| | Тарталетки

Мраморный кекс рецепт с фото пошагово в духовке

Мраморный кекс рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 20

Чтобы он легко извлекался, проведите ножом между краями выпечки и внутренними стенками. Сделать это нужно, когда кекс еще горячий. Потом увлажните кухонное полотенце и сложите в несколько слоев на столе. Сверху поставьте форму с кексом и засеките 30 минут. Переверните форму и достаньте выпечку. Для остывания рецепт требует поставить ее на решетку. Когда кекс станет теплым, полейте его шоколадной глазурью. Самое сложное – это ждать, когда глазурь застынет. Чтобы процесс протекал в ускоренном темпе, рецепт предусмотрел маленькую хитрость. Вам нужно поставить блюдо с десертом на несколько минут в холодильник. Кекс Мраморный готов, его пора делить на порции и подавать к столу. Кстати, он прекрасно сочетается со многими напитками, выбор за вами. Если вы любите кофе, пожалуйста. Детям подавайте лакомство с молоком, они с удовольствием будут лакомиться результатом вашего труда, а потом еще просить добавку. И это не случайно, он вас обязательно выручит, когда на приготовление десерта отводится очень мало времени. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Детки очень любят кексы. Какао, миндаль и корица придают этому кексу замечательный вкус и аромат. Приготовить Мраморный кекс по этому рецепту легко и приятно. В миску миксера кладём 225 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 250 граммов сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости добела. В процессе взбивания добавляем по одному 5-6 яиц, в зависимости от размера. В отдельной миске смешиваем 450 граммов муки две чайные ложки (с верхом) разрыхлителя и 50 граммов молотого миндаля. Всё хорошо перемешиваем и всыпаем в яично-масляную смесь. Форму для выпечки обильно смазываем 25 граммами сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями или измельчёнными орехами. Выкладываем приблизительно 2/3 теста в форму. В оставшееся тесто добавляем 50 граммов сахарного песка, 50 граммов какао, 75 миллилитров молока и щепотку корицы. Хорошо перемешиваем до получения однородного шоколадного теста. Выкладываем шоколадное тесто в форму поверх ванильного теста. Вилкой слегка перемешиваем тесто. Выпекаем Мраморный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 175 градусов Цельсия 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс вынимаем из духовки, даём немного остыть в форме, выкладываем на деревянную доску или решётку. Остужаем до комнатной температуры и подаём к чаю или кофе, а мои внуки любят с молочком. Рецепты других кексов, рецепт, рецепт и других очень вкусных кексов вы найдёте в разделе на нашем сайте. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Бывают ситуации, когда нужно быстро и без больших усилий приготовить на стол какой-нибудь вкусный и нарядный десерт. В этом случае вас очень выручит знакомый всем с детства кекс, да не простой, а мраморный! Время приготовления – 1 час 30 минут. Для того чтобы приготовить этот красивейший десерт, вам понадобится всего лишь миксер и духовка. Как правильно выбрать ингредиенты? Если вы хотите в результате всех своих усилий получить действительно вкусный кекс, не стоит экономить на сливочном масле, пытаясь заменить его спредом или маргарином. Поверьте, этот десерт оправдывает все затраты! Если у вас нет ванильного сахара, а есть ванилин, то можете использовать и его, только будьте осторожны: обязательно смешайте ванилин и сахар в пропорции 1 к 10 (10 г ванилина на 100 г сахара) и не добавляйте в тесто более 2 чайных ложек полученной смеси, иначе выпечка может горчить. Разогрейте духовку до 180°C, а силиконовую форму для кекса смажьте маслом. В миске смешайте все сухие продукты, то есть муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, и просейте полученную смесь через сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя к нему сахар. Когда вы уже хорошенько взбили масло с сахаром, начните по одному вбивать в полученную массу яйца, продолжая работать миксером. В яично-масляную массу влейте молоко и, понемногу добавляя муку, замешайте довольно густое тесто. Полученное тесто разделите на две части и в одну из них добавьте какао. Выложите тесто в формочку для кекса, чередуя ложку светлого и ложку темного в произвольном порядке. Выпекайте кекс до готовности около 1 часа. Проверить готовность выпечки можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки: проткните кекс, и если палочка остается сухой, то он готов. Остудите готовый кекс, затем выньте его из формы. Рецепт этого кекса настолько прост и понятен, что его может без труда приготовить даже школьник. Вы все еще не верите в свои силы? Тогда посмотрите это видео, на котором юная леди дает мастер-класс по приготовлению вкуснейшей выпечки. Время приготовления – 1 час 15 минут. Помимо мультиварки, заявленной в названии рецепта, вам потребуется только блендер или миксер для взбивания. Смешайте кефир и соду, хорошенько все перемешайте и оставьте на пару минут. Яйца мешайте с сахаром и взбейте блендером до крепкой пены. К яичной смеси добавьте кефир, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто, затем добавьте в него ванильный сахар и еще раз перемешайте. Тесто разделите на две части, и в одну из них добавьте какао и 2 столовые ложки кефира. Перемешайте темное тесто до однородного состояния. Смажьте маслом чашу мультиварки и поочередно выложите в нее светлое и темное тесто. Чашу с тестом установите в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Целый час мультиварка будет трудиться за вас, а вам потом останется только наслаждаться нежным шоколадным вкусом свежего кекса. Кстати, примерно по такому же принципу готовится: вы собираете все ингредиенты, запускаете их в умную кухонную машину, а потом радуетесь полученному результату. Для мраморного кекса важны не только безупречные вкусовые качества, но и привлекательный внешний вид. Автор этого видео с удовольствием покажет вам, как украсить поверхность кекса нарядной паутинкой при помощи обыкновенной зубочистки. Чтобы тесто для кекса было ароматным, можно добавлять в него не только ваниль, но и миндальную или цитрусовую эссенцию, а также корицу. Конечно, если это все закинуть в тесто одновременно, то вкусового шока не избежать, а вот поэкспериментировать с душистыми добавками по отдельности однозначно стоит. Если вы хотите, чтобы готовый кекс отличался воздушной текстурой, не затягивайте процесс взбивания. Также не стоит открывать духовку во время выпекания – от перепада температур кекс может осесть. Чтобы без проблем извлечь кекс из формы, дайте ему предварительно остыть. Мраморный кекс станет идеальным дополнением утреннего кофе, вечернего чая или молока, с удовольствием выпитого на полдник. Как правило, кекс подают уже остывшим – так его легче без потерь для внешнего вида извлечь из формы. Готовое лакомство можно посыпать сверху сахарной пудрой, полить сладким сиропом или украсить специальным. На самом деле каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько беспроигрышных рецептов кексов на случай неожиданного прихода желанных гостей (нежеланных кормить сладостями не обязательно). Если любимая подруга сообщила вам, что ее поезд прибывает через час и что она уже предвкушает ваше традиционное чаепитие, не нужно мчаться через весь город за молоком: кексы можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: