| | Селедка

Рецепт простых кексов

Рецепт простых кексов
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 17

В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок. Добавить и цедру, и сок в основную массу. Отдельно соединить муку, соду и соль. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу. Как испечь кекс с изюмом дома? Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара. Разбить в главную массу яйца. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут. Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно! Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку. Залейте полученное тесто в форму. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Растопить кусок сливочного масла. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом. Посыпаем формочки какао — порошком. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой. Сначала разогреем духовой шкаф. К моменту загрузки теста в духовку, ее температура должна быть в пределах 180 градусов. Промытый изюм заливаем кипятком. Размягчаем кусок сливочного масла. В яичную массу накладываем творог и хорошенько разминаем его. По частям засыпаем муку с разрыхлителем. Добавляем просушенный после кипятка изюм. Получившееся тесто разливаем по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку. Выпекаем мучной десерт в течение получаса. Присыпаем готовые маффины сахарной пудрой и пьем с ними чай. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки. Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально. Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Как похудеть ничего не делая! Превратите в белоснежную массу яйца и сахар. Доложите муку и соду, перемешайте. Добавьте орехи, кусочки апельсинов. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем. Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс». Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку. Добавляем изюм в готовую массу. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь. Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой. Ванильного сахара, столько же разрыхлителя. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами. Выпекать в кекснице около получаса. Имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу». Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки. Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад. Взбейте муку с содой, соль и яйца. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок. Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень нереально вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и очень вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: