| | Паштет

Как пожарить окорочка на сковороде пошаговый рецепт с фото

Как пожарить окорочка на сковороде пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 22

Полученной чесночно-сырной смесью набить все «карманы» в окорочках. Делать это как можно плотнее. Натянуть кожу обратно, придавая первоначальный вид. Разогреть на сковороде растительное масло. Хорошо если это будет чугунная сковорода — лучшего материала для сковород, увы, до сих пор не изобрели. Выложить окорочка на сковороду кожей вниз и жарить по 10 минут с каждой стороны. В процессе жарки смотреть за блюдом, чтобы оно не подгорело. Таким образом готовить до полной готовности, корочка должна быть ровной и красивой. Подавать горячими, чтобы сыр, которым нафарширована курица не застыл внутри. Сделать гарнир, можно с чем угодно. Классические гарниры: картофельное пюре и отварной рис. Декорировать веточками зелени и ломтиками лимона. Окорочка обработать, вымыть и разрезать по суставам на две части. За это время необходимо приготовить маринад для курицы. В отдельную миску выложить порошок карри, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, майонез, соевый соус, горчицу, тщательно перемешать. Дать отстояться четверть часа. Промазать соусом все окорочка. Прикрыть мясо пищевой пленкой. Сковороду прогреть с растительным маслом. Одну сторону жарить на сильном огне четверть часа по крышкой. Вторую сторону готовить уже на умеренном огне и без крышки. Пока жарится вторая сторона, обработать лук, вымыть и нарезать его тонким ломтиком. Промазать курицу чесноком, сверху присыпать луком. Дать настояться четверть часа. При желании разрезать на две части по суставам. В сковороде накалить растительное масло. Выложить в него подготовленное мясо. Жарить с обеих сторон по 5 минут каждую на умеренном огне. Чеснок обработать, мелко порубить. Промазать окорочка сметанно-чесночным соусом. В течение 7- 8 минут жарить окорочка до готовности. Подавать рекомендуется с отварным картофелем, посыпанным мелкорубленой зеленью. Окорочка тщательно промыть под проточной водой. Репчатый лук обработать, вымыть, зачистить, нарезать толстыми кольцами. Чеснок обработать, зачистить, мелко порубить. Накалить растительное масло в скороде и быстро обжарить в нем чеснок. Достать его шумовкой или ложкой. На сковороде обжарить окорочка, по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне. Окорочка вынуть, положить в миску, залить аджикой. В миску засыпать крупно рубленую кинзу, мускат, соль, перец, сок лимона. Несколько раз хорошо встряхнуть миску, чтобы соус покрыл все окорочка полностью. На сковороде, где жарилась курица обжарить кольца репчатого лука с одной стороны. Перевернуть их на другую сторону, сбросить огонь до чуть больше минимального. Выложить на лук окорочка в аджике, остатки аджики вылить на них сверху. Жарить до готовности, при необходимости переворачивая. Рекомендуется покупать аджику именно на рынке, желательно, у представителей Кавказа но, купив соус, обязательно, перед началом приготовления блюда, попробуйте ее. Необходимо заранее понять степень остроты. Обычная картина: соус вкусный, а остроты не хватает. Причина понятна, продавец старается сбалансировать вкусовые качества продукта, чтобы увеличить количество покупателей (не все любят острое). Если, в итоге, аджика окажется недостаточно острой, поправьте этот минус, добавив давленого чеснока, но только не усиливайте остроту черным перцем — вкус убьется сразу. Вареные и тушеные окорочка рекомендуются тяжело больным людям, чтобы быстрее восстановились силы. Бульон из окорочков советуют детям, да и взрослому человеку чашка куриного бульона с сухариками или отварным яйцом никогда не повредит. Резюмировать можно одно: как и в любом продукте, в окорочках есть свои плюсы и минусы, плюсов гораздо больше. И, что бы ни говорили, ни одна домохозяйка не откажется от их использования на своей кухне. Так же, как и ни один ресторан или кафе не смогут полноценно функционировать без, казалось бы, такого простого продукта, как куриные окорочка. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Моем, солим куриные окорочка. Сковороду нагреть, налить масло и положить на нее окорочка. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне минут по 5 с каждой стороны. А пока курица обжаривается, приготовим соус. Сметану смешивает с вашим любимым кетчупом. Иначе масло будет брызгаться. Затем окорочка смазывает соусом по 1 ст. Накрываем крышкой сковороду и на маленьком огне жарим с одной стороны 20 минут, переворачиваем и жарим с другой стороны 15 минут. Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно полить гарнир соусом со сковороды. Ru/recipes/show/87930/][img]//www. Это способ быстро и вкусно накормить семью ужином. Курочка получается нежная и сочная. Ингредиенты: Окорочок куриный, Сметана, Кетчуп, Соль, Масло растительное. Тэги: второе, обед, ужин. Описание: Это способ быстро и вкусно накормить семью ужином. Курочка получается нежная и сочная. Окорочок куриный, Сметана, Кетчуп, Соль, Масло растительное. Очень вкусно, спасибо Чуть модернизировал рецепт - перед курочкой поджарил в сливочном масле лук пару минут, и в соус добавил специй (хмели-сунели в моём случае). С учетом того, что готовить совсем не умею - рецепт просто чудо! Обязательно попробую такое приготовить, когда то делал похожее, мне вообще нравится как соус сметана+кетчуп+чуток чеснока, но вот жарить в нем не пробовала, восполню пробел! Класс, я так в мульте делаю. Получается как подливка к курятине попробую еще на сковороде, уж очень аппетитно смотрится! А то все для духовки, да для мультиварок. Рецепт имеет место быть, почему нет. Я, правда, курицу в духовке предпочитаю готовить. А на него сразу столько негатива я тоже хотела разместить несколько рецептов. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на обед очень мало времени или приходишь домой после тяжелого рабочего дня и нет никакого желания тратить много времени и сил на приготовление ужина, то тут на выручку приходят - жареные куриные окорочка с гарниром, как один из вариантов быстрого ужина. Но как пожарить окорочка на сковороде, чтобы они были сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? Ведь довольно часто получается по-другому: сверху мясо подгорает, а внутри остается сырым. Давайте разберемся как правильно пожарить куриные ножки. Лучше брать охлажденную курицу, а если используются замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Чтобы мясо было ароматным и таяло во рту, его нужно сначала замариновать. Сначала нужно сделать маринад. Для этого нужно взять по 3 ст. Ложки майонеза и сметаны, смешать их, добавить в смесь перец, соль, измельченный чеснок и старательно перемешать. Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса. Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1—2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку. На 500 гр окорочков - взять 3 крупные луковицы. На разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, насыпать толстый слой лука, обжарить его на большом огне в течение пары минут. Окорочка натереть приправами с солью и майонезом, выложить сверху на обжаренный лук и жарить на небольшом огне под крышкой около 35 минут. Растительное масло для жарки. Время приготовления займет 20 минут. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Каждый окорочок натрите специями и солью. Возьмите толстостенную сковородку (если такой нет, то обычную) и разогрейте в ней растительное масло. Как только масло накалится, выкладывайте окорочка кожицей вверх. Это следует сделать для того, чтобы шкурка не прилипла к сковороде. Поверх окорочков обязательно поместите крышку меньше по размеру сковороды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень нереально вкусно получилось.
Другие рецепты: