| | Шарлотка

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Рецепт приготовления ленивых голубцов
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 24

Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке не придется долго стоять у плиты. Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно, ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские —. Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты ленивых голубцов. Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе. Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге. На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме. Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты. Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры. Фарш прокручиваем вместе с луком. Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец. Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Можно обвалять в панировочных сухарях. На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем постепенно вливаем воду. Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче. Из приготовленного фарша, формируем голубцы. Выливаем сметанный соус: сметану смешиваем сначала с мукой, затем добавляем воду, соль. Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Всегда любила голубцы, но мои домащние их не жаловали, поэтому готовила их крайне редко. А сейчас готовлю редко, но с грибочками. Я тоже люблю голубцы и всегда любила,но хотелось попробовать сделать что-то немного другое, оставляя те же ингредиенты. Нашла рецепт Антонины и приготовила по нему на сковороде. Так вот,Антонина,все получилось просто ну ооооочень вкусно, я даже не ожидала. Мне эти голубцы даже больше понравились чем обычные))Спасибо Вам за рецептик, теперь буду знать как сделать голубцы еще вкуснее! Обратная связь особенно важна для меня. Очень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, что Вы еще найдете на моем сайте для себя интересные рецепты и получите новые кулинарные впечатления. Буду рада получить Ваши отзывы, Анастасия, и по другим рецептам. Please note: JavaScript is required to post comments. Приветствую Вас на моем сайте! Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно. Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений! Кулинарный сайт — вкусно и просто! Наверное, как и вы, дорогой читатель, я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками не только в праздники, но и в будни. Ленивые голубцы - это русский аналог обычным голубцам, ведь так упростить приготовление данного блюда могли только хитрые славяне! Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же, но ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых представлен чуть ниже, больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом, чем на сами голубцы. К тому же, судя по историческим сведениям, на историю возникновения голубцов претендуют несколько значимых кулинарных стран: Китай, Германия и Грузия, однако у них у всех разные предположения на этот счет. Китайцы придерживаются мнения, что голубцы возникли в следствии того, что один китайский ученый начал тонуть в воде, а его ученики, чтобы отпугнуть от него рыб, бросали в них пригоршни отварного риса, завернутых в капустные кулечки. При этом кто-то из учеников догадался опробовать рыбное угощение и был приятно удивлен этим кулинарным дуэтом. Немцы же утверждают, что слово "голубец" заимствовано из их языка - Kohlblatt и поэтому именно они являются основоположниками данного блюда. Ну а грузины, сравнивая приготовление ленивых голубцов с созданием долмы, подозревают жестокий плагиат по отношению к их национальному блюду. И только славяне преобразили голубцы ленивые, и рецепт их упростили до неимоверно легкого процесса перемешивания всех ингредиентов. А значит они по праву считаются настоящими первооткрывателями такого интересного и ароматного блюда! Чтобы узнать как приготовить ленивые голубцы, прежде всего нам необходимо запастись нужными продуктами - точно такими же, как и для обыкновенных голубцов. Создавая вкусные ленивые голубцы, вы потратите гораздо меньше времени, нежели обычно тратите на процесс создания обычных голубцов в капустных листьях, но проявить терпение и немного повозиться с ними все же придется, поэтому просматривайте как приготовить голубцы ленивые - рецепт с фото! Для начала работы нам нужно подготовить все необходимые продукты. Чтобы потом не отвлекаться на приготовление соуса, сразу смешаем все ингредиенты для него в отдельной пиале. В мясной фарш вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем. Затем очищаем все овощи и промываем их в воде, а с капусты удаляем верхние листья. Морковь натираем на крупной терке, лук - нарезаем кубиками, а капусту - шинкуем. При этом вы можете нарезать продукты любыми удобными для вас способами: если любите измельчать продукты - режьте мельче, любите крупными кусочками - режьте так. Все зависит только от вашего вкуса. Многие хозяйки не практикуют отварку риса для ленивых голубцов, но если вы готовите по-настоящему рецепту, то рис все таки следует отварить! А то что же это такое: все остальные ингредиенты будут готовыми, а рис - нет! Отвариваем рис с подсоленной кипящей воде в течении 15-20 минут. Не забываем добавить в нее чайную ложечку растительного масла! Таким образом рис не слипнется и получится рассыпным. После варки откидываем его на дуршлаг и оперативно промываем холодной водой. Рис привариваем в подсоленной воде с ложкой растительного масла примерно 15 минут. В казане или в сковороде накаляем растительное масло и обжариваем на нем сначала нарезанный лук и натертую морковь до мягкости примерно 5-10 минут. Сильно обжаривать не стоит, чтобы овощи не подгорели. Добавляем к ним нашинкованную капусту и тушим еще приблизительно минут 10, пока она не уменьшится в объеме в два раза. Как только такой момент наступит - добавляем к овощам отваренный рис и тщательно перемешиваем фарш. За рисом почти сразу же следует томат-паста. Ее добавляют самой последней в приготовление блюд, так как она придает овощам жесткости и процесс их приготовления из-за этого значительно увеличивается. Полученный овощной фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть, а затем смешиваем с мясным фаршем. Солим, сахарим и перчим, перемешивая. Из полученной массы формируем небольшие котлетки, обмакивая руки в воду и выкладываем их на досточку. Они отлично держат форму, благодаря добавленным в фарш куриным яйцам. На тарелку высыпаем пшеничную муку и обваливаем каждый ленивый голубец в ней. Голубцы выкладываем на досточку и разогреваем в сотейнике растительное масло для их обжарки. Для обжарки ленивых голубцов лучше всего использовать посуду с высокими бортиками, так как далее мы сразу же зальем их соусом, чтобы они как следует протушились. На одну порцию приходится по два голубца, поэтому приблизительно рассчитывайте их количество на всех членов семьи. Обжариваем на каждой стороне котлетки-голубцы по 2-3 минуты. Пока они обжариваются - приготовим соус из воды кетчупа, сметаны с добавлением лавровых листов. Как только ленивые голубцы равномерно прожарятся с обеих сторон - заливаем их подготовленным соусом и тушим около 10 минут. За это время они полностью протушатся и изнутри, наберутся вкуса и аромата. Выключаем огонь, всыпаем немного свежей либо сушеной зелени и даем блюду настояться. Выкладывать сочные ленивые голубцы на тарелку нужно непременно с красочным соусом - он придает приготовленному блюду бархатное послевкусие за счет муки, в которой панировались ленивые голубцы. Кстати, вы можете не готовить сразу все голубцы, а заморозить их в морозильной камере в виде полуфабрикатов. Для этого вам после обвалки котлеток в муке, нужно просто поместить их на дощечку и заморозить, а по прошествии получаса времени – достать их и распределить в пакеты или емкости для заморозки. При последующем приготовлении таких полуфабрикатов вам достаточно будет их обжарить замороженными в растительном масле и протушить в соусе около 15 -20 минут. Ленивые голубцы очень сытны, ведь они включают в себя и мясные продукты, и овощи, и рис, поэтому их желательно подавать как отдельное самостоятельное блюдо на обед или ужин. Благодаря такой еде, вы еще долго не будете испытывать чувство голода и сможете конструктивно и уверенно работать. Особенно ленивые голубцы нравятся детям, но планируя приготовить детские ленивые голубцы, следует исключить из ингредиентов черный молотый перец и майонез, а овощи вместо обжарки – слегка отварить на пару. Ваш e-mail не будет опубликован. Повторил методику приготовления блюда согласно вышеизложенному рецепту. Повар» я начинающий, однако у меня реально всё получилось, правда вымазался немного. Вкус просто неимоверный, так и хочется добавки. Я ленивая сильно но не поленилась приготовить эти голубцы, очень вкусные получились все с удовольствием поели, спасибо автору! Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке. Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке. Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – фаршированной капустой, во Франции – капустными сигарами. Русское название «голубцы» появилось в середине 19 века. Тогда в моде были французские жареные голуби, которые трансформировались в «ложных голубей», то есть простой мясной фарш в капустном листе. Другая версия гласит, что название пришло из Сербии, где слово «голубец» означает «клецка». Оказывается, голубцы – это не только мясо в капусте. Голубцами называют блюдо из мясного или овощного фарша, завернутого в капустные, виноградные листья или листья хрена, а в качестве добавки используется рис, гречка или перловка. Голубцы бывают ленивые (да, это для тех, кто любит вкусно покушать, но ленится). Это способ просто и быстро приготовить голубцы: вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустный лист, эту самую капусту просто добавляют к фаршу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Другие рецепты: