| | Омлет

Кесадилья с курицей рецепт с фото в домашних

Кесадилья с курицей рецепт с фото в домашних
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 18

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос). Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. Вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сы ром просты и легкодоступны. Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть. На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук. В еще одной сковородке жарим сладкий перчик. Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник. А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе. Не забываем его посолить и поперчить. Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик. Туда же кладем нарезанные помидоры. Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. Сахара, пары долек чеснока, ½ ч. Соли и специй (орегано, базилик) по вкусу. Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина). Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне. Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку. Сверху притрушиваем тертым чеддером. Накрываем второй половинкой тортильи. Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо. При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса. Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру. К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Это фотография кесадильи, которую мне пришлось повторно готовить, после того, как я выяснил некоторые тонкости и особенности приготовления этого известного мексиканского блюда. Ранее, я искренни полагал, что свернутая и начиненная начинкой и сыром кесадилья запекается непременно до полной готовности в духовке, однако, как оказалось, лепешки должны быть зажарены на сковороде! Кроме того, в начинку нормальной мексиканской кесадильи добавляется перец чилли и кинза, что также было учтено при приготовлении кесадильи с курицей изображенной на фото. Ну а полный фотоотчет и пошаговое описание приготовления рецепта кесадильи с курицей можно посмотреть здесь. Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 9 шт. Любое сухое белое вино - 50 гр. Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге - является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки. Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах. В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей. Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно Аналогичным образом я решил поступить и с томатами Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты. Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо - срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку - вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи. Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр. Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. Ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем - по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик! Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей. Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото. Первый вариант - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу. Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной - очень вкусное. Соус сальса - также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной. Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта. Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Полюбила кесадилью со времён путешествий в Испанию, несмотря на то что блюдо мексиканское, там оно на каждом углу. В родной Москве действительно вкусных не встречала, так что пришлось учиться готовить самой) тесто готовила сама, а курицу взяла от петелинки, на вкус получилось что надо. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Кесадилья – одно из любимых блюд мексиканцев. Начинка блюда может быть любой – острой, сладкой, овощной, фруктовой или же мясной. Но одной из самых вкусных, нежных и при этом низкокалорийных является кесадилья с курицей. Рецепт её приготовления очень прост, что делает её особенно привлекательной. Добавьте к курице соль, перец и томатную пасту. Уложите одну тортилью на горячую сухую сковороду и посыпьте половиной сыра. Выложите остальную начинку, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение. Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей. В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо. В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые. Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары. Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант — использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Спасибо за рецепт! Просто и очень нереально вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: