| | Омлет

Рецепт камбала на сковороде

Рецепт камбала на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 13

Продукт отличается невысокой степенью жирности, а ее энергетическая ценность в жареном виде составляет 168-223 килокалории. Хорошо сочетается горошком, кукурузой, брокколи, помидорами, луком, лимоном, лаймом, авокадо, чесноком и зеленью, сметаной, сливками, майонезом. В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или картофель. Приправлять рыбку рекомендуется тимьяном, орегано, базиликом, красным или черным перцем. Процесс приготовления рыбки на сковороде может вызвать у хозяйки некоторые затруднения. Когда нужно быстро и просто сделать камбалу жареную, воспользуйтесь рецептом с луком в муке. Благодаря овощу рыбка приобретет пикантный вкус и аромат. Такой способ приготовления поможет избавиться от резкого запаха, который нравится не всем. Подавать жареное блюдо рекомендуется со свежей зеленью или овощами. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, затем разделать, аккуратно вынув внутренности, отрезав хвост, голову и плавники. Подготовленные тушки промойте под проточной водой. Натрите солью, оставьте на полчаса. Сковороду разогрейте с постным маслом. Рыбу обваляйте в луке и муке, выложите на раскаленную поверхность. Чтобы приготовить камбалу понадобится 7 минут. Обжаривать тушки требуется с обеих сторон. Рыбные кусочки, обжаренные в пивном кляре, приобретают неповторимый аромат и вкусовые качества. Корочка получается золотистой и хрустящей. Аппетитное блюдо можно подавать в качестве закуски или с гарниром из риса, картофеля. Хозяйки оценят этот рецепт благодаря легкости и быстроте приготовления, а гости и домочадцы останутся довольны результатом. Розовый молотый перец – по вкусу. Филе нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Следующим шагом необходимо приготовить кляр. Для этого отделите желтки яиц от белков. Смешайте муку и пиво, посолите, оставьте на четверть часа. Добавьте в жидкое тесто желтки и охлажденные, взбитые белки, все тщательно перемешайте. Каждый кусочек филе обмакните в кляр, выложите на разогретую с маслом сковороду. Мясо камбалы жареной под томатным соусом получается мягким и ароматным. Томатная заправка отлично дополняет вкус. Блюдо можно подавать и на праздничный стол, поскольку оно имеет привлекательный внешний вид. Готовую жареную тушку нужно выложить на блюдо, сверху полить заправкой, украсить мелко порубленной зеленью петрушки, кинзы или укропа, лимонными кружочками. Масло растительное – для жарки. Рыбины очистите, посолите, посыпьте перцем. Оставьте тушки на полчаса, чтобы они пропитались специями. Установите на плите средний огонь, разогрейте сковороду с маслом. Рыбку обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте продукт по 5 минут с каждой стороны. Лук очистите, нарежьте полукругом. Обжарьте его на постном масле до получения золотистого цвета. Добавьте к овощу 2/3 стакана кипяченой воды. Жидкость с луком поперчите, посолите и кипятите 5 минут. Готовую заправку выложите на жареную камбалу, украсьте зеленью. Рецепт поможет легко и быстро приготовить вкусную рыбную закуску, которую можно подать на ужин или праздничный стол. Если вам не нравится специфические ароматические качества жареного продукта, его рекомендуется предварительно замариновать в соке лимона или лайма. Камбала в кляре получается нежной, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать к столу блюдо можно с гарниром из свежих овощей. Рыбу нужно почистить, промыть. Подготовленную тушку нарежьте небольшими кусочками. Диаметр каждого ломтика должен быть около 3 см. В тарелку высыпьте муку, добавьте соль (3 щепотки), тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца, воспользовавшись венчиком или вилкой. Массу немного посолите, добавьте специи, перемешайте. Сковороду разогрейте с постным маслом. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в муке. Выложите ломтики в кляре на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета. Придать нежность и неповторимый вкус камбале жареной поможет сметанный соус. Заправка очень просто и быстро готовится – для этого потребуется минимум ингредиентов. Подавать жареную рыбку можно с гарниром из риса или картофельного пюре, полив белым соусом. Украсить продукт рекомендуется зеленью укропа, петрушки или базилика. Блюдо подойдет для ужина или встречи гостей. Из размороженной тушки необходимо изъять внутренности, снять кожу, промыть и обсушить салфетками. Подготовленную рыбу натрите солью снаружи и внутри. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком. Обмакните в эту массу камбалу, затем обваляйте рыбу в муке и панировочных сухарях. Обжаривайте тушки на разогретой с маслом сковороде до появления румяной корочки. Следующим шагом приготовьте соус. На чистую сковороду выложите муку, немного поджарьте ее. Сметану подсолите, соедините с небольшим количеством воды. Полученную смесь влейте на сковороду, дайте прокипеть. Готовую заправку процедите, полейте жареную рыбу. Оригинально приготовить камбалу можно, используя рецепт с прованскими травами. Приправа придает блюду неповторимый аромат, а соус из горчицы улучшит вкусовые качества. Жареное филе получается нежным, подойдет к гарниру из отварных или приготовленных на пару овощей. При подаче блюдо рекомендуется полить соусом, украсить кусочками лимона и веточками свежего базилика. Сначала следует сделать соус. Чеснок пропустите через мелкую терку, чтобы получилась кашица, и поместите в блендер. Добавьте горчицу, яичный желток и хорошо взбейте. Продолжая процесс, влейте оливковое масло тонкой струйкой, пока не получите массу, напоминающую майонез. Листья базилика разотрите до состояния кашицы. Орешки немного обжарьте и порубите. Добавьте ингредиенты к соусу, хорошо перемешайте. Полученную заправку посолите и поперчите, добавьте сок лимона по вкусу. Соедините смесь перцев и прованские травы. Обваляйте в них подготовленное филе камбалы. Сковороду разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Обжаривайте рыбное филе в травах до готовности. При подаче полейте блюдо соусом. Приготовить жареную рыбу, которая будет подходить к гарниру из риса, картофеля или овощей, можно, дополнив ее сливочным соусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: