| | Манник

Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 22

Блюда из белокочанной капусты диетологи рекомендуют готовить именно осенью — в составе этого овоща такой набор микроэлементов и витаминов, который особенно ценен в это время года. Капуста, кроме массы полезностей, еще и «антидепрессанты» содержит! А осенью мы к хандре особенно склонны. Так что да здравствуют котлеты из капусты! Рецептов капустных котлет довольно много, разниться может не только список ингредиентов, но и процесс приготовления. Привожу один из своих любимых — с манкой. Опытным кулинарам будет неинтересно, зато начинающим пригодится. Свежий базилик – для украшения и аромата. Сначала шинкуем капусту, беспощадно и мелко ее рубим (вы видели, как рубит белокочанную Иван Ургант в своей кулинарной программе? Чем, кстати, хорошо использование овоща в это время года, — так это тем, что капустка еще не стала слишком твердой: она «повзрослела», но все еще хранит остатки летней нежности. Так что рубится прекрасно. Выкладывам нашинкованную капусту в удобную емкость. Делаем мы это не только для того чтобы капуста стала еще мягче, но и чтобы помочь ей выпустить сок-сочность. Теперь надо соединить капустную заготовку для котлет со взбитыми яйцами. Перемешиваем массу до однородности, солим по вкусу. Добавляем к массе манной крупы, хорошенько перемешиваем, оставляем массу на 5-10 минут. Затем — очередь пшеничной муки: всыпаем и ее. Снова перемешиваем: масса для капустных котлет должна быть однородной. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на средний огонь. Аккуратно выкладываем массу для котлет на сковороду. Лучше, если котлетки будут небольшими, а значит, выкладываем смесь соответствующими порциями. Затем перевовачиваем котлеты из капусты и обжариваем до румяной корочки с другой стороны. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Оставляем их на 5 минут, чтобы масло стекло или обсушиваем бумажными салфетками. Подаем готовые котлеты, украсив их свежим базиликом. Коричневая корочка капусты и фиолетовый базилик — это очень аппетитное зрелище. Жаль, что им недолго наслаждаться. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть))) И всё тут! Интересно, а не у них этого специфического запаха вареной капусты? Я бы в в тесто для капустных котлет добавила немного пассерованного лука, чтобы наверняка отбить запах. А так со сметанкой, наверное, очень вкусно. Капустные котлеты люблю с детства, только я подаю их со сметаной или делаю соус на её основе. И ещё я рублю её мельче и формирую руками именно в котлетки и жарю обваляв в сухарях, а так получаются капустные оладьи. Название блюда капустные котлеты сначала меня удивило))) А потом я подумала, а почему бы и нет? Я еще приготовлю к этим котлетам кисло-сладкий томатный соус. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Капуста – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Из такого, на первый взгляд, простого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, первых и вторых блюд. Именно поэтому предлагаю гурманам оценить интересный фото-рецепт котлет из капусты. Это необычное блюдо не только хорошо разнообразит привычное питание всей семьи, но и вполне сможет занять место одного из любимых кушаний домочадцев. Для начала следует мелко нарубить обмытую капусту при помощи специальной терки или ножа. Далее нужно смешать манную крупу с яйцами до кашицеобразного состояния. Лук и морковку обмыть и очистить. Луковицу порезать на мелкие кубики, а морковку мелко натереть. В миску с нашинкованной капустой поместить смесь из яиц и манки, а также 1/2 репчатого лука. Добавить соль и перец на ваше усмотрение. Оставить в таком виде при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка успела немного разбухнуть. Из такого необычного «фарша» сформировать котлетки размеров с половину ладони, а затем обжарить их с обеих сторон в течение 3-4 минут, чтобы они «заиграли» золотистым цветом. Очень часто для приготовления котлет из капусты капусту предварительно немного отваривают, это делается для того, чтоб капуста не хрустела и полностью была готовой. Мы пойдем другим путем, капусту мы не будет отваривать, а готовые котлеты, чтобы они дошли до готовности протушим в томатной подливе. В глубокую кастрюльку выложить котлеты. Отдельно обжарить тертую морковку и оставшийся репчатый лук. Положить зажарку сверху котлет. Из помидор сделать томатный сок или взять уже готовый. Томатным соком залить котлеты. Посолить и добавить все пряности. Поставить кастрюльку тушиться на маленьком огне примерно на 15-20 минут. За этот промежуток времени капуста должна размягчиться. Если же после этого она еще немного хрустит, то время тушения можно увеличить. Подавать капустные котлеты можно с вкусной сметаной и петрушкой в горячем виде. Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из различных продуктов -просто. Достаточно стать постоянным гостем этого раздела и нашим подписчиком! Эти вкуснейшие котлеты придутся по вкусу любителям капусты (фото). Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон постные котлеты можно готовить их из молодой белокочанной капусты, подавать со сметаной и свежей зеленью. Вообще, капустные котлеты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Постные капустные котлеты достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливном масле - так готовые капустные котлетки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом. Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манку, свежий укроп, соль и молотый черный перец. Вначале сделаем ароматную добавку для наших постных капустных котлет. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком. Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку. Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту. В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше. Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте - если с капусты уже не капает вода, больше можно не отжимать. Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных капустных котлет. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манку, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп. Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но относительно держить форму. Если из него не получается слепить котлеты, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла. Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем капустные котлеты с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приготовление еды- это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Чем угостить друзей и чем побаловать близких? На нашем сайте, мы постараемся собрать как можно больше домашних рецептов на разные случаи жизни. Сегодня приготовим котлеты из капусты с манкой – простейшее блюдо, но такое вкусное, каждый день ела бы. Котлеты получаются ароматными и хрустящими, слюньки бегут уже от одного вида – сочные, золотистые, нежные. Котлеты из капусты с манкой прекрасно подходят для постного стола. Несмотря на свой простейший состав, они довольно таки, сытные получаются. Их можно подавать, как на обед, так и на. Капустные котлеты, хоть в горячем, хоть в холодном виде, очень хорошо сочетаются со свеженькой сметанкой. ПРИМЕЧАНИЕ: Если старая капуста, то варить её надо будет дольше. Теперь готовим фарш овощной, для капустных котлет. ПРИМЕЧАНИЕ: Если фарш получился жидковатый, добавьте ещё, чуточку, манной крупы. Кушать их можно, и горячими, и холодными – кому как нравится. Вот какие вкусные у нас получились котлеты из капусты с манкой, самый вкусный рецепт, который я знаю. Разнообразить свое меню во время Великого поста можно легко и просто: приготовьте капустные котлеты с манкой. Тушеная капуста очень просто усваивается, она содержит большое количество витамина В2, который оказывает благоприятное влияние на слизистую желудка и на обменные процессы. Капуста не только вкусная, но и полезная. Котлеты из капусты можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: