем Сначала промойте грибочки, затем очень меленько порежьте или потолките в ступке (если вы используете сушеные). Лук и морковь почистите и порежьте некрупно. Далее уложите грибы и, конечно же, саму гречневую крупу. После этого посолите блюдо, приправьте специями и залейте Готовится гречка в горшочке в духовке. Этот процесс занимает примерно 50 минут. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, во время готовки не нужно ее перемешивать. Минут за пять до готовности достаньте горшочки. В каждый положите по кусочку Чтобы сверху блюда получилась некая крышечка, нужно разбить по одному яйцу. Затем снова в духовку отправляется гречка с грибами и луком и морковью в горшочках. Она должна там находиться до тех пор, пока яйцо не приготовится. После нужно дать немного блюду остыть и можно подавать на стол, причем прямо в горшочках, ведь так интереснее. Сейчас рассмотрим, как приготовить гречку с грибами и овощами в Это дивное блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует вышеупомянутую кашу. Сначала почистите морковь и лук, затем порежьте на небольшие кубики. Грибы помойте и порежьте так, как вам нравится. Туда же добавьте помидоры, порезанные кубиками. Теперь вам потребуется сковорода, причем достаточно глубокая. Туда налейте масло и обжарьте лук с морковью в течение трех минут на большом огне. Затем добавьте грибочки и протушите еще две минуты, при этом пламя немного уменьшите. Далее добавьте помидоры и протушите столько же. Теперь настал завершающий этап. Необходимо добавить гречку (промытую), томаты (пассерованные), зелень и, конечно же, воду. Далее посолите, поперчите и перемешайте блюдо. Накройте гречку крышкой, уменьшите огонь и варите минуток двадцать. Кстати, если хотите, чтобы гречка с грибами и луком и морковью получилась вкуснее, замените воду куриным бульоном. Тогда блюдо будет еще питательней. В процессе готовки, если вы видите необходимость, то доливайте жидкость, чтобы каша не пригорела. После того как она приготовится, дайте ей настояться минут пятнадцать (при этом нельзя открывать крышку). Вот и все, гречка с грибами и овощами готова. Получается она вкусная и ароматная. Ее можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к котлетам или жареному мясу. Теперь вы знаете, как готовится гречка с грибами и луком и морковью. Как вы могли заметить, делается это достаточно просто и быстро. Такое блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи, ведь в нем много витаминов и микроэлементов. Надеемся, что вы сможете воплотить в реальность рецепты, предложенные в статье. Хочу предложить рецепт приготовления гречневой каши с грибами и варёными яйцами. Гречку можно смело подать, как основное блюдо. Гречневая каша с грибами получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо не займёт у вас много времени и прекрасно разнообразит меню. Грибы можно использовать любые, на ваш вкус, свежие или замороженные. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость. Гречневую крупу промыть, залить кипящей водой, посолить и поставить на огонь. Варить под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне примерно 20-25 минут, до полного испарения жидкости. Затем снять кашу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками выложить масло и поставить сковороду на огонь. Добавить лук и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить грибы в сковороду и обжарить в течение 15 минут вместе с луком, периодически помешивать. Если использовать свежие грибы, то предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг. После этого добавить грибы в сковороду к луку. Яйца почистить и мелко нарезать. Добавить гречневую кашу и рубленные яйца к грибам и луку, если нужно посолить. Всё хорошо перемешать и прогреть в течение 5 минут. Затем огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и дать каше настояться. Подать вкусную, ароматной гречневую кашу с грибами на стол горячей. Приготовила гречку по Вашему рецепту. Только вместо грибы положила шампиньоны. Очень вкусная постная и вегетарианская каша. Можно использовать в качестве гарнира, а можно – как основное блюдо. Лук порежьте так как вам привычно (полукольцами или кубиками). Грибы промойте проточной водой, чуть обсушите на дуршлаге. Порежьте грибы крупными кусочками. В одну сковороду выложите лук. Добавьте 2/3 растительного масла и обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут. Лук должен хорошо прожариться в масле. В другую сковороду (или сотейник) выложите порезанные грибы. Сначала грибы дадут много влаги. Дождитесь того момента, когда вся влага из грибов испарится (и можно будет увидеть сухое дно сковороды). Добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы. Жарить следует 5 минут, периодически помешивая. Готовые грибы переложите в сковороду с луком. Это удобно делать венчиком для взбивания. Переложите гречку в сотейник или сковороду, в которой вы жарили грибы. Добавьте 4 чашки воды и соль. Доведите до кипения и варите ровно 10 минут. Затем добавьте к гречке грибы с луком. Затем снимите с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте к столу. Часто в погоне за модными рецептами мы совершенно забываем о наших, русских рецептах, которые не только дешевые, но еще вкусные и полезные. Именно к таким рецептам относится гречка с грибами. Готовится сие блюдо очень быстро и просто, идеальное блюдо во время поста и не только))). Итак, делюсь маминым рецептом гречневой каши с грибами. Гречку можно приготовить практически с любыми съедобными грибами. Наши предки варили гречку с белыми грибами, которые сами собирали в лесу. Сейчас более доступными являются шампиньоны, которые продаются на базаре и в любом супермаркете. Для гречневой каши с грибами потребуется совсем немного грибов, достаточно купить 200 грамм, но можно положить и больше))). Грибы тщательно моем под проточной водой, режем пластинами. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук, затем добавляем потертую на крупной терке морковь. Слегка все обжариваем, добавляем грибы, кладем соль (½ ч. Можно добавить саму малость черного молотого перца. Жарим грибы вместе с овощами, пока не испарится выпущенный грибами сок. Гречку перебираем, промываем в холодной воде. На низ казанка кладем поджаренные грибы, высыпаем помытую гречку. Гречку с грибами варим на слабом огне до готовности, примерно 20 минут с момента закипания воды. Гречка с шампиньонами получается нежная, ароматная и рассыпчатая. Всем рекомендую это блюдо, очень вкусное и экономное. Кстати, а вот еще один очень практичный рецепт -. Гречка с грибами оказалась невероятно вкусной штукой. Когда готовил, понимал, что это очень полезное блюдо (гречка - кладезь витаминов, грибы - 100% белок), но не ожидал, что получится настоящий деликатес. Для сытного обеда в Великий пост лучшего блюда и придумать нельзя. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно. Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать). Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере). Совет Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу). Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут. К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить. Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу. Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Другие рецепты: