| | Манник

Тесто пицца рецепт в домашних условиях в духовке

Тесто пицца рецепт в домашних условиях в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 26

Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр. Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом. Смесь: Итальянские травы или Прованские. Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол. Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков. Горгонзола – сыр с голубой плесенью. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой. Пармезан – Грана Падано, Пекорино. Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста. Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут. Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм. Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой. Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут. Готовую пиццу посыпаем листочками базилика. Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным. При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250 оС будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога. Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки. Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова. Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм. Твердо уверена что пицца за 10 минут — враки, приготовить дома быстро возможно, но десяти минут не хватит. С помидорами сыром и колбасой мой любимый рецепт, пицца получается вроде разной (из-за взятой колбасы) но в то же время быстрой и вкусной. Теперь понятно почему у меня не пропекается пицца в духовке?! Наша духовка газовая старая больше двести градусов она не тянет. Температура духовки — это конечно важно для правильного запекания пиццы. На тонкой основе пропечется как пить дать. При выпекании пиццы самое важное правильно подобрать температуру духовки. Чем температура выше тем тесто пропекается до «корочки» и в середине в основе нет клекости. У меня пока дома духовки нет пиццу заказываем при надобности в пиццерии. Но когда ремонт дойдет до логического завершения и привезут новую кухню буду готовить домашнюю надеюсь рецепты понравятся! Высокая температура духовки это сильное преувеличение. Если духовка поддерживает хотя бы 180-200 градусов можно смело печь пиццу и не слушать гуру- поваров. Хорошо когда есть в рецепте пошаговые фото а то таким дилетантам в кулинарии как я сложно переварить суть приготовления пиццы. Наконец сегодня купила фарш чтобы приготовить пиццу. Домашняя в духовке с покупным фаршем выйдет лучше заказной? Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге. Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины. Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате. Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру. Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности. В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности. Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте. Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности. Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять. Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой. Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами. Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло. На это уйдет минут десять. Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера. Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку. В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: