| | Шарлотка

Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 26

Со сливочного масла снимите упаковку, разрежьте его на несколько кусков, так оно быстрее нагреется до комнатной температуры и размягчится. В глубокой миске взбейте масло с сахарным песком или пудрой. Лучше взбивать миксером, так будет более быстро и эффективно. Добавьте к сладкой масляной смеси яйца, погашенную уксусом соду. Взбейте смесь еще раз. Добавьте к сливочной массе пшеничную муку и замесите песочное тесто. В конце готовки его придется месить руками. Слепите шар из теста, упакуйте его в пищевую пленку и поставьте в холодильник, чтобы охладить масло. Пока шар охлаждается, включите духовку, нагрейте ее до 200 градусов. Отрезайте небольшие кусочки песочного теста и пропускайте его через мясорубку. Для удобства можно руками сформировать небольшую колбаску, опустить ее конец в мясорубку. Можно применять специальные насадки для мясорубки, чтобы получить красивую форму печенья. Когда на выходе из мясорубки появляются змейки теста длиной примерно 5 см, отделяйте их руками или ножом. Дополнительно протвень смазывать не обязательно, поскольку масло уже есть в составе песочного теста. Чтобы получить песочное печенье в виде цветка хризантемы, места среза слегка защипните, а жгутики теста (бутон) расправьте по противню. Более длинные порции жгутиков можно уложить на противень, свернув спиралью, сформировав розочки. Выпекайте домашнее песочное печенье, пропущенное через мясорубку, 25 минут, затем присыпьте его сахарной пудрой и выложите на блюдо. В домашних условиях рассыпчатое песочное печенье можно приготовить по другому старинному. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: «Бабуля, сделай печенье через мясорубку! Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья. Добавить майонез или сметану, соду, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Продолжать аккуратно месить тесто, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин. Застелить противень пергаментной бумагой. Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для печенья. А можно просто пропустить тесто через обычную насадку с дырочками. Полученные ленты нарезать ровными или произвольными кусочками. Согласна со многими-это из детства. Главное не съесть,а наблюдать процесс,как тесто через мясорубку проходит,превращаясь в кучу маленьких жгутиков,и помогать маме их интересно уложить на противень! Тесто уже в холодильнике остужается))) На вкус тесто очень вкусное)) Соду я не гасила и думаю гасить её не нужно. Таня: А если нет бумаги можно без нее обойтись? Я просто лист смазываю маслом подсолнечным и чуть мукой присыпаю и все супер. Давно знаю этот рецепт, только с цедрой лимона. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Печенье через мясорубку - это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким:) Что еще нужно детям? Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья. В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая. Белки - большое количества белков в песочном тесте делают его более плотным и менее рассыпчатым. Для песочного теста в большинстве случаев рекомендуют использовать только желтки. Поэтому мы используем 1 целое яйцо и 2 желтка. При желании можно подобрать свое идеальное соотношение. Сливочное масло - качество масло и его жирность напрямую влияют на вкус и рассыпчатые свойства печенья. Чем выше % жира в масле, тем меньше в нем воды, и тем более рассыпчатым будет печенье. Чем большее соотношение масла к муке, тем более рассыпчатым будет печенье. Пшеничная мука - чем меньше глютена (клейковины) в муке, тем более рассыпчатым и нежным будет печенье. Кроме того, этот вид теста не любит когда его "забивают" мукой. Сахар - если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получиться более нежным. Тесто - песочное тесто нельзя долго мешать, это активирует клейковину в муке и готовые изделия будут более плотными. А еще оно плохо переносит теплую среду, так что с ним нужно работать быстро и желательно в прохладных условиях. Это касается инвентаря, воздуха в помещении, температуры ваших рук, рабочей поверхности. Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами. Для декора Сахарная пудра - 2 ст. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром. При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру - печенье будет более нежным. Хорошо растираем сахар с маслом. В идеале, перемешиваем массу пока она не побелеет, а сахар частично или полностью не растворится. Для удобства на этом этапе можно воспользоваться миксером. Муки соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем. Вымешиваем пока оно не соберется в шар. Замешиваем тесто без фанатизма, ровно столько, сколько нужно чтобы тесто вобрало в себя остатки муки и из него можно было сформировать шар. Шар слегка приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Прячем тесто в холодильник или в морозильную камеру на 30-60 минут. Если у вас есть специальные насадки для печенья, то можно использовать их. Так печенье будет фигурным и более интересным. Моя насадка, к сожалению, не подходит к мясорубке. Если же специальных насадок нет, то можно отрезать равные части теста и складывать их на противень или формировать печенье любой формы на ваш вкус. Охлажденное тесто разрезаем на несколько частей подходящего размера, так чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Можно пропускать тесто через мясорубку, отрезать небольшие порции и формировать печенье в виде маленьких "хризантем".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Другие рецепты: