| | Тарталетки

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото на сковороде

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 11

Шоколад поломать на небольшие квадратики. Из теста сформировать небольшие лепешечки, на которые положить квадратики шоколадки и скатать шарики. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном закипятить масло. Опустить туда заготовки из творожного теста с шоколадом. Обжаривать с каждой стороны 3–5 мин. Достать шумовкой на бумажную салфетку. Посыпать сахарной пудрой и можно угощаться. Жареные в масле шарики из творога могут выступать не только десертом. Их можно представить в виде аппетитной и необычной закуски. Предлагаем попробовать рецепт творожных шариков с чесноком и кунжутом. Творог перетереть с солью, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель. Чеснок пропустить через пресс, отправить в тесто. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, и в тесто. Просеянную муку присоединить к общей массе и замесить мягкое место. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в кунжуте. На плите довести масло до кипения, убавить огонь, опустить в него шарики и готовить до золотистости. Такие шарики сильно зажаривать не стоит, так как пережаренный кунжут может испортить вкус блюда. Достать готовые шарики на салфетку. Подавать такое блюдо можно с горчичным соусом или кетчупом. Еще один рецепт несладких шариков из творога, которые придутся по вкусу всей семье. Растереть яйца, творог и соль. Пармезан натереть на крупной терке, отправить к творогу. Зелень помыть и порезать, присоединить к творожно-сырной массе. Просеять муку и замесить тесто. Влажными руками сформировать шарики. Обжарить полученные шарики в кипящем масле до золотой корочки с каждой стороны по 4–5 мин. Кушать можно и теплыми, и холодными. Вкусный десерт можно сделать с начинкой из кураги. Шарики получаются с изысканным вкусом. Для тех, кто не любит курагу, ее можно заменить черносливом или же сделать микс из кураги, чернослива и изюма. Манная крупа для обваливания. Творог перемять вилкой до однородности. Присоединить сахарный песок и вбить яйцо. Просеять муку и сделать мягкое тесто. Из теста сформировать лепешечки, на середину каждой выложить начинку и скатать шарик. Каждую заготовку обвалять в манке. Раскалить масло в кастрюле (сотейнике) с толстым дном. Опустить туда готовые шарики. Обжаривать в кипящем масле до аппетитной золотой корочки. Вынуть на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вкусным и необычным решением станут шарики из творога с маком. Принцип их приготовления идентичен классическому рецепту, то зернышки мака придают блюду свою «изюминку». Творог пропустить через мясорубку. Добавить разрыхлитель, запаренный в горячей воде мак. Всыпать просеянную муку и сделать тесто. Влажными руками скатать шарики из теста. Обжаривать на подсолнечном масле до готовности. После того как лишнее масло стечет, обсыпать шарики сладкой пудрой. Берите на заметку вышеприведенные рецепты вкусных шариков и радуйте своих близких вкуснейшими блюдами. Добро пожаловать к нам в гости, на страницы нашего онлайн журнала «QuLady», который мы создаем для вас и исключительно о вас. Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие. Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Растительное масло – для жарки. Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности. В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики. Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку. Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики. Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто. Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка. Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки. Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны! Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс. Тогда добавляйте сайт Pokushay. Как это сделать, читайте. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства. Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой. Сахарная пудра для украшения. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными. Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой. Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара. Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя. Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: