| | Настойка

Торт чародейка по госту рецепт

Торт чародейка по госту рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 15

Для пропитки: 120 мл воды, 4 ложки сахара, 1 ложка коньяка. Все масло нужно вынуть заранее, чтобы оно стало очень мягким. Отделяем часть для теста, взбиваем 4 минуты на самой высокой скорости миксера и добавляем сахарный песок. Как только песок растворится, вводим по одному яйца и кидаем щепотку соли, перебиваем еще пару минуточек. Следом засыпаем муку, высыпаем один пакетик рыхлителя и все вместе размешиваем. Ингредиенты крема смешать, кроме сливочного размягченного масла. Варим молочную смесь на маленьком огне, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Оставшееся масло взбиваем и небольшими частями вводим заваренное молоко. Для приготовления пропитки нужно соединить ингредиенты и тщательно размешать. Можно использовать вместо коньяка ром, любу. Разрезаем корж тремя пластинами. Поливаем одну сиропом, смазываем кремом. Также поступаем со вторым коржом. Ставим торт пока в холодильник. Просто все смешиваем и растапливаем на маленьком огне. Достаем торт, обмазываем со всех сторон, повторно отправляем в холодильник. Вариант очень нежного и сочного торта «Чародейка». Для прослойки используются бананы. Возможно, уйдет немного больше либо немного меньше, все зависит от размера фрукта и толщины нарезки. По стакану муки и песка сахарного. Для начинки понадобится 3 банана, для глазури 120 г шоколада и 50 мл сливок. Для пропитки 120 мл сладкого чая или просто вода с сахаром. Охлажденные яйца разбить в сухую миску, взбить минут пять. После этого, не прекращая орудовать миксером, частями вводим сахар. В конце насыпаем смесь из ванили с рыхлителем и мукой. Тесто размешать, испечь обыкновенный бисквитный корж. Важно дать ему несколько часов, чтобы он хорошо остыл. Приготовим шоколадный заварной крем. Смешаем муку и сахар, введем желток, а затем добавим молоко. В конце добавим покрошенный мелкими кусочками или натертый шоколад, размешаем и остудим. Бананы нарезаем пластинками из расчета закладки двух слоев. Разрезаем испеченный корж на три части. Одну пластинку бисквита кладем на блюдо, пропитываем сиропом или подслащенным чаем, смазываем кремом (расходуем половину), укладываем кусочки бананов. Повторяем все это со вторым пластом. Накрываем бананы последним коржом. Растопить шоколадку со сливками, получится подобие ганаша. Обмазать «Чародейку» тонким слоем. Бисквит для этого торта готовим по любому из предыдущих рецептов. Можно сделать масляный корж. Для глазури понадобится хороший белый шоколад. Кипятим молоко с сахарным песком, добавляем ваниль, пропитку остужаем, чтобы крем не потек. Взбиваем пачку масла, которую нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Вводим небольшими частями сгущенку, взбиваем до однородности. В крем также можно добавить щепотку ванили. Пластуем бисквитный корж тремя частями. Первый пласт слегка сбрызгиваем молочной пропиткой. Затем выкладываем половину крема, разравниваем. Накрываем следующим коржом, также сбрызгиваем, смазываем. Верхушку торта хорошо пропитываем, так как кремом она покрываться не будет. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в сухую миску. Добавить размягченное масло и поставить топиться на водяную баню. Покрываем «Чародейку» молочной глазурью. Для этого варианта популярного торта также можно использовать любой бисквитный корж из рецептов выше. Крем сливочный, для прослойки также используется ванильный зефир, нужно его немного. Соединяем ингредиенты пропитки, кипятим и остужаем. Взбиваем сливки в пышную пену. Чтобы все получилось, выбирайте продукт с жирностью 33% либо тот, на упаковке которого стоит метка «для взбивания». Как только сливки превратятся в крепкую и густую пену, вводим по ложке сахарную пудру, насыпаем немного ванили. Зефир нарезаем небольшими кубиками. Если он будет сильно прилипать к ножу, нужно периодически смачивать лезвие горячей водой. Разрезаем бисквит на три одинаковые пластины. Пропитываем, покрываем сливками и прокладываем кусочки зефира. Аналогично можно разнообразить десерт мармеладом. Рубим шоколад, добавляем масло, ставим вместе на водяную баню. Прогреваем, покрываем аппетитную «Чародейку» глазурью. Вариант шоколадного торта «чародейка», который состоит из коржей и крема с какао, также покрывается глазурью. На все уйдет почти 100 г порошка. Глазурь: 40 г какао, 40 г сахара, 70 мл молока, 25 г масла. Для пропитки чашка кофе. Готовим обычное бисквитное тесто, но только с какао. Яйца до пышности взбиваем с песком. Оставляем для остывания на несколько часов, можно испечь заранее. Соединяем муку и сахар, кладем сразу какао, следом закидываем яичный желток и разводим молоком. Снимаем с огня, в горячую массу закладываем размягченное масло, быстро размешиваем. Режем шоколадные коржи, делаем три одинаковых пласта. Пропитываем остуженным кофе, промазываем холодным кремом два пласта. Верхушку только пропитываем, смазывать не нужно. Варим глазурь на маленьком огне, покрываем шоколадом верх и боковые части. Верхний корж нужно пропитывать сиропом лучше, так как на нем не будет крема, и торт может получиться сухим. Бисквиты прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, если их ничем не смазывать. Достаточно упаковать остывший корж в пищевую пленку либо в пакет. В морозилке основа легко пролежит несколько месяцев. Пропитка способна изменить вкус даже самого примитивного коржа. Добавьте в нее ванили либо немного коньяка, возьмите за основу чай или вареный кофе. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Готовим домашний десерт – самое душевное лакомство! Домашние десерты всегда свежие и это их главное. Вкуснейший торт "Чародейка" может быть приготовлен и в домашних условиях. Чтобы узнать рецепт приготовления классического варианта, мы познакомимся с рецептурой ГОСТа СССР. А также соорудим свой индивидуальный торт, выберем современный вариант начинки, крема и глазури. Сделаем именно наш торт индивидуальным и уникальным. И все же он останется любимой всеми "Чародейкой"! Торт "Чародейка" (рецепт классический) представляет из себя два слоя бисквитного коржа, между которыми толстый слой густого сливочного крема. Все боковые и верхняя поверхность покрыта шоколадной глазурью, тонким слоем. Рецепт торта "Чародейка" по ГОСТу СССР не так сложен, как думают некоторые хозяйки. В основном секрет состоит в правильном остывании бисквита: на решетке при комнатной температуре, в заварном креме и таким же способом приготовленной шоколадной глазури. Итак, торт "Чародейка" – рецепт оригинальный. Пшеничная мука (сорт только высший) – 1 ст. Сахар-песок или пудра – 1 ст. Разрыхлитель для теста (рекомендуем не заменять его пищевой содой) – 1 ч. Сливочное масло (легко заменить маргарином или топленым маслом). Сметана (или жирные сливки 33%) – 3-4 ст. Для начала приготовьте бисквитный корж.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Другие рецепты: