| | Селедка

Рецепт как делать хворост

Рецепт как делать хворост
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 12

После этого печенье можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Оно не будет настолько сухим, как хворост по описанным выше рецептам, но отличается от него творожным вкусом и нежной структурой. Как видите, существуют десятки, если не сотни рецептов хвороста, и приведенные в этой статье – лишь основные базовые рецептуры, каждую из которых вы можете усложнять, улучшать, адаптировать и подстраивать под свои вкусы. Дополнительным удовольствием и простором для творчества всегда остается украшение хвороста, для чего можно и нужно использовать не только сахарную пудру с ванилью или без нее, но и порошок какао, молотую корицу, другие пряности и специи, свежие и сушеные фрукты, цукаты, кондитерские декоративные элементы и т. Хворост прекрасно дополняет любые напитки – причем не только сладкие, но и многие другие (вспомните «закусочный» сырный рецепт хвороста). То есть, он подходит не только для детского меню, но и для разнообразия рациона взрослых. Десерт, закуска или перекус в течение дня – хворост никого не оставит равнодушным, нужно лишь найти тот самый «свой» рецепт. И несколько, которые с удовольствием чередовать на радость друзьям и родным. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Я с недавних пор начала печь хворост на все наши семейные праздники просто тазиками! В деревнях его раньше на свадьбу делали в огромных количествах. Мой любимый рецепт хворост на кефире. Благодаря этой статье попробую другие рецепты. Очень люблю хворост и кушать и готовить. До прочтения вашей статьи даже и не подозревала, что у хвороста так много рецептов приготовления. Я всегда готовила так, как тут описано в Простом рецепте. Теперь обязательно испробую все остальные рецепты. Любимое блюдо нашей семьи! Мы всегда готовили хворост на молоке,наш семейный рецепт. А оказывается рецептов хвороста очень много! Буду пробовать,может и другие, вдруг окажеться любимыми. Готовлю сама, бабушка научила. Всегда удивлялась, как же он у нее такой вкусный получается. Секрет оказался простым- она добавляла туда водку! Грамм 30, но вкус у хвороста совершенно другой после этого. Тоже очень люблю и уважаю хворост! Не очень жирный, в меру сладкий. Тесто очень вкусное, нежное, сверху посыпано сахарной пудрой. Сразу настольгия по детству, воспоминания на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. Это отличное лакомство для своих детей и взрослых. Главное найти свой рецепт. Румяные завитушки, посыпанные сахарной пудрой, оценят по достоинству все. Тут можно найти свой идеальный рецепт. Пользуясь данным сайтом вы соглашаетесь с нашими данного ресурса. Перепечатка информации возможна только с разрешения администрации данного сайта и при наличии активной индексируемой ссылки. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей. Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост». Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья. Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать. Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности. Постепенно начинаем добавлять муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту. Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять. Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра. Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями. Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие. Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто. В сковороду наливаем масла на два пальца. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон. Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой. Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям. Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой. Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь. Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке? Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой. Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: