| | Селедка

Бульон куриный с картошкой рецепт

Бульон куриный с картошкой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 11

Приготовление супа с курицей и картошкой: Шаг 1: Подготавливаем бульон. Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте. Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину. Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится. Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками. Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки. Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики. Как только бульон проварится положенные ему 10 минут, сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут. Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней. Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой. Шаг 4: Подаем куриный суп с картошкой. Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы. В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным. Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп. Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук. Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию? В Кавказской кухне очень популярны различные, они получаются всегда наваристыми и сытными. В Осетии очень любят и уважают первые блюда, при их приготовлении используют все виды мяса, овощи, молочные продукты и, конечно же, приправы. На Кавказе, замерзшему путнику, в первую очередь предлагался сытный мясной бульон. Бульон прекрасно согревал организм и восстанавливал силы гостя. Для того, чтобы бульон был наваристее, птицу нужно хорошо очистить и промыть. Теперь порубим на мелкие куски и зальем холодной водой. Почистите и промойте репчатый лук. Если Вы решили делать бульон с чесноком, то тогда чабер не кладется, и наоборот. Когда суп будет полностью готов, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде. Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи. Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм. Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара! Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Курицу помыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и нагреть до кипения. Положить очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу и половинку очищенной моркови. Добавить лавровый лист, горошины черного перца и соль. Варить около 15 минут, после закипания. Затем овощи и лавровый лист удалить. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Оставшуюся морковь нарезать соломкой. Положить картофель и морковь в бульон и варить до готовности овощей. Добавить измельченную зелень и снять с плиты. Дать немного времени настояться и можно подавать на стол. Администрация сайта не несет ответственности за информацию опубликованную пользователями: кулинарные рецепты, домашние рецепты с фото. Ua работает по принципу коллективного блога. Доброго времени суток, дорогие посетители моего кулинарного сайта! Сегодня мы с вами приготовим легкий куриный супчик с картофелем, рецепт бульона очень простой и готовится достаточно быстро без особых усилий, как говорится «на одном дыхании». Я считаю, что у каждого человека должны быть разгрузочные дни для желудка, иногда давайте ему отдохнуть от тяжелой пищи (жареной и пищи от фаст фудов). Куриный суп с картофелем отличный вариант порадовать себя вкусным полезным и легким блюдом. Супчик исключительно варится, ни один из ингредиентов не будет подвергаться жарке, в качестве бульона советую использовать исключительно куриное филе. Почему именно куриное филе вы, наверное, уже догадались, отличный носитель качественного белка и практически не содержит в себе жиров, которые нам и не нужны. Если вы никогда ничего не готовили, не беспокойтесь по этому поводу, с этим вы обязательно справитесь, так как его второе название «проще простого». В общем, не будем лить лишнюю воду, приступим непосредственно к приготовлению блюда. Процесс приготовления достаточно простой, я бы сказал стандартный. Куриное филе помоем и нарежем ножом на небольшие кусочки. Очистим от шелухи луковицу и нарежем ее на мелкие кубики, я уже говорил, что зажарку для этого супа мы делать не будем, поэтому лук должен быть мелким, так как жарить мы его не будем. С морковью тоже проводится стандартная процедура – моем, очистим и мелко нарежем. Здесь мы теркой воспользоваться не будем, нарежем морковь вручную с помощью ножа. Разрезаем морковь вдоль пополам и режем поперек тонкими пластами, должно получиться примерно, так как на фото ниже. Далее займемся картошкой, ее мы почистим, помоем и нарежем на не большие кубики. Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступим к приготовлению супчика. В небольшую кастрюлю наливаем приблизительно один литр воды и отправляем в кастрюлю с водой наше резаное куриное филе. Доводим воду до кипения, думаю, минут так через десять водичка закипит. Когда вода закипела, и мясо начинает вариться, оно будет выделять пенку, вот наша задача на данном этапе с помощью ложки (шумовки), собирать и выбрасывать пену. Теперь, когда куриное филе практически отварилось, остается только все ингредиенты отправить в кипяток к мясу. Морковь, картофель, лук и лавровый лист бросаем в кастрюлю, не забываем добавить соль, перец и все это перемешаем. Варить будем суп до готовности картофеля, здесь зависит от самого сорта картошки и от плиты, на которой вы ее готовите, у меня это заняло примерно тридцать минут. Ну вот, спустя короткое время, куриный суп с картофелем готов, остается только посыпать сверху в тарелку немного укропа и можно приступать к трапезе. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Другие рецепты: