| | Омлет

Рецепт печенья с мармеладом

Рецепт печенья с мармеладом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 15

Муку просейте и осторожно введите во взбитые яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенья круглой формы на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 8 мин до золотистого цвета в разогретой до 180 °С духовке, затем снимите и остудите. На каждый кружок выложите кусочек мармелада и отправьте в холодильник на полчаса. За это время приготовьте глазурь: растопите на водяной бане шоколад, смешайте его с размягченным маслом и полейте этой смесью печенье сверху. Добавление к выпечке шоколада делает ее еще вкуснее. Попробуйте приготовить печенье по предложенным рецептам. Порадуйте близких вкусными десертами. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Мармелад лучше выбирать на пектине или агар-агаре, если вы поститесь. В противном случае это не играет никакой роли. Мармелад порезать на маленькие кусочки. Так проделываем со всем тестом и выкладываем рогалики на пергамент. Выпекаем при 180 градусах до румяности. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. В нём можно сделать отверстия и повесить на ёлку, можно украсить, как душе угодно, да и тесто может быть любое, то, которое нравится вам, главное – принцип. Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 штучек. Тут важно: следите, чтобы мармелад не начал кипеть! Печенье украшаем на своё усмотрение, можно, например, айсингом по этому рецепту //nyam. Ru/recipes/vypechka/pechene/rzhanoe-pechene-s-finikami-i-apelsinami-ajsing. Я уже где могла рассказала, а тут не помню, но ещё раз расскажу) когда я ещё какую-то из первых партий делала, мой друг зашёл на кухню и сказал: если звёзды вырезают, значит это кому-то нужно! Так что я, да, по-прежнему и вырезаю, и зажигаю! VIK, нет, с нами ты еще не делилась этим рассказом. Рада, что мы с твоим другом мыслим где-то рядом в отношении тебя! Вик хочу их сделать в подарок. А мармелад при расплавление нормально жуется? А с леденцами я видела заслуживающий доверия рецепт, могу в личку кинуть, или ты уже делала? Вик спасибо)Мы три дня с сынулей развлекались. Я уже не хочу)))Я делала с жевательным. А жевательные пришлось выносить на холод,чтоб отстали без последствий. Вот сделала родным в подарок,только здесь карамель и без корицы,орехи порубила покрупнее,чтоб ощущались)Оба варианта понравились! Давно-давно было очень популярно домашнее печенье - трубочки с мармеладом (см. Тогда еще продавался яблочный мармелад в тоненьких картонных коробочках. Этот мармелад был мягким, его можно было есть ложкой. Из него как раз готовили такое печенье; внутри трубочек он не растекался и хорошо держал форму. Вот уже несколько лет я тщетно пыталась найти подобие этого мармелада. Но вот на днях увидела в продаже очень похожий мармелад в пластинах. Сначала сделаем песочное тесто. Половину пачки сливочного масла или маргарина размягчим в микроволновке, добавим 1 стакан сметаны, посолим немного и всыпем щепотку кардамона. Замесим тесто с 1,5 стаканами просеянной муки. Ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей не добавляем. Также этот рецепт не подразумевает использования сахара. Можно поставить замешанное тесто в холодильник на пару часиков, но это не обязательно. Пока будем готовить печенье, включим духовку на разогрев (на 180 градусов). Теперь раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разделим его на 4 квадрата, а потом каждый еще на 4 квадрата. Теперь разрежем каждый квадратик по диагонали. Таким образом, получилось 32 треугольника. В основание каждого из них кладем по чайной ложке мармелада. Наряду с пластовым мармеладом я попробовала использовать в качестве начинки обычный мармелад; его надо брать немного, чтобы не вытек из печенья при выпекании. Сворачиваем в трубочки, начиная с основания треугольника к его вершине. Помещаем на лист, выложенный пергаментом. Посыпаем корицей или кардамоном. Выпекаем в духовке примерно 30 минут, пока трубочки не начнут розоветь. Охлаждаем печенье и посыпаем сверху обильно сахарной пудрой. Поскольку сахар в тесте не использовался, печенье слишком сладким не будет. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Когда в детстве я бывала в гостях у подруги, меня там иногда угощали домашними рогаликами с мармеладом, которые любила печь ее мама. Никогда и нигде больше я таких печенюшек не пробовала. А ведь я просто обожала эти песочные рогалики – такие мягкие и рассыпчатые, из нежного пресного теста с кисло-сладкой фруктовой начинкой, они просто таяли во рту и разлетались в один миг. Гораздо позже, уже начав свою кулинарную «карьеру», я наткнулась на рецепт рогаликов с мармеладом в интернете, и даже будучи еще довольно неопытной в искусстве выпечки, мне удалось довольно легко и точно его воспроизвести. Результатом этого стали бесценные воспоминания из детства, ну и, конечно, отличное лакомство для всей семьи, которое быстро прижилось в нашем доме. Кстати, моя подруга позже призналась, что ее обязанностью в детстве была подготовка начинки для этих рогаликов, для чего ей приходилось долго и нудно срезать с фигурных мармеладок сахарную обсыпку. Ну а я предлагаю вам воспользоваться для начинки бутербродным мармеладом, у которого такой обсыпки нет, к тому же он, как правило, имеет более натуральный состав и вкус. Можно также использовать любое густое варенье или джем, однако в этом случае больше шансов, что при выпекании оно будет подтекать и пригорать. Попробуйте приготовить рогалики с мармеладом из песочного теста, они наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям и, возможно, станут вашей новой семейной традицией! Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль. Сливочное масло натереть на крупной терке. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Другие рецепты: