| | Семга

Рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпоне с фото

Рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпоне с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 20

И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе. Поверх печенья снова выкладываем крем. У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао. Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна. С праздником Вас — дорогие женщины! Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми! Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013. Нам тоже понравилось — вкусно! Магазинный пробовал, а домашний пока нет. Показал жене рецепт, надеюсь, что скоро мы его попробуем. Светочка, солнышко, я тебя хочу поздравить с начало весны! Птицы за окном поют, солнце светит, уже и настроение меняется. А какой у тебя десерт замечательный! Прям слюнки точно потекли. Очень бы я хотела его отведать. Взаимно — всех девочек, женщин и конечно наших бабулечек, старшее поколение с весной, любовью и нежностью поздравляю! Если будет возможность, приготовь обязательно Светик — наши детки кушали и говорили: МОРОЖЕНОЕ, МОРОЖЕНОЕ! Готовила торт в субботу, в 14-00 сделала, в 18-00 уже съели половину торта, на следующий день пригласила подругу, приходи попробуем, если не придёшь, завтра его уже не будет. Ну вот мы с ней под бутылочку коньяка торт оставшийся и умяли, очень необычный торт! В данном рецепте у меня тоже есть 2 варианта — а с яйцами — это классический рецепт! Здравствуйте, скажите а печенье которое вертикально стоит оно получается слишком сухим? Привычные десерты на праздник типа яблочного пирога или какого-то торта по «фирменному» рецепту соседки, уже давно надоели. Хозяйки стараются удивлять своих гостей и домочадцев чем-то новым, вкусным. Одной из любимых сладостей, которые люди заказывают в кафе, является «Тирамису» с «Маскарпоне». Рецепт этого блюда для приготовления в домашних условиях непрост, но получается десерт бесподобным. Главное, знать удачный рецепт и некоторые тонкости. Печенья «Дамские пальчики» (их еще называют «Савоярди») – 30 шт. В посуду, где лежат желтки, добавьте сахарную пудру. Отдельно размешайте белки и также медленно добавьте к желточно-маскорпоновой массе. Стоит сказать, что некоторые люди с подозрением относятся к присутствию в рецепте сырых яиц. Возьмите такую тару, в которую будет возможно обмакнуть печенья, чтобы они помещались полностью. Влажные «Дамские пальчики» кладите на блюдо, где вы планируете собирать десерт. Для этого дела отлично подходит форма для запекания. Количество печенья варьируйте сами, вы должны «застелить» ими дно посуды. Но учтите, у вас будет 2 слоя, поэтому на указанное количество ингредиентов на слой уйдет 15 штук. Теперь отправьте форму с «Тирамису» в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше на целые сутки. Перед подачей на стол украсьте угощение какао. Для этой же цели можно использовать свежие ягоды, шоколад, орешки и т. В принципе, лакомство готовится несложно, как кажется, но, к сожалению, далеко не все продукты легко найти в магазине. Как приготовить печенья «Дамские пальчики» своими руками? Далеко не все хозяйки находят на прилавках своих магазинов печенья «Савоярди», поэтому либо отказываются от самостоятельного приготовления «Тирамису», либо делают его с обычными коржами. На самом деле, печенье можно приготовить своими руками, для этого нужен минимальный набор продуктов и ваше желание. Белки отставьте в сторону, а желтки охладите, и начните с ними работу: взбейте с сахаром, оставив от всего количество около 1 ст. Соединив муку с желтками и сахаром, принимайтесь за белки. Взбейте их в плотную, но не твердую массу. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–13 минут. Готовые «Савоярди» будут иметь красивый румяный вид. После приготовления вам нужно их будет только остудить, и можете готовить десерт. Чем можно заменить «Маскарпоне» в «Тирамису»? Конечно, приготовить настоящий итальянский десерт без сыра «Маскарпоне» затруднительно. Но и найти «правильный» продукт в наших магазинах практически невозможно. Ведь сыр для блюда должен быть наисвежайшим, такой сыскать непросто. Да и подобие «Маскарпоне» найдется далеко не в каждом городе, но это совсем не означает, что нужно себе отказывать в удовольствии кушать вкусное лакомство. Сыр можно попробовать заменить. Например, приготовить крем можно из сливочного сыра «Филадельфия» или «Альметте». Последний, кстати, чаще встречается на прилавках. Можно сделать подмену и по следующему рецепту: купите упаковку любого крем-сыра и смешайте с 2 ст. Сливок (процент жирности 35), добавьте 3 ст. Все ингредиенты тщательно промешайте и используйте для приготовления сладости. И еще один весьма простой вариант замены «Маскарпоне». Для этого вам необходимо купить 1 кг сметаны с жирностью не менее 25 %. Продукт переложите в холщовую ткань и подвесьте над раковиной так, чтобы излишки жидкости могли стечь. Оставьте всю эту конструкцию на ночь стекать, к утру вы получите продукт по вкусу очень похожий на итальянский сыр. Желтки смешайте с половиной оговоренного количества сахарной пудры. Остатки сахарной пудры взбейте с белками. Отправьте лакомство в холодильник на ночь, перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению. Как видите, крем для «Тирамису» готовится как с «Маскарпоне», так и без этого итальянского сыра. Вкус десерта от этого особо не страдает. Поэтому не стоит переживать, если вы видите перед собой вкусный рецепт со сложными ингредиентами. К счастью, большинству продуктов можно найти доступные аналоги. В этом деле главное – желание. Рецепт Тирамису в домашних условиях совершенно не требует выпекания. И при этом не идет ни в какое сравнение с другими простейшими рецептами «на скорую руку» вроде пирожного «картошка». А весь секрет в том, что все ингредиенты Тирамису так тщательно подобраны и сбалансированы, что при условии точного соблюдения рецептуры вы, отведав кусочек, точно сможете «попасть на небеса» (название десерта с итальянского языка переводится именно так). Торт Тирамису считается визитной карточкой Италии наравне с равиоли, пиццей и пастой. Десерт был создан всего лишь около семидесяти лет назад.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
очень очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: