| | Тарталетки

Оладьи из кабачков рецепт с фото на сковороде

Оладьи из кабачков рецепт с фото на сковороде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 26

Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло. Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем. Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий. Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов! Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка. Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова. Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта. Если нет цельнозерновой муки, то можно использовать ржаную или пшеничную. Нужно сделать тесто на оладьи, и практичнее всего начать с кабачка. Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить. Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро. Кабачок – овощ водянистый, и потому после его натирания на терке мякоть кабачка нужно отжать с помощью рук, а сок кабачка можно тут же выпить. Из 600-граммового кабачка получается около 150-ти граммов сока. В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца. Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой мукой. Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму. Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями. Из указанного количества теста получается около 10-ти штук оладушек, их количество будет зависеть от размера оладий. Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока. Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео. Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся. Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков. Подсолнечное масло для жарки. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи. Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться. Мне нравятся оладьи из кабачков с чесноком. Обычно я еще и зелень добавляю — петрушку, зеленый лук или базилик. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Кабачковые оладьи — вкусное, сытное и аппетитное угощение, которое обычно появляется на наших столах в летне-осенний период с появлением свежих и молодых кабачков. Готовятся оладьи из кабачков быстро и просто, поэтому их легко можно приготовить как на завтрак, так и на ужин когда на приготовление каких-либо сложных блюд нет особого времени. Вкусные, а также очень полезные оладьи из кабачков с чесноком, приготовленные на сковороде, непременно порадуют как взрослых, так и детей. Наш рецепт с фото пошагово и подробно расскажет, как их готовить. Отличным дополнением к этому блюду станет. Кабачок почистить от кожуры и если требуется от семечек, в данном рецепте кабачок молодой, поэтому от семечек его очищать не нужно. Подготовленные кусочки кабачка натереть используя крупную терку. Добавить в кабачковую массу яйца, чеснок измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. В получившуюся кабачковую смесь высыпать муку и снова перемешать. Тесто для оладий готово. Хорошо раскалить сковороду с маслом. Наливать по 1 столовой ложке теста и аккуратно распределять по поверхности сковороды формируя оладьи. Жарить оладьи на сильном огне 3 минуты. Затем оладьи перевернуть и в течение такого же времени жарить с другой стороны. Готовые оладьи подать к столу, по желанию приправив майонезом (или сметаной) и зеленью. Смотрите нашу интересную подборку рецептов, которая поможет вам ответить на вопрос. Мне даже стали нравиться кабачковые оладьи,а раньше их вообще не любила. А разница лишь в том,что стала добавлять чеснок. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Диетические оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить диетические кабачковые оладьи? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими. Добавление кабачков и отсутствие муки делают их и полезными, и вкусными. Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них достойное место занимают и оладьи из кабачков. В сезон мы готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но и в зимнее время хочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. В магазинах можно купить молодые кабачки, но если у вас сохранились и свои - они тоже отлично подойдут. Готовить мы будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Другие рецепты: