| | Омлет

Чача из винограда в домашних условиях простой рецепт

Чача из винограда в домашних условиях простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 14

Полученный спирт перегоняем еще раз, на этот раз с дроблением на «головы» и «хвосты». Исходный продукт разбавляется до нужной крепости и разливается по бутылкам. Еще одна конструкция самогонного аппарата для чачи. Перегонный куб практически не изменяется во всех вариантах. Рекомендую опробовать второй рецепт, без дрожжей. Брага бродит дольше, но риски меньше — в конечном продукте не будет дрожжевого привкуса 100%. Это очень важно, так как на его поверхности будет белый налет – «дикие» винные дрожжи. Вместе с веточками давим виноград и пересыпаем в большую эмалированную емкость (давим хорошенько, чтобы все ягодки были смяты). Дальше добавляем в сусло 5 л отстоянной и фильтрованной воды и закрываем емкость марлей. Ставим ее в теплое место и ждем 3-4 дня. Когда в браге поднимется «шапка» из пены, отожмите ее через дуршлаг или марлю, а жмых верните обратно в емкость. Добавьте туда 40 л воды и 8 кг сахара, закройте крышкой и поставьте в теплое место. Оставляем вторую брагу до тех пор, пока она не перебродит полностью, при этом обязательно ее 3-4 раза в день перемешиваем. Рекомендуется пробовать брагу на вкус, чтобы не скисла. Если во вкусе появилась горечь или не типичная кислота, значит самое время приступать к перегонке. Первый перегон делаем из браги на жмыхе без дробления. Дистилляцию нужно проводить на слабом огне или на водяной бане (паром гнать лучше и безопаснее), жмых можно собрать в марлю и подвесить внутри перегонного сосуда. После выгона получится порядка 10-12 л спирта. К нему добавляем еще 10 л воды и перегоняем второй раз. На этот раз отсекаем головную часть (порядка 300 мл), забираем все «тело» и немного «хвостов» (подробнее о процессе дистилляции). На выходе получим 5-6 литров крепкой чачи (где-то градусов 80). Разбавляем и разливаем по бутылкам; если есть возможность, выдерживаем в дубовой или тиковой бочке. Еще домашнюю чачу можно сделать непосредственно с виноградным соком, но это уже будет не чача, а коньячный спирт, который после выдержки в боках превратиться в благородный напиток. В любом случае, дома вы настоящую чачу не приготовите, потому как для этого нужно специальное оборудование (хоть и не сложное, но со своей спецификой), а также особые сорта винограда и технология, которую знают только грузины. Но прелесть приготовления чачи в домашних условиях заключается в том, что можно не только контролировать ее качество, а и экспериментировать, делать все, чтобы напиток получился максимальной вкусным и полезным. Такой e-mail уже зарегистрирован. Хочу поделится своим производством и что получилось, у кого есть комментарии милости прошу, рад буду выслушать! Делал 4 закладки чтоб случайно в перегонном кубе не кинуло сивуху при кипении. Что хотелось бы спросить заранее оговорюсь все имеет отменный виноградный вкус особенно после очистки кокосовым углем. Читал я много все утверждают пергонять дважды но зачем если итак выходит 70 %? Для чего стремится выше градус сделать? Хочу заметить что в третьем случае была сильно большая температура, а в четвертом на минимуме - капало по капле. Так же хотел задать вопрос о температуре почти все пишут что испарение спирта происходит при 80 градусах но у меня термометр врезан в крышку бидона показывает от 80-105 от начала капания до 105 градусов нормальной рабочей температуры. Второй раз перегоняют не в погоне за крепостью, а для очистки дистиллята. Выкиньте градусник - 105 градусов выше температуры кипения воды. Ну если следовать вашей логике, в перегонном кубе после перегонки у вас не должно остаться вообще ни чего, потому как 105 градусов, пускай и пара, достаточно, чтобы испарилась вся вода и сконденсировалась вместе со спиртом. Склонен думать, что термометр у вас показывает полную чушь. Одну часть браги на винограде отогнал, все получилось! Сделал вторую недели 3 назад добавил сахара и 100 гр. До сих пор бродит, пару дней назад всыпал еще 50 грамм дрожжей! Но оно еще бродит при чем сильно! В чем может быть прикол? Что ему сделать чтоб быстрее перебродило?! Общая емкость около 50 литров! По дрожжам вопросов нет уже не первый раз бродят ХОРОШО! Логика с добавлением дрожжей мне понятна, но не логичный поступок - дрожжи быстро размножаются и добавление новых ни чем не поспособствует, а сам дистиллят теперь может прилично отдавать дрожжами. Если бродит, значит есть сахар. Чтобы быстрее перебродило: добавить подкормку, обеспечить нормальную температуру. Вообще можно кинуть корку ржаного хлеба или нашатыря капнуть. Но тут всё-таки фруктовое сусло, поэтому советую добраться до винного магазина и купить подкормку там. Еще можно свежего виноградного сока добавить. Такой вопрос, в первый раз готовлю самогон. В емкость все залил, вот только с водой не получилось вместо 30 литров влил 20 потому что не вылезло больше. Вопрос в чем: можно ли непосредственно в сам перегонный куб влить еще 10 л. Добавление сахара и дрожжей в чаче ето крайне презренный поступок. Очень сомневаюсь на счет сроков сбраживания! Сахара и с винными дрожжами не ''перелопатить'', молчу уже про дикие, даже с хорошо подброженного сусла(для вина). За такие сроки получится мало градусная брага, перегонять которую - пустая трата времени. В своей статье Вы пишите, что на родине Чачи сусло закладывается в емкости для брожения на всю зиму! А оно так где - то и получается - 2 -3 месяца. Причем, за сахаром гнаться не рекомендуется, конечного продукта получится больше, но он будет худшего качества! Виноград заканчивает брожение через 3-4 недели безовсяких дрожжей и чачу уже можно гнать. В первом рецепте речь идет не о винных дрожжах, а об обычных спиртовых (некоторые берут даже обычные пекарские) - они сбраживают очень быстро. По-поводу второго рецепта возможно вы правы - дикие могут не справиться, но здесь всё просто - ждём, пока брага не отбродит. Всё же очевидно - перегонять еще бродящий продукт глупо. Подскажите последний рецепт," Когда в браге поднимется «шапка» из пены, отожмите ее через дуршлаг или марлю, а жмых верните обратно в емкость. Добавьте туда 40 л воды и 8 кг сахара, закройте крышкой и поставьте в теплое место. ",а куда девать получившуюся жидкость после отжатия? Собственно, сам сок является отличным сырьем для приготовления вина, а впоследствии коньячного спирта. Традиционно чача готовится из мезги. Но вы также можете сок перебродить и перегнать, как и в случае с мезгой. По той же схеме, но отдельно от сырья из мезги. В общем, этот рецепт чачи в первую очередь направлен на то, чтобы виноделие было безотходным. В Грузии любят крепкий 50-70% традиционный алкогольный напиток – чача из винограда. Готовят ее самостоятельно в домашних условиях из жмыха винограда оставшихся после изготовления вина или виноградного сока, и каждая семья придерживается собственного способа приготовления. Наиболее распространенные рецепты чачи – абхазская и грузинская. В Грузии домашняя чача готовится из винограда сорта Ркацители, а в Абхазии предпочитают Изабеллу (см. Все очень просто для чачи из винограда в домашних условиях по рецепту понадобится всего три основных ингредиента виноградный жмых (вместо жмыха можно использовать спелый измельченный виноград), вода и сахар. Брожение должно происходить в емкости подходящего размера с установленным гидрозатвором. Когда брага будет готова, ее перегоняют в самогонном аппарате. Для процеживания сусла используется марля или сито. Для определения точного содержания спирта в напитке, понадобится спиртометр. Далее рассмотрим рецепт, как сделать чачу. Остатки после отжима сока или приготовления вина, отлично подойдут для чачи из виноградного жмыха. Приготовьте сахарный сироп в пропорции 1 кг. Дрожжи можно и вовсе не добавлять, так как на кожуре винограда они уже есть, если не мыть ягоды мылом, то они сохранятся и запустят процесс брожения подробнее смотрите, импортный виноград обычно обрабатывают, поэтому бактерий для брожения на нем уже не остается. Нужно ли утеплять бак с брагой в процессе приготовления? Если ночью слишком холодно, а днем – намного теплее, то нужно обеспечить одинаковую постоянную температуру в помещении, куда поставлена брага. На винных дрожжах брожение будет длиться 10 дней и более. Если готовить домашнюю чачу из винограда на диких дрожжах, то ждать придется 30 и даже больше дней. Рекомендуем вам ознакомиться как делается. Перегоните брагу в самогонном аппарате два раза, второй перегон с отделением «голов» и «хвостов». Если перегнать один раз, то напиток будет обладать выраженным оттенком неприятных сивушных масел, с двойной перегонкой сделает самогон из виноградных выжимок более чистым, без противного запаха, а с приятным ароматом винограда. После перегонки чача разбавляется до 40% крепости водой и разливается по стеклянным бутылкам, которые нужно поставить в темном месте на 7-14 суток. Важно, чтобы температура в помещении была не ниже 15 градусов и не выше 25. Если не нарушать это правило, за это время и при таких условиях грузинский самогон из виноградного жмыха «дойдет» и будет напоминать изысканный бренди с оттенками винограда. Такой напиток можно пить (см. В умеренных дозировках безопасно и голова болеть не будет. Чача, она же винный, она же коньячный спирт – продукт, который вполне можно приготовить в домашних условиях. В идеале, конечно, воспользоваться и собственным урожаем. За неимением оного в дело пойдут и покупные ягоды. При взвешенном подходе и должном следовании рецептуре получается великолепный напиток, высокой крепости и отменного вкуса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень очень вкусно, попробуйте.
Другие рецепты: