| | Омлет

Рецепты приготовление наваги

Рецепты приготовление наваги
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 11

Очистите и мелко нарежьте лук. Смажьте сковороду маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте томатную пасту, перемешайте и протушите вместе в течение еще 3-5 минут. Нарежьте навагу и копченую рыбу небольшими кубиками одинакового размера. Бульон или воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите свежую рыбу. Варите 2-3 минуты, затем снимите образовавшуюся пену и добавьте в кастрюлю копченую рыбу. Еще через 3-4 минуты добавьте тушеный в томате лук. Накройте крышкой и варите 5 минут на средне-слабом огне. Тем временем нарежьте маринованные огурцы половинками кружочков, лимон – на дольки, оливки – пополам. Положите огурцы в кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения. Сразу же снимите с огня, засыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой. На дно каждой порционной тарелки положите ложку сметаны, дольку лимона и несколько половинок оливок. Налейте солянку и подавайте на стол. Кроме рыбы, в этом рецепте можно использовать очищенные варено-мороженые креветки, добавляя их одновременно с огурцами. В большинстве случаев навагу трудно испортить, поэтому вы можете смело использовать ее и в более простых и привычных блюдах. Например, измельчить в фарш для рыбных котлет или сварить в ухе. А если встретите в магазине навагу холодного или горячего копчения, без сомнений покупайте ее и подавайте в качестве закуски или с гарниром из вареного картофеля, с картофельным пюре и т. Это неприхотливый продукт, так что можно приготовить навагу и на праздничный стол, и для повседневного меню. С одинаковым успехом готовят навагу на сковороде, в духовке, на гриле и в мультиварке. Целые крупные тушки можно фаршировать, а мелкие экземпляры и филе – обжаривать и/или тушить в сметане, кефире, майонезе и других соусах, овощных и молочных. Поэкспериментируйте с навагой, сделав из нее начинку для пирога, или запеките в фольге с кислыми яблоками. Проявите кулинарную фантазию, и в каждом из этих вариантов вы приготовите навагу вкусно и по-новому. Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкуснее наваги подледного лова может быть только корюшка, вся эта вкуснотища ловится на Дальнем Востоке зимой даже на удочку. Пользуясь данным сайтом вы соглашаетесь с нашими данного ресурса. Перепечатка информации возможна только с разрешения администрации данного сайта и при наличии активной индексируемой ссылки. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов - навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней. В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого. Блюдо немного хлопотное, придется маленько повозиться, но результат того стоит. Подойдет любая другая рыбка: хек, минтай. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Навага и Ледяная - главные и любимые рыбки из детства. Молодую желтопёрую навагу можно смело жарить в кляре, присыпав кунжутом. Приборы не понадобятся, куда приятней разбирать её руками, благо с кости она снимается на раз - два. Рыба семейства тресковых с чистым, упругим, но при этом нежным белым мясом. Хороша и с отварной картошечкой, и в качестве отличной закуски к пиву. Очень сочные, нежные, вкусные. Захотелось рыбки, но банально жарить надоело и решила немного поэксперементировать - вот, что получилось. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Навага – удивительно вкусная рыбка, филе которой считается низкокалорийным и диетическим. А варианты блюд из нее поражают своим разнообразием! Так, навагу жарят, запекают, тушат. Рассмотрим, как приготовить навагу вкусно разными способами. Начнем с вопроса, как приготовить навагу на сковороде. Сочной получается рыбка, жаренная в яично-мучном кляре. Ее можно готовить и целиком, и предварительно нарезав порционными кусочками. Жареная навага вкусна и в холодном виде. Более того, рыбка не теряет своих полезных свойств при хранении в холодильнике. Вот только скушать ее нужно в течение трех дней. Смесь приправ для рыбки. Отрезаем у наваги хвосты, головы и плавники, вычищаем все внутренности. Еще раз промоем рыбку. Нарезаем навагу порционными кусочками. Каждый рыбный кусочек натираем смесью приправ и солью. Яичные желтки отделим от белковой массы и взобьем. В отдельную емкость просеиваем муку. В сковороде прогреваем масло растительное. Кусочки наваги сначала обмакиваем в желтковой массе, а затем обваливаем в просеянной муке. Жарим рыбу со всех сторон на протяжении пятнадцати минут с каждой. Перед подачей к столу выложите навагу на кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Специалисты утверждают, что навага полезна людям с болезнями суставов в хронической форме, а также подверженным депрессиям. Еще эту рыбу рекомендовано включать в рацион болеющим шизофренией и страдающим биполярными расстройствами. Раздумываете, что можно приготовить из наваги? Пожарьте ее и подайте к столу с изысканным сливочным соусом с добавлением вина и фенхеля. Получится поистине праздничное блюдо! Подготовим рыбку: почистим ее, промоем и нарежем. Обжариваем рыбку на масле растительном до готовности, предварительно обваливаем каждый кусочек в просеянной муке. Сначала растопим масло сливочное. Фенхель измельчаем и выкладываем в растопленное масло. Обжариваем фенхель до золотистого оттенка. Затем введем вино, а через 2-3 минутки – бульон. Тушим соус на среднем уровне конфорки до мягкости фенхеля, а потом добавляем рубленые чесночные зубки. Яичный желток отделяем от белка и соединяем его со сливками. Взбиваем полученную массу и вводим в соус. Добавляем молотый перчик, а также соль. Размешиваем и томим соус, пока он загустеет. В самом конце добавим в соус рубленую зелень и размешаем. Подаем навагу со сливочным соусом и любимым гарниром. Как приготовить навагу в мультиварке? Ее можно потушить с овощами либо пожарить. Таким образом, вы сэкономите свое время, да и силы тоже. Этот рецепт – просто находка для занятых хозяюшек! Буквально за считанные минуты вы приготовите вкусную рыбку. Но для этого вам понадобится микроволновка. Подготовим навагу: почистим, промоем, обсушим и нарежем кусочками. Натираем рыбку солью и специями. Выкладываем кусочки наваги в посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, добавляем шинкованный полукольцами лук и листики лавра, накрываем ее. Выставляем среднюю мощность СВЧ-печи и готовим навагу на протяжении 15-20 минут. Время может изменяться в зависимости от мощности вашей микроволновки. Рыбка даст много сока за это время. Затем откройте крышку, посыпьте навагу рубленой зеленью и готовьте ее еще в течение пяти минут. Теперь можно подавать навагу к столу. А теперь рассмотрим, как приготовить навагу в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, запечем ее с картофелем. Подготовим рыбные тушки уже известным нам способом. Нарезать рыбку не нужно, будем запекать ее целиком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: