| | Настойка

Турецкие бублики симиты рецепт

Турецкие бублики симиты рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 20
Углеводы: 23

А в этом году я их «случайно» попробовала и все сила воли меня покинула, и я их брала на завтрак каждый день до конца нашего отдыха. Готовить их оказалось не сложно, правда не очень быстро из-за того, что тесту периодически нужно давать «подойти» — в общей сложности около 1 часа только «ожидания». Если печь бублики к завтраку, то начинать нужно заранее. Пошаговый рецепт с фотографиями, поэтому кажется длинным. В кастрюлю/миску высыпать бОльшую часть муки, добавить сахар, дрожжи, соль. Понемногу влить теплую воду. Ложке, растительное масло, тщательно вымешивая. Тесто положить обратно в кастрюлю/миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Распластать тесто руками в лепешку. Разделить лепешку на 6 секторов — частей. Тесто скатать в шарики, затем в колбаски. Обмазать их оливковым маслом и оставить еще на 10 минут. Взять один кусочек теста и раскатать в тонкий жгут, длиной 80-100 см. Жгут сложить вдвое и переплести между собой. Скрепить края и сформировать бублик. Каждый бублик окунуть в медовую воду, затем обвалять в кунжуте. Кунжут желательно предварительно обжарить и кунжута не жалеть! Выложить бублики в кунжуте на противень с бумагой для выпечки или с силиконовым ковриком. Бублики за 20 минут увеличатся в объеме. Достать их из духовки, духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать бублики в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Бублики еще горячими/теплыми подаем к столу! Там не 30% должно быть, а 30 градусов, исправлю. Вкусный грушевый пирог с легким кофейным ароматом. Это такой бюджетный вариант французского пирога-киша. Кстати, сливки я обычно покупаю простые 10%. Киш - это такой французский пирог, открытый пирог с яично-сливочной заливкой. Кто-то просто, быстро, вкусно. Симиты, гевреки Cимит – это турецкий. В 2010 году он был признан самым популярным. Но в Кемере есть еще и гевреки – тоже бублики, но более пухлые и мягкие, перекрученные. Kак объясняют caми турки, в других местах страны эти же симиты называют гевреками, что в переводе с турецкого означает хрустящий. Такие бублики очень популярны и в Греции, и в Болгарии, и в балканской части бывшей Югославии (под названием гевреки или джевреки). В Соединенных Штатах, например, симит также известен как турецкий бейгель (Turkish bagel). Утро в Турции начинается с симитов – хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубдиков с нежной мякотью внутри, с йогуртом, медом и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки! Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом обвалять в кунжутe. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные. КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья. Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту. Интенсивно перемешиваем какое - то время (до исчезновения комочков) и оставляем в покое на 10 - 15 минут. В дежу комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с активированными дрожжами, молоко, размягчённый маргарин, яйцо и соль. Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут десять. Тесто должно быть упругим, но не тугим - возникнут трудности с формированием жгутов. Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой. Выпекать 20-25 минут до светло-золотистого цвета. Турки зачастую в шутку говорят, что этот бублик по цвету должен быть похож на золотую монету султана. До чего же они хороши с чёрным кофе! Аксиома, до чего хороши ваши бублики, просто загляденье. Каждый раз удивляюсь вашему професионализму в выпечке, формовке и подаче на фото. И еще удивляюсь наличию у вас каких то компонентов, в данном варианте выпечки как черный кунжут. Аксиома, до чего хороши ваши бублики, просто загляденье. Каждый раз удивляюсь вашему профессионализму в выпечке, формовке и подаче на фото. И еще удивляюсь наличию у вас каких- то компонентов, в данном варианте выпечки как черный кунжут. Я очень рад, что Вы оценили мои бублики! В начале темы я пытался строго соблюдать традиции турецкой кухни - показывал посыпку из сезама (кунжута). Да, у меня есть и седона (чернушка) и чёрный тайский сезам. При выпечке он обладает ярким ароматом, напоминающий поджаренные семена подсолнуха - возможно я ошибаюсь в сравнении. А седона, по моему, имеет едкий аромат и выраженную горчинку в послевкусии. Как вариант, покажу бублики с маком - ну, не может русская душа без МАКА! Но это уже не турецкие, а русские симиты. Разве можно на ночь глядя такие аппетитные вкусности помещать? Все варианты бубликов великолепны. И остается верить, что очень и очень хороши и с кофе, и с чаем. Разве можно на ночь глядя такие аппетитные вкусности помещать? Все варианты бубликов великолепны. И остается верить, что очень и очень хороши и с кофе, и с чаем. Позвольте я помещу фото ещё одного варианта посыпки, а Вы его рассмотрите завтра утром перед завтраком! А я с утра продолжу тему, договорились? А вот если закручивать жгуты теста в противоположную сторону, то в итоге получим АНТИСИМИТЫ? Simit, арамейский: qeluro/qelora, koulouri (греч. Еврек) или gevrek (болг. Геврек)) — круглый бублик с кунжутом, распространённый в Турции, а также в Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока, например, в Ливане. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах. В городе Измир симит известен как «gevrek», (тур. Хрустящий), хотя он очень похож на стамбульскую разновидность. Симит обычно подаётся отдельно, или с желе, джемом или сыром на завтрак к чаю. Симит и часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове. В США симит также известен как Turkish bagel (турецкий бейгл). Даже если закрутить жгуты теста в противоположную сторону, всё равно будут СИМИТЫ. Позвольте я помещу фото ещё одного варианта посыпки, а Вы его рассмотрите завтра утром перед завтраком! А я с утра продолжу тему, договорились? Ждем продолжения, хотя уже не знаю, что еще можно придумать. Пожалуй можно сделать последний вариант из ц. Таким образом совесть моя будет спокойна. Валькир, поделюсь-ка и я своими знаниями о бубликах. С Имит - это турецкий бублик, известный с османских времен. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом в виде спасательного круга из пробкового дерева, который помог моряку выбраться на берег. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе двух жен. В честь такого героического, по тем временам, поступка турки испекли круглый бублик и назвали его "смит", который со временем трансформировался в "симит" и с тех пор носит это имя. В 2010 году султан - симит, был признан самым популярным национальным блюдом в стране. Популярность выпечки с дыркой огромна - её ещё называют геврэк - вышел на первое место, опередив такие жизненно важные продукты питания турков, как баранина и говядина. Только в Стамбуле ежедневно поедается около миллиона баранок. Десять процентов - в сети специализированных закусочных, остальная часть уходит с тележек уличных торговцев- симитчИ. Одним из таких семитчи (крикливый уличный продавец султан - симитов с подносом на голове), в свое время, был Реджеп Эрдоган, нынешний премьер-министр Турции. Такие бублики распространены не только в Турции, они встречаются в Сербии и в Македонии, в Греции и в Болгарии (геврэк, множительное число - геврэци). Не стоит забывать, что в Болгарии очень много этнических турок, но геврэци у них не такие вкусные как в Турции - мягкие и более пухленькие на вид. Стоит попробовать выпечь их и Вам! Совет: не жалейте кунжута, он очень полезный - содержит много кальция! AXIOMA, Я просто в восторге от всех рецептов ваших булочек! Вы уже так набили руку на них. Все такие аккуратные, красивые. СПАСИБО за лестный отзыв в мой адрес! Представляете, как эти симиты пахнут на утренних улицах! Они в разных городах имеют и разную форму. Попробую показать при помощи фото, как я пытался их формировать перед выпечкой. И так сегодня в бане сказали, что я того. Это опять хлеб начала, только ржаной!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Другие рецепты: