| | Шарлотка

Жареная горбуша рецепты на сковороде

Жареная горбуша рецепты на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 21

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Рыбу обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки. Пока рыба жарится, чистим лук, режем его полукольцами и также обжариваем до прозрачности на растительном масле в отдельной сковороде. Лук можно немного посолить и поперчить. Готовую рыбу посыпаем этим луком и подаем к столу. Прекрасный вариант для обеда и готовиться очень просто и быстро. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Чтобы горбуша, жареная на сковороде, не получилась сухой, её лучше запанировать. В качестве панировки могут быть такие варианты: мука, манная крупа, хлебные крошки, а так же злаковые хлопья (геркулес, многозлаковые и т. Состав смесей "специи для рыбы" бывает разным и обычно состоит из острых и душистых перцев, сухой зелени укропа и петрушки, цедры цитрусовых. Можете покупать готовую смесь или подобрать состав на свой вкус. На гарнир отлично подходит рассыпчатый рис с соусом или картофель, например. Посыпьте куски или филе горбуши специями и слегка солью, учтите, что горбуша уже солоноватая, так как она морская рыба. Оставьте на несколько минут мариноваться. И хлопья, которые я советую немного растереть просто руками. Жарьте горбушу на сковороде на среднем огне на масле по своему выбору, тут - сливочное. Жареная на сковороде горбуша готова. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Подробно о том, как приготовить вкусную горбушу жареную на сковороде в домашних условиях. Это питательное блюдо готовится очень быстро, что сэкономит ваше драгоценное время. К тому же весь нетрудоемкий процесс сопровождается пошаговым фото. Время подготовки ингредиентов – 15 минут. После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр. Соль – 1 чайная ложка без горки. Смесь молотого перца – по вкусу. Горбушу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем плавники. Разделываем на филе, удаляем все косточки, смотрите, как на пошаговом фото. Режем филе порционными кусочками примерно по 60 грамм. Параллельно подготавливаем лёгкий маринад. Соединяем масло с солью и перцем молотым, перемешиваем. Складываем подготовленные кусочки, перемешиваем, маринуем в течение 15 минут. Высыпаем муку в отдельную ёмкость, затем панируем рыбу с обеих сторон. На сковороду наливаем масло, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем рыбу, не прижимая, друг к другу. Жарим при средней мощности с каждой стороны по 3 минуты до золотисто румяной корочки. Промытый лимон режем тонкими кольцами. Складываем в стопку по 3 штуки, делаем надрез до средины, заворачиваем в виде веера. Теперь осталось красиво подать на стол, украсив свежей зеленью и лимоном. Раскрою маленький секрет, чтобы жареная горбуша была сочной и не сухой нужно употребить в пищу немедля после приготовления. И также ключевой момент, который мы часто упускаем из виду, кроется в самой тушке. Дело в том, что жировые ткани распределены на брюшке, вокруг плавников и находятся под шкуркой. Мой вам совет для того, чтобы пожарить сочную рыбу не стоит срезать шкурку. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Жареная на сковороде горбуша, конечно не так полезна, как приготовленная в пароварке или запеченная. Но, и в таком виде она сохраняет часть своих полезных веществ. Только обжаренная горбуша получатся с хрустящей корочкой, и имеет приятный вкус. К тому же стоимость ее по карману практически каждому. Горбушу легко приобрести в любом магазине или рынке. Многие хозяйки считают, что жареная горбуша получается сухой. Просто у этой рыбы жир тонким слоем находится под кожицей. И чтобы горбуша получилась сочная, жарьте ее вместе с кожей. Для приготовления берите свежую рыбу. Жарьте рыбу, нарезав ее на куски. Замороженную рыбу размораживайте в воде. Перед приготовлением панируйте рыбу в пшеничной муке. Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне. Горбушу под овощами после приготовления настаивайте под крышкой. Готовую рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все излишки масла. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой. Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив кружочками лимона. Один стакан сметаны 3,5% жирности. Сполосните рыбное филе холодной водой и избавьтесь от лишней влаги. Снимите кожицу и нарежьте филе на ломтики толщиной 1,3 см. Натрите горбушу солью и присыпьте черным перцем. Отложите рыбу на некоторое время пропитываться приправами. Лук очистите вместе с шампиньонами и промойте под водой. Срежьте у грибов корни, обсушите их и нарежьте тонкими пластами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до полуготовности. Как только она примет белый оттенок уберите ее с огня. В ту же сковороду налейте снова масло и обжарьте лук. Тушите их вместе, пока грибы не будут готовы. После сразу же добавьте сметану, накройте крышку и тушите 16 минут. Далее уберите крышку и добавьте к грибам с луком горбушу. Аккуратно перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 9 минут на самом маленьком огне. Готовому блюду дайте настояться 12 минут. Блюдо подавайте горячим, разложив по тарелкам. Сначала положите рыбу, затем полейте ее грибным соусом. Положите ее на разделочную доску и нарежьте острым ножом на произвольные куски. Посыпьте их со всех сторон перцем и натрите солью. Положите в миску и оставьте на 11 минут пропитываться. Овощи помойте, удалите у них кожуру и измельчите. Лук нарежьте соломкой, а морковь нашинкуйте на терке. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски рыбы обваляйте со всех сторон в муке и разложите на сковороду. Готовьте горбушу до румяного цвета, затем переложите ее в тарелку. Чистую сковороду поставьте на огонь и обжарьте в ней на масле лук. Через некоторое время добавьте к нему морковь. Жарьте овощи вместе в течение 4 минут. После заправьте овощи томатной пастой и готовьте еще восемь минут. Добавьте к овощам воду, перец, сахар, уксус, соль, гвоздику и лист лавра. Рыбу в тарелке разложите ровным слоем и покройте ее горячим овощным маринадом. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры. Затем оберните рыбу под маринадом пищевой пленкой и уберите на три часа в холодильник. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив зеленью. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее. Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут. Возьмите нож и удалите шелуху лука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Другие рецепты: