| | Тарталетки

Карп в мультиварке рецепты с фото на пару

Карп в мультиварке рецепты с фото на пару
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 26

Неплохо перебивают тинистый запах черный перец, чеснок, лук, петрушка, укроп и другая ароматная зелень. Если при запекании карпа в мультиварке пользоваться приведенными выше советами, блюдо из него получится безупречным. Соль, специи для рыбы – по вкусу. Хорошо помойте карпа и с помощью ножа или специальной терке счистите с него чешую. При необходимости удалите голову, отрубите хвост и нарежьте на крупные порционные куски. Если есть возможность оставить тушку целой, то резать ее не надо. А вот плавники срезать необходимо. После разделки, чистки и потрошения еще раз тщательно помойте тушку или отдельные куски. С помощью кухонного полотенца удалите влагу. Лимон покатайте по столу, придавливая ладонью, разрежьте пополам и выдавите сок на карпа. Не забудьте уделить внимание брюшку. Отложите рыбу в сторону на полчаса, чтобы она промариновалась. Помойте, подсушите, мелко порубите укроп. Разделите его примерно на 2 части. Очистите луковицу, разрежьте пополам. Одну половину нарежьте полукольцами, другую – маленькими кусочками. Лук, порезанный маленькими кубиками, смешайте с одной частью укропа. Начините этой смесью тушку карпа или положите ее внутрь каждого куска рыбы. Смажьте чашу мультиварки и положите в нее рыбу. Посыпьте второй частью укропа, красиво разложите сверху луковые полукольца. Если хочется, чтобы блюдо было более праздничным, за 15 минут до завершения работы программы откройте крышку и посыпьте рыбу мелко натертым сыром. Выньте рыбу из мультиварки и положите на блюдо. Если вы разрезали ее на куски, то выложите их рядом таким образом, чтобы карп внешне казался почти целым. Украсьте веточками укропа, петрушки, а также тонкими лимонными дольками. Самое сложное при приготовлении карпа в мультиварке – это подготовительная работа. После того как он будет очищен и разделан, за работу примется кухонный агрегат, а хозяйка в это время сможет отдохнуть или заняться другими делами. При правильной подаче блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится по-праздничному красивым и очень вкусным. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Карп, запеченный в мультиварке - аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни. Запеченная рыба считается диетическим блюдом, поэтому подходит и для тех, кто придерживается правильного питания. Если вы готовите обед или ужин и для детей, то старайтесь выбирать крупную рыбу, так как в ней меньше мелких костей. Если есть возможность, то попросите очистить от чешуи и выпотрошить рыбу при покупке на месте. Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост. Половинку лимона нарезать тонкими дольками. Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Оставить рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от речного запаха тины. Вместо лимона можно использовать разведенный яблочный уксус. В чашу мультиварки влить растительное масло, лучше всего оливковое, и выложить в него приправленные куски рыбы. Старайтесь выкладывать куски кожей вниз, чтобы она подрумянилась при запекании. Активировать таймер на табло техники, выставив 40-50 минут на режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закрыть крышку. Спустя 20 минут после начала запекания перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку техники, а после снова закрыв ее. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Открыть крышку мультиварки, когда на табло останется 5 минут до окончания готовки. Выложить натертый сыр на ломтики рыбы и снова закрыть крышку. После звукового сигнала окончания программы выложить аппетитные кусочки карпа, запеченного в мультиварке с сырной корочкой, на тарелки. И можно подавать к столу, украсив свежей петрушкой, укропом и т. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Карп, как и любая рыба, сочетает в себе все мыслимые полезности для нашего организма: витамины, микро-, макроэлементы и антиоксиданты. Весь этот набор благотворно влияет на состояние кровеносной системы, головного и спинного мозга, кожи и слизистых. Приготовление карпа в мультиварке обеспечивает максимальное сохранение всех полезных веществ, в отличие от остальных способов готовки, поэтому в этой статье мы постараемся собрать несколько вкусных рецептов посвященных тому, как правильно приготовить карпа в мультиварке. Карп с картошкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира. Рыбу чистим и потрошим, натираем солью и перцем и начиняем смесью из измельченных трав и овощей: порея, томата и петрушки. Карпа поливаем соком лимона и переходим к подготовке картофеля. Клубни чистим и моем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Дно мультиварки смазываем растительным маслом, и укладываем карпа на картофельную подушку. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого в масле обжариваем давленный зубчик чеснок, рубленную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавляем сливки и тушим до загустения. Снимаем соус с огня, солим, перчим и добавляем 2 желтка. Готового карпа поливаем соусом и посыпаем зеленью. Тмин, черный перец, соль. Карпа чистим и моем, в потрошеное брюшко укладываем зажарку из нарезанного лука, сельдерея и моркови, давленого чеснока и петрушки. Тушку снаружи надрезаем, в надрезы втираем соль, перец и тмин. В чашу мультиварки наливаем стакан воды, а сверху устанавливаем пароварку с рыбой. Готовим карпа в режиме «На пару» 20 минут. Подаем, украсив листьями салата и ломтиками лайма. Когда нет времени на длительное стояние у плиты, стоит приготовить ужин в мультиварке. Ее можно не просто потушить, а сделать печень по-строгановски. Это блюдо станет для вас настоящим открытием и порадует всех членов семьи. Вкусный плов можно приготовить не только в казане на плите, но и в мультиварке. Мяско можно взять любое, к примеру, курицу, а точнее филе, ножки или даже крылышки - на ваш вкус. Рецепты приготовления мы вам подскажем, а также расскажем, как сделать плов, если одноименной функции у вас нет. Если вы любите готовить, то наверняка пробовали лепить манты. Делать их очень просто - была бы посуда для их варки. Если таковой нет, то можно воспользоваться мультиваркой. Поговорим о том, как приготовить традиционные и ленивые манты в мультиварке. Если вы не любите жарить рыбу на плите, то мы можем предложить альтернативный вариант. Приготовьте жареную рыбу в мультиварке - на вкус она очень сочная и нежная, с золотистой хрустящей корочкой. Предлагаем вам несколько рецептов, которые отлично подойдут для ваших кухонных помощников. Карп - речная рыбка, которой изобилуют реки, ставки и водохранилища практически повсеместно. Хотя, говорят, что речная рыба не так полезна, как морская, тем не менее ее употребление тоже благотворно влияет на организм. Мясо у карпа сочное и в меру жирное. Карп - довольно универсальная, и из него можно приготовить массу самых разных блюд. Благодаря тому, что карп легко переносит транспортировку, любой хозяйке не составит труда купить именно живого карпа. К тому же, цена на карпа довольно невысокая. Выбирая карпиков на рынке или в магазине, лучше всего отдать предпочтение крупной рыбе весом от 1 кг. Самый главный недостаток этой рыбы - это то, что она довольно костлявая, поэтому в небольшой рыбке достать кости сложно, а в крупной это не составит труда. Для того чтобы избавиться от костей, существует небольшая хитрость. Если перед обжариванием или запеканием карпа сделать с каждой стороны как можно больше надрезов, то в процессе термической обработки часть мелких костей измельчится и смягчится. Способов приготовления карпа существует множество, но мне больше по душе самый простой вариант, когда карп хорошенько натирается солью и специями и запекается таким образом в духовке. В этот раз у меня будет карп в мультиварке. Карпа очистить от чешуи и вынуть внутренности. Удалить хвост, голову и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью, перцем и итальянскими травами. Сбрызнуть карпа соком лимона также со всех сторон. Сок лимона помогает избавить готового карпа от запаха тины. Дно мультиварки сбрызнуть слегка оливковым маслом. Выложить на дно мультиварки карпа, сверху положить несколько ломтиков лимона. Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут. Через 20 минут карпа перевернуть и допечь его в мультиварке оставшиеся 20 минут. Рыбку украсить зеленью и подавать с картофелем или рисом. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи (итальянские травы) по вкусу. Будучи студенткой, я совершенно не умела готовить. Нет, ну сосиски могла сварить с картошкой, но это пожалуй и все. Когда мне посчастливилось обзавестись мужем, постоянно голодным вечерами после работы, красивые глазки и милая улыбка перестали решать все проблемы. Поэтому пришлось обзавестись кулинарной книгой и выбрать несколько кулинарных сайтов для ознакомления с искусством приготовления еды. Сперва выбирались очень простые рецепты, в частности из рыбного филе. Стал регулярным гостем на нашем столе. Годы шли, мастерство приобреталось, знания получались Оказалось, что эта рыба совсем не полезная и покупать ее перестали. Однако потребность в каком-нибудь простом рыбном рецепте на скорую руку осталась.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: