| | Паштет

Суп тыквенный с курицей рецепт

Суп тыквенный с курицей рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 20

Тыквенный суп с курицей– рецепт приготовления. Достаточно выдержать его 30 минут в холодной воде. Кастрюлю для приготовления супа 2 литра воды и доведите до кипения. Нарежьте овощ средним кубиком. Замороженную тыкву можно использовать сразу без измельчения и размораживания. Растительном масле 10 минут при небольшом нагреве, добавив 1 ст. Картофель и варите при слабом кипении 10 минут. Легко прокалывается ножом, то тыквенный суп следует снять с огня. Куриное мясо отделите от кости и разделите на небольшие части. Овощи перетрите блендером и положите в бульон. Подготовленным мясом и подавайте к столу в горячем виде. Предложите к тыквенному супу сметану или сливочное масло. Тыквенный суп с курицейможно украсить кусочком пассированной моркови или свежей зеленью. Звучит весьма заманчиво и, что самое главное простые ингредиенты. Правда, я раньше никогда с тыквой не имел дела, считал это больше женской едой. Но прочитав с супругой статью, решили попробовать приготовить дома, посмотрим, что получится. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! В осенний сезон актуально готовить блюда из тыквы, например, питательный и вкусный тыквенный суп с курицей по данному рецепту. Для начала куриную грудку или тушку курицы тщательно моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании сливаем первый бульон, промываем мясо в проточной воде, заливаем новой водой, ставим на огонь и варим до готовности курицы. Тыкву очищаем от кожуры, семян, волокон. А мякоть нарезаем на кубики не около 1 см. С томатов снимаем кожицу и нарезаем на кубики. В глубокую кастрюлю выкладываем репчатый лук, чеснок и немного воды, слегка тушим 5 минут на среднем огне. Тут же выкладываем нарезанные помидоры и сок (если используете томаты в собственном соку). И добавляем бульон от сварившейся курицы. Убираем кожу с мяса курицы, снимаем его с косточки, разделяем на волокна или нарезаем на маленькие кусочки. Петрушку замачиваем, ополаскиваем, высушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем как можно меньше. Готовый тыквенный суп с курицей разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью. Домочадцы сказали, что курица необязательна, блюдо и так самодостаточное. По мне так хочется хоть что-то пожевать, а не только пюре ложками загребать=)) Решать вам. Куриную грудку промываем в холодной воде, убираем отходы и закидываем в кипящую воду (около литра), сбавляем огонь. Через 20 минут увеличиваем на деление огонь (чтобы кипело) и солим. Еще через 10 минут отключаем плиту, достаем и нарезаем курицу, бульон отставляем. Масло, обжариваем лук и морковь 10 минут, периодически подливая воду. Добавляем картофель и тыкву, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, огонь прибавим, когда закипит-убавляем. В общем, следим, чтобы булькала жидкость. Теплый суп пюрируем в блендере перед подачей. Добавляем куски курицы в готовое блюдо. Перед пюрированием пробуем на уровень соли, на такой объем жидкости соли понадобилось прилично, постоянно приходилось добавлять. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Тыква – вкуснейший полезный овощ, который можно назвать универсальным. Из него готовятся сотни разнообразных блюд – и на первое, и на второе, и на десерт. Особенно вкусными получаются супы из тыквы. Состав продуктов: морковка, стакан куриного бульона, крупная соль, стакан нежирный сливок, 2 картофелины, полкило свежей или мороженой тыквы, 60-70 г сыра, свежий чеснок, луковица. Главный овощ моется, избавляется от семечек и кожуры, некрупно режется. Оставшиеся овощи измельчаются произвольно средними кусочками. В кастрюле с толстым дном на разогретом жире жарится лук с раздавленным чесноком. Количество последнего выбирается по вкусу. Затем в емкость перекладывается морковка. Вместе ингредиенты томятся до размягчения. Осталось добавить тыквы и картошку. Сразу после этого компоненты заливаются бульоном, солятся. Можно добавить любые ароматные травы. На медленном огне под крышкой все овощи в бульоне тушатся 15-17 минут. Получившаяся масса измельчается погружным блендером. Она должна превратиться в пюре. После добавления сливок и тертого сыра блюдо остается на плите до того, как последний расплавится. Подавать суп-пюре из тыквы со сливками гостям можно с очищенными тыквенными семечками. Состав продуктов: 2 стебля сельдерея, 320 г тыквенной мякоти, луковица, 380 г свинины на косточке, 2-4 картофелины, свежий чеснок по вкусу, щепотка чили и соли. Мясо на кости хорошо промывается водой. Далее его обязательно нужно обсушить бумажным полотенцем и обжарить до появления легкой корочки на разогретом масле. Рядом с готовящейся свининой раскладываются крупные кусочки чеснока и лука. Последние должны обуглиться и пропитаться маслом. Содержимое сковородки перекладывается в соленый кипяток (около 2 литров) вместе с крупно порезанным сельдереем и перцем. При умеренном бурлении масса варится около получаса. Далее в бульон помещаются бруски картошки и варка продолжается до размягчения овоща. Осталось добавить в суп слегка обжаренные кубики мякоти тыквы. Затем блюдо остается на огне еще на 8-9 минут. При необходимости оно досаливается. Из бульона извлекается вся гуща. Чеснок, лук, картофель и тыква пюрируются и выкладываются обратно. В кастрюлю возвращается и мясо, порезанное кусочками. Он нужен лишь для аромата угощения. Подается суп на мясном бульоне с большим количеством мелкорубленой зелени. Состав продуктов: полкило тыквы, крупная соль, 1 морковь, 340 г креветок, свежий чеснок по вкусу, 170 мл жирных сливок, горсть тыквенных семечек, 3 большие ложки тертого пармезана, смесь перцев, масло оливы. Тыква чистится от всего лишнего. Остается только мякоть, которую нужно нарезать небольшими кусочками и отправить варить. В емкость к тыкве выкладывается порезанная кружочками морковь, соль, смесь перцев. Вместе овощи варятся до полного размягчения. В это время морепродукты очищаются от панцирей, избавляются от голов и кишечной венки на хвосте. Далее они крупно режутся и обжариваются на хорошо разогретом масле оливы. Сразу же к креветкам стоит выложить раздавленный чеснок и добавить немного соли. Для этого можно использовать не только погружной блендер, но и обычную толкушку для картофеля. Если суп получился густоватым, можно разбавить его кипятком до нужной консистенции. Последними в блюдо вливаются сливки. После этого его нужно пару минут прогреть, но не доводить до кипения. Подается гостям такой суп-пюре из тыквы с жареными креветками, тыквенными семечками и тертым пармезаном. Состав продуктов: 230 г курятины (на кости), 240 г свежей мякоти тыквы, крупная луковица, по 2 шт. Моркови и картошки, крупная соль, любые специи, 3-4 стебля укропа. Курица отправляется вариться с 1 луковицей, морковкой и крупно порезанными стеблями укропа. Из оставшихся овощей (лука и морковки) готовится поджарка. В готовый бульон выкладываются кубики тыквы и картофеля, лук и стебли укропа выбрасываются. Когда новые овощи размягчится, масса снимается с огня и пюрируется. В нее добавляется поджарка и специи. Мясо извлекается из бульона, снимается с косточек, рвется на волокна и возвращается обратно. Суп из тыквы с курицей полностью готов. Подается он к столу с жирными сливками. Состав продуктов: 2 большие ложки лапши, 2-3 картофелины, полкило куриных ножек, 160 г мякоти тыквы, половинка луковицы, морковка, соль, приправы. Картошка чистится, моется, нарезается кубиками и отваривается до полуготовности в воде с любыми приправами и куриными ножками. Можно использовать листочки лаврушки, горошины горького перца или любые другие. Тыква чистится от всего лишнего, режется небольшими кусочками и вместе с измельченной любым удобным способом морковью раскладывается по горшочкам в равных порциях. Сверху распределяются мелкие кубики лука. Далее раскладывается сваренный картофель, сухая лапша и снятое с костей готовое куриное мясо. До края емкости должно оставаться пару сантиметров, чтобы при кипении суп не вытекал наружу. Блюдо будет томиться в духовке под крышками при средней температуре около 50 минут. Состав продуктов: средняя тыква, 5-7 чесночных долек, смесь сушеного розмарина, тимьяна и цветных перцев, стакан жирных сливок, полкило куриного филе, мелкая соль, репчатая луковица.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
Другие рецепты: