| | Селедка

Козел в огороде салат рецепт классический

Козел в огороде салат рецепт классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 27

Пришло время заняться морковью, которую стоит вымыть, очистить, а затем измельчить на средней или корейской терке. Еще один вариант – нарезать ее тонкими брусочками. Возьмите очищенный картофель и порежьте его брусочками, как на фри. Затем, обжарьте его на раскаленной сковороде до готовности. Выкладывать рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Теперь необходимо нарезать колбаску тонкими брусочками. Теперь необходимо приготовить заправку для салата «Козел в огороде» с колбасой, для которой стоит хорошенько взбить сметану с горчицей. При желании можно использовать обычный майонез. Туда же добавьте измельченную зелень. Если хотите добавить пикантности, то положите еще пропущенный через пресс чеснок. Подавать заправку стоит в отдельной пиале. Чипсы многие используют в качестве «Съедобной тарелки», на которую уже выкладывают смешанные ингредиенты. Еще чипсы можно просто измельчить и добавить в закуску. Такое блюдо можно отнести к категории угощений «гости на пороге», поскольку готовится все предельно просто и быстро. Подготовьте такие продукты: кочан пекинской капусты, зеленый огурчик, морковку, баночку кукурузы, 275 г балыка, майонез и чипсы. Кочан помойте, обсушите, а затем нашинкуйте, можно порезать и кубиками, но только маленькими. Огурец и морковку нарежьте тонкой соломкой, но можно использовать и терку для корейских салатов. Выложите на полоску тарелку подготовленные ингредиенты, добавив кукурузу, с которой следует слить сначала жидкость. В центр положите майонез горкой. Осталось украсить все по краю чипсами, выкладывая их, как лепестки у цветочка. Вот и все, блюдо готово к подаче. Для любителей пикантных блюд, стоит остановиться на этом варианте, в котором используется острая морковка. Ее можно купить уже готовой, а также сделать самостоятельно. Подготовьте такой набор продуктов: 0,5 кг ветчины, 225 г корейской моркови, 155 г сухариков, пару помидоров и столько же огурцов, баночку консервированной кукурузы, полкочана пекинской капусты, специи и майонез. Если хотите приготовить диетическую заправку, тогда используйте смесь сметаны и горчицы. Данное блюдо готовится так же просто, как и предыдущие варианты. Кочан нарежьте как можно тоньше. При желании после этого все можно помять руками, чтобы овощ получился сочным и мягким. Брусочками следует нарезать помидоры, огурцы и ветчину. На плоское блюдо выложите все подготовленные ингредиенты секторами, а вот сухарики выложите в центр горкой. Соус подавайте в отдельной пиале, смешав майонез со специями. Можно даже сделать несколько разных вариантов, чтобы гости могли выбрать не только составляющие салата, но и заправку. Закуски с курицей пользуются огромной популярностью, поэтому неудивительно, что и для этого блюда можно использовать мясо. Такой салат уж точно будет уместно смотреться на праздничном столе. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4-6 порций. Выкладывать блюдо стоит таким образом – в центре «козел», роль которого выполняет мясо, а вокруг «огород» – овощи. Чтобы приготовить салат, следует взять такие продукты: 425 г филе, луковицу, 3 картофелины среднего размера, свеклу, большую морковку, пару огурчиков, по 300 г пекинской капусты и майонеза, а также растительное масло. В проточной воде помойте грудку, очистите ее от лишнего жира и пленок, а затем порежьте ее брусочками. Очищенный лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с мясом до образования красивой румяной корочки. Все овощи помойте и при надобности почистите их. Свеклу отварите или же запеките в духовке в фольге. Картофель порежьте соломкой и обжарьте его на раскаленном масле. Не стоит сразу высыпать всю картошку и лучше всего готовить ее порциями, чтобы соломка хорошенько прожарилась. Выкладывайте все на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир. Пришло время взять готовую свеклу и измельчить ее на терке. Добавьте немного соли и выложите на блюдо. Соломкой следует нарезать морковь и огурцы, а капусту мелкое нашинкуйте. Майонез можно подавать в отдельной пиале, а можно им проложить «границы» между овощными секторами, и в итоге салат будет похож на цветочек. Подавайте сразу, чтобы картофель не стал холодным. Рассмотрим восточный вариант блюда, поскольку в нем будут использоваться не только копченые сосиски, но и орехи, и специи. Готовить будем уже по существующей схеме. В рецепт входят такие продукты: пару небольших морковок и свекл, по 350 г капусты и охотничьих колбасок, 100 г салатных листьев, 125 г грецких орехов, 3 ст. Ложки оливкового масла, тмин, 300 г сметаны, укроп и семена льна. Этот вариант салата «Козел в огороде» начинаем с подготовки капусты, которую стоит мелко измельчить, а затем помять руками. Очистите морковку и измельчите ее на крупной терке. Орехи измельчите при помощи блендера и полученную массу разделите на равные половинки. К моркови добавьте немного оливкового масла, тмина и часть орехов. Салатные листья промойте, а затем порвите их руками. Сосиски следует порезать тонкими брусочками. Чтобы сделать заправку, смешайте рубленый укроп со сметаной и тмином. На плоское блюдо выложите все подготовленные ингредиенты секторами, а в центр положите соус. Какой бы рецепт салата вы ни выбрали, блюдо получится вкусным, ведь каждый сможет выбрать для себя наиболее приемлемые ингредиенты. Вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов, например, используйте крабовые палочки, горошек, морепродукты, грибы и т. Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба. Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта. Изначально так называлась смесь трав, которая подавалась к мясу. Позже их стали делать из свежих овощей, сдабривая ароматными травами или сыром. Потом к заправкам присоединились масло, вино, уксус, лимонный сок. Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками. Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым. Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом. К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску. Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда. Вариаций рецепта много, все они достаточно популярны. Вот один из них — «Козёл в огороде» классический. На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу. Блюдо оставляет приятное эстетическое впечатление, так как в нём использованы ингредиенты разных цветов. Аккуратно уложенные, они составляют красочную картину. Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её. Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы. Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом. Приготовьте сытный и сочный, поможет вам правильно скоординировать работу, а добавив фантазии, вы можете варьировать классический рецепт. Прочитайте как приготовить «правильные» драники по-белорусски из картошки без яиц.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Другие рецепты: