| | Шарлотка

Заправка для риса суши рецепт

Заправка для риса суши рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 30
Углеводы: 10

А это важно, если вы ожидаете 10-ть человек гостей и решили порадовать их японским «столом». Для варки риса нужно использовать достаточно широкую кастрюлю с толстыми стенками и плотно прилегающей крышкой. Для лучшего результата можно воспользоваться рисоваркой (на картинке) или старой проверенной десятилетиями советской скороваркой. Ну, если нет, то подойдет любая кастрюля. Чтобы рис был более ароматным, можно положить в воду, где будет вариться рис, кусочек водоросли комбу, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. Или использовать бульон даси. Дайте воде стечь, если вы промывали рис. Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте количество воды в соотношении 1:1. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10-15 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису 10-15 минут. Крышку не снимать ни при каких обстоятельствах. Тщательно промойте и высушите нужное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды, т. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к добавлению уксусной заправки. Возьмите 1 стакан сухого клуглозерного белого шлифованного риса. Промойте в нескольких водах и замочите на 10 минут в холодной воде. Возьмите среднюю по величине кастрюлю (желательно со стеклянной крышкой) - слишком маленькая не пойдет (пена при варки будет вытекать). Добавить в кастрюлю пол-столовой ложки растительного масла, чтобы рис не пригорел. Всыпьте рис в кастрюлю и добавьте 2 стакана обычной холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, не открывая крышки. Снимите с огня, откройте крышку и дайте постоять минут 10-15. После этого аккуратно перемешайте рис деревянной лопаткой. Дайте остыть до комнатной температуры. Все, рис для суши готов! Рис, приготовленный по этому рецепту получается очень клейким и подходит практически для всех видов суши. Рецепт проверен - результат гарантирую! Единственный вид суши предполагает использование рассыпчатого риса - Тирасидзуси (рассыпанное суши). Поэтому привожу проверенный надежный рецепт приготовления рассыпчатого риса. Возьмите длиннозернный пропаренный рис. Перебирать и промывать рис обычно не имеет смысла (но если хотите, сделайте это). Сейчас производители фасуют рис без посторонних включений, мусора и пыли. На дно кастрюли вылейте пол-столовую ложку растительного масла. Засыпьте рис в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и сразу залейте кипятком (на 1 стакан сухого риса 1. Как только рис закипит, начинаем отсчет времени – 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне, 2 минуты на слабом. Снять с огня (крышку не открывать), положить пару тканевых салфеток на крышку кастрюли и и дать постоять рису 12 минут. Этот простой рецепт был предложен миру Похлебкиным В. А сам Владлен Васильевич подсмотрел его где-то на Востоке. Важно, что рецепт стоящий. Если возьмете длиннозерный пропаренный рис и сварите его по этому рецепту – получите рассыпчатый рис для гарнира. Если рис предназначен для гарнира, то можно его чуть присолить, добавить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Мастерство приходит с опытом, Валерия. Готовить суши вообще хлопотное дело. Много начинок, хочется сделать одновременно разного вида суши. Иногда действительно, проще сходить куда-нибудь в ресторанчик. Но я предпочитаю готовить суши дома сам. Спасибо, я много раз сама пробовала готовить роллы, но как-то не особо вкусно получалось. Сейчас уже и не пробую даже, хожу их есть в окими сан, у нас это кафе рядом с домом, вот там идеально вкусно готовят. Появилась новая рубрика (раздел) "Домашний алкоголь". Полюбопытствуйт е, там есть рецепты домашних ликеров. Если у вас проблемы с публикацией аватара, посмотрите статью "Аватар для комментариев" - //popbusiness. Приветствуется при указании работающей не закрытой от индексации ссылки на сайт. Админ-сан наблюдает за вами! Рис — формирует основу суши. Листы нори — используются для закрепления ролла. Соус для риса — используется для заправки риса. Васаби — используется в основном для подачи к суши, однако так же в малой степени используется при приготовлении роллов. Маринованный имбирь — в приготовлении не используется, подается к суши для того, чтобы сбить вкус предыдущего вида суши перед переходом к следующему. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любыми. Зелень (салат, петрушка, зелёный лук и т. Большой нож (для нарезки рыбы) (без зазубрин, тонкое лезвие, длина лезвия 25-30 см). Нож (для нарезки овощей) (без зазубрин). Пищевая пленка (для роллов наизнанку). Нож и рабочую поверхность необходимо постоянно содержать в чистоте, для этого рядом можно держать специально приготовленную тряпку для вытирания ножа и рабочей поверхности. Чтобы во время приготовления рис не прилипал к рукам и ножу, их периодически и по мере необходимости смачивают в заранее подготовленной воде (обычной или с добавлением рисового уксуса или лимонного сока), налитой в отдельную посуду. Для приготовления роллов наизнанку (рисом наружу) циновка оборачивается пищевой пленкой. Зачастую заправка продается уже готовая, и нет необходимости её готовить. Если в составе рисового уксуса указано наличие сахара и соли, значит данную смесь уже можно использовать в качестве заправки. Для приготовления заправки указанные ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать до полного растворения. Для ускорения процесса смесь можно немного подогреть. Заправка обычно готовиться в то время, пока варится рис. Тщательно, но аккуратно перемешать рис, разбивая комки, чтобы не повредить рисинки и не превратить его в месиво. Остудить до комнатной температуры (или 40-45 C°, или температуры тела). Подравнять края ролла, кладя по очереди каждый край к краю циновки, оборачивая ею ролл и прижимая выступающий рис ладонью и пальцами. Выступающие края пищевой плёнки подобно фанатику конфеты. Отдельно с каждого куска снять пищевую плёнку. Оставшуюся часть нори, не занятую рисом, смочить водой или склеить размятыми в пальцах рисинками. Срезать лишнее с концов ножом. Перед разрезанием ролла и в процессе нож смачивают водой по мере необходимости, чтобы рис не прилипал к нему. Обычно ролл режется на чётное число частей (6 или 8) в зависимости от его толщины. Разрезать половинки на 3 или 4 части. Роллы выкладываются так, чтобы их начинка была видна. Крайние куски, если они не были обрезаны, кладутся стороной с начинкой вверх или прислоняются к другим кускам ролла. Эта страница последний раз была отредактирована 27 февраля 2018 в 18:37. Текст доступен по, в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Чем заменить рисовый уксус для суши 17. Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи. Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши. Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья. Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель. Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала. Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори). Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего И так попытаемся! Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов. Сухое рисовое зерно – 1,5 стакана:1 стакан воды. После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку. Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут. Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
однажды в гостях ела нечто похожее. Мне очень понравилось, но никак не получалось нарыть способ приготовления такой вкуснотищи. И вот наконец-то. Пока кашеварила, я уже представляла, как восхитятся гости, так и получилось! Долго ахали и выхваляли хозяйку, и стали просить рецепт. спасибо Вам, умелых и вкусно стряпающих, женщин оказывается больше))
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: