| | Омлет

Десерт из маскарпоне рецепт

Десерт из маскарпоне рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 21

Сироп из соцветий чёрной бузины 4 ст. Сливовый соус (домашняя заготовка) 120 гр. Десертный шоколад для оформления 20 гр. Макарошки отварить в подсолённой воде с добавлением растительного масла и приправы для макарон. С макарон слить воду, добавить к ним сыр и помидоры. Сыр размягчить блендером,в кондитерский мешок и на каждый крекер выдавите сыр красиво,украсить виноградом. Можно и не мешать сыры нарежьте кусочками (но тогда маскарпоне замените президент сыром) обязательно смочите нож водой что б красиво нарезать сыр. Сыр положите на крекер затем виноград и укрепите зубочистками или шпажками для канапе. Рецепт даю с разрешения автора. Писать не буду, кому интересно может посмотреть в рецептах Мими. Ее два рецепта я соединила в один. Обмакиваем савоярди в кофе с коньяком, а маскарпоне соединяем со взбитыми сливками. Берете 1 литр кефира, любой жирности. Но обязательно свежего и в целлофановом пакете. Кладете пакет в морозилку на сутки. Через сутки вынимаете, разрезаете пакет и кусок льда выкладываете в сито. Сито переложите марлей, как делали наши бабушки творог. Стечет вода, а маскарпоне останется. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой, противень. Размер должен соответствовать вашей форме. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете. Семгу порезать на кусочки и разбить блендером. Посолить и поперчить (я перчила красной сладкой паприкой), добавит сок лимона, оставить мариноваться на 40 минут. Залить желатин 1/2 стакана воды, после набухания подогреть до растворения желатина. Фарш семги тщательно размешать с маскарпоне и осторожно ввести остывший желатин. На одну печеньку положить кусочки фруктов и накрыть второй печенькой. Соединённые печеньки обмакнуть в сливках и обвалять в кокосовой стружке. Дать полежать несколько часов, пока печеньки не станут мягкими и воздушными. Яйцо взбить до однородного состояния,посолить. Вылить и распределить по всей сковороде,Получится "блинчик". "Блинчик"аккуратно выложить в тарелку. Тоже самое проделать,с другим яйцом и ведчиной. Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем. Выкладываем часть сливочной массы на клубнику. Сверху опять кладем порезанную клубнику. Затем опять кладем сливочную массу. Затем украшаем тертым шоколадом и дольками клубники. Очень быстрый и вкусный десерт из серии "на скорую руку" - делаю его часто, особенно в холодную ненастную погоду -отлично поднимает настроение! Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки, если у Вас кислые мандарины - не беда, в этом десерте кислые мандарины приобретают новый вкус + маскарпоне сделает своё дело. Г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить. Из творожной массы сформовать шарики, вкладывая в каждый цукат (у меня черешня) или финик. Обвалять шарики в какао, кокосовой стружке или молотом миндале. Рецепт-яблоки помыть,срезать верхнюю часть,с помощью ложки удалить внутреннюю часть,затем на 3 порции нужно 150гр. Л пудинга(сухой,из пачки)и сахарной пудрой,заполнить яблоки и в духовку,180гр. Вынуть полить мёдом(у меня финиковый)и посыпать орехами. Вкусное, ароматное и очень нежное мороженое! Готовить просто и перемешивать не нужно, и даже без мороженицы можно обойтись. Промыть и очистить ягоды винограда. Взбить в блендере виноград вместе с пудрой и маскарпоне до кремового состояния. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с ягодным кремом в однородную массу. Высыпаем в емкость порошок для желе, заливаем кипятком, пропорции согласно инструкции. Берем формочки для желе и просто маленкие стаканчики. Заливаем теплым желе, даем остыть и в холодильник застывать. Подаем в "океане" из маскарпоновой амброзии. Тесто режим на полоски длиной 10 см и шириной 2 см и запекаем 10 м, даем остывать. На тарелку кладем 6 полосок обмазываем кремом потом малину и так далее, заканчиваем малиной. Kрем- маскарпоне взбиваем со сливками и сах пудрой. Киви очистить от кожуры и порезать кружками. Маскарпоне взбить блендером, добавить ванилин. Сливки взбить и ввести в Маскарпоне. Шоколад растопить и смешать с основной массой. Разложить по креманкам киви, полить шоколадной смесью. Украсить киви и взбитым Маскарпоне(без шоколада). Яйца очень хорошо вымыть и обсушить. Сначала отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить сахар и хорошо взбить. Во взбитые желтки положить сыр маскарпоне и хорошо взбить миксером. Затем в желтки постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Листочки розмарина отделить от веточек, измельчить. Смешать с маскарпоне, добавить соль, перец. Выложить маскарпоне на пищевую пленку в виде плоского прямоугольника. Положить в морозильник примерно на 15 минут. У цыпленка аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, не снимая ее. Охлажденный маскарпоне порезать тонкими ломтиками. Желатин залить малым количеством сливового сока, размешать и оставить набухать минут на 20. Влить желатин в оставшийся сливовый сок, размешать и нагревать не доводя до кипения на маленьком огне до полного растворения желатина (помешивая). Маскарпоне, ванилин и сахарную пудру. Помазать кремом и так до тех пор пока не закончится крем. Сверху можно посыпать крошкой из того же печенья. Исходя из того что было у меня в холодильнике. Пюре манго, слегка взбить с маскарпоне, вмешать растопленный белый шоколад (растопленый шоколад. В холодный крем всегда вмешиваем так: берем немного крема подмешиваем к шоколаду, а затем уже обе смеси. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов. Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить. Сок разогреть с сахаром на плите. Бисквит смачивать соком и укладывать в форму. Маскарпоне перемешать с сметаной, творогом, сахаром по вкусу и ванилью. Завершить кремом, посыпать кокосом и урать в холодильник на ночь. Все очень просто и быстро. Ананас почистить и нарезать вдоль тонкими полосками. На каждую полоску выложить по чайной ложке маскарпоне и по ложке варенья. Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше. Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму. Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем. Лосось положить в мисочку посыпать солью, сахаром,перцем по вкусу и укропчиком. Закрыть крышкой или пищевой пленкой. В холодильник на сутки,можно и быстрей это сделать если вы хотите сегодня удивить гостей или своих любимых. То поставьте около батарее на 3-4 часа,рыбка готова. Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный! Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния. Сливки взбейте в крепкую пену, смешайте с ягодным кремом в однороднуюмассу. Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. Г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой, сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Все соединить и тщательно перемешать. Печенье савоярди обмакнуть в чашку сладкого черного кофе и выкладывать слоями покрывая кремом. Все подробности в видео рецепте - приятного аппетита! Бисквитики или почти печенье савоярди пекла по рецепту Чадейки (//chadeyka. Более того, печь на 13-15 минут, а я кормила доченьку, она заснула, и я благополучно забыла про печенье в духовке! Хорошо, что в инете наткнулась на упоминание о каком-то печенье! В итоге пеклись мои печенюшки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Другие рецепты: