| | Манник

Классические драники рецепт

Классические драники рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 16

Их можно готовить на сковороде или выпекать в духовке. При этом картофельные оладьи могут быть как хрустящими, так и мягкими. Их структура зависит от способа приготовления и используемых ингредиентов. В классические лепешки обязательно добавляются мука, лук и яйца. Также их можно готовить с кусочками мяса, фаршем. Для придания оладьям насыщенного вкуса рекомендуется добавлять в тесто чеснок, пряные специи. А вот в белорусские драники картофельные, рецепт которых указан в нашем сборнике, нужно класть не муку, а смесь муки и крахмала. Мы собрали самые интересные и простые варианты готовки картофельных оладий с пошаговыми фото и видео. Простые инструкции помогут легко приготовить сытные драники с разными вкусами. Научиться готовить классические картофельные драники под силу каждой хозяюшке. При этом она может несколько изменять их вкус, добавляя разные специи. Готовить хрустящие оладки разрешается и на сливочном, и на растительном масле. От этого вкус готового блюда практически не изменится. Подробнее узнать о том, как правильно готовить классические картофельные драники на любом масле, расскажет подобранный нами рецепт с фото. Пошаговый фото-рецепт готовки классических драников из картофеля Картофель почистить и натереть на терке. Хорошо отжать сок картофеля. Лук нарезать мелкими кусочками. Смешать картофель с луком, яйцо и мукой. На среднем огне обжарить оладки по 2 минут с каждой стороны. Подавать к столу их можно со сметаной, зеленью. Добавление сочного мяса в оладки из картофеля позволяет приготовить полноценное второе блюдо. От таких оладий не откажутся ни дети, ни взрослые. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам внимательно изучить следующее видео. В нем описан классический рецепт приготовления картофельных драников с мясом. Видео-рецепт приготовления классических картофельно-мясных драников С помощью следующего видео можно узнать, как сделать драники с мясом. Такая инструкция будет полезна и молодым, и опытным хозяюшкам. Она поможет им готовить аппетитные оладьи легко и просто. Не только наши соотечественницы, но и белорусские хозяюшки любят готовить аппетитные хрустящие драники. Такое блюдо может подаваться как дополнение к мясу. А может использоваться в качестве закуски. В следующем пошаговом рецепте с фото мы подробно рассказали, как готовятся белорусские картофельные драники. Пошаговый рецепт с фото жарки драников по-белорусски из картошки Картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Оставить картофель с луком в дуршлаге на 20-30 минут. Затем отжать оставшуюся жидкость. Смешать подготовленные ингредиенты с яйцом, смесью муки и крахмала, солью. Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Перед подачей оладьи можно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Так с них стечет лишнее масло. Сделать драники светлыми и исключить потемнение картофеля очень просто. Для этого нужно лишь добавить к картошке измельченный лук или побрызгать их лимонным соком. Это поможет сделать необычайно вкусные и аппетитные оладьи легко и просто. Подробнее узнать о том, как готовить картофельные драники, чтобы они не темнели, расскажет указанный ниже простой рецепт. Рецепт с фото и описаниями готовки драников из картофеля, которые не темнеют Картофель и лук почистить. На мелкой терке потереть картофель вместе с луком: делать это нужно по очереди. Затем нужно тщательно перемешать заготовленные овощи, откинуть их на дуршлаг или ситечко и оставить на 20 минут. После отжать оставшийся сок. Добавить к ним яйцо, муку, измельченный чеснок и соль. Из заготовленной смеси сформировать лепешки. Обжарить их на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Подавать такие оладки рекомендуется со сметаной и зелеными перьями лука. Драники при готовке в духовке получаются более полезными. Они выпекаются с минимальным количеством масла и поэтому не становятся чересчур жирными. Обладают особой нежностью и при этом имеют аппетитную хрустящую корочку. Мы подобрали очень простой рецепт, рассказывающий о правилах приготовления таких картофельных драников в духовке. Подробный фото-рецепт выпекания в духовке хрустящих драников из картошки Картофель почистить и натереть на крупной терке. Обтереть бумажными полотенцами и переложить в сито или дуршлаг. Когда сок с картофеля стечет, дополнительно отжать его. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить картофельные оладьи. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и выпекать еще 7 минут. Главная проблема при готовке оладий из картошки без добавления яиц заключается в их формировании. При неправильной подготовке ингредиентов, лепешки будут просто рассыпаться. Но мы знаем, как исключить такие ошибки в готовке. Следующий рецепт пошагово расскажет нашим читателям, как сделать картофельные драники без яиц быстро и просто. Фото-инструкция по рецепту приготовления картофельных вегетарианских драников без яиц Картофель почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в марлю или полотенце, отжать картофельный сок. Смешать картофель с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла). На сковороду вылить оливковое масло. Затем плотно положить (можно слегка утрамбовать) подготовленный картофель. Обжарить около 5-7 минут на среднем огне. Накрыть сковороду противнем, а затем с его помощью перевернуть оладью на другую сторону. Пройтись лопаткой по всей оладьи, прижимая ее к сковороде. Перед подачей посыпать рублеными перьями лука. Оригинально изменить вкус классических картофельных лепешек поможет добавление в тесто разных специй. Например, итальянские и прованские травы придадут оладьям изумительный аромат. А вот китайские приправы подчеркнут пикантность такого картофельного блюда. Для поклонников необычных закусок мы подобрали очень простой и интересный вариант приготовления оладий из картофеля со специями. Следующий рецепт пошагово расскажет, как приготовить пряные классические картофельные драники на сковороде. Прованские травы (покупные специи) — 0,5-1 ч. Классический рецепт с фото жарки на сковороде картофельных драников Лук и картофель очистить. Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке. Отжать сок из картофеля и смешать его с остальными ингредиентами. Ароматные драники с чесноком могут стать главным блюдом любого стола. Они обладают особым насыщенным вкусом и являются прекрасной закуской. По желанию сам чеснок можно заменить чесночным порошком. Мы подобрали простой рецепт приготовления классических картофельных драников с чесноком и мукой. Он незначительно отличается от привычного варианта готовки оладий из картофеля. Видео-рецепт приготовления картофельных драников с мукой и чесноком Внимательно изучив следующее видео, каждая хозяюшка узнает, как приготовить картофельные оладьи с чесноком. Простая инструкция станет отличным дополнением любой коллекции рецептов. Ведь готовка таких оладок занимает минимум времени, и при этом позволяет получить удивительное блюдо. Сделать обычные картофельные лепешки вкуснее поможет добавление и мяса, и обычного фарша. Такой ингредиент позволит сделать оладки из картофеля более сытными и вкусными. Узнать подробнее о том, как приготовитькартофельные драники с мясным фаршем, поможет наш следующий пошаговый рецепт с фото. Пошаговый фото-рецепт жарки картофельных драников с добавлением мясного фарша Картофель и лук почистить. Лук нарезать крупными кусками. Отжать сок и смешать картошку с остальными ингредиентами. Обжаривать оладьи до появления золотистой корочки. Подавать их рекомендуется вместе со свежим салатом. Во многом вкус готовых картофельных драников зависит от добавляемых специй.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Спасибо за отличный рецепт. Не думала, что можно так сочетать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на шашлыках ничего удивительного не состряпать, но этот миф растворился как дым . Очень ❶вкусно|аппетитно], сытно, и главное не дорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в полнейшем восхищении. Меня нахваливали целый день. Муж горд, ая довольна.
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Другие рецепты: