| | Манник

Соусы низкокалорийные рецепты

Соусы низкокалорийные рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 27

Уменьшить количество масла относительно обычных рецептов. В низкокалорийных соусах допускается небольшое содержание муки и столового вина, чтобы придать им особенный вкус. Свежие травы и пряности обогащают оттенки тех или иных кулинарных рецептов, делая выбранную низкокалорийную диету разнообразной и аппетитной. Соус перечный: жарить в небольшом количестве растительного масла чеснок, (подрумянить, но не слишком) и ломоть хлеба, заранее увлажненный водой (он поглощает меньше масла). Растереть хлеб с чесноком, 2 - 3 острых красных жареных перца (или 1 зеленый) и соль. Разбавить водой или томатным соком, если взяли красный перец. Соус лимонный: Отварить рыбу, вынуть, процедить получившийся бульон, вылить в кастрюлю, добавить сок 1/2 лимона, поставить на огонь и сгустить крахмалом, предпочтительно кукурузным. Добавить петрушку или другую ароматную траву на выбор. Соус из грибов с нежирным сыром (или шампиньонами или луком): В сковороду с маслом добавить измельчённый чеснок и нарезанные грибы. Дать постоять, чтобы они пустили сок, и выпарить, не позволяя, чтобы чеснок слишком поджарился. Влить немного обезжиренного молока и натереть нежирного сыра (ломоть). Позволить закипеть, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Добавлять его к нежирному мясу, гриль (цыпленок, индюк, и филе, и т. Соус барбекю лёгкий: Положить все ингредиенты в глубокую сковороду и готовить в течение 15 минут на мягком огоне перемешивая. Соус бесподобно подходит к ребрышкам гриль, или гамбургерам. Ингредиенты: 1/4 чашки нашинкованного мелко лука, 1/2 чашки воды, 1/2 чашка соуса кетчупа, 1/4 чашки сока лимона, 2 ложечки винного уксуса, 2 ложечки горчицы, 1/2 ложечка подсластителя, Соль, черный молотый перец или щепотка красного перца по вкусу. Легкий соус для салатов, спаржи: отделить яичные желтки от белков трех яиц; разместить желтки в чашке и добавить 100 гр. Горчицы, соли и перца; влить 5 ложек растительного масла, вливая очень медленно; мы добавить 600 граммов свежего сыра или 4 натуральных йогурта и затем 2 столовые ложки винного уксуса; посолить и поперчить по вкусу. Если добавить в этот рецепт несколько огурчиков, мелконарезанную петрушку, получится соус в стиле татарский. Соус йогуртовый: Вылить в салатник два йогурта натуральных обезжиренных, добавить 250 гр мягкого сыра (20 % жирности), 50 граммов горчицы и полстакана винного уксуса, соль и перец. Соус из тунца: В чашку выложить 200 гр. Тунца в собственном соку, добавить 30 гр. Маргарина или оливкового масла и сбрызнуть всё соком лимона. Перемешать все эти ингредиенты с помощью вилки до образования однородной пасты. Когда паста хорошо смешана, влить понемногу нежирных сливок, одновременно помешивая, добиваясь кремообразной консистенции, но чтобы соус не потерял сильный вкус тунца. Восхитительный соус, как сопровождение салатов, яиц, можно намазывать на хлеб словно паштет. Соус из грибов и рыбных палочек: Влить в кастрюлю на огне немного оливкового масла, всыпать туда же нашинкованные мелко чеснок, лук и грибы нарезанные пластинками. Когда они будут готовы, добавить измельченные рыбные палочки, потушить и добавить две ложки муки, соль, белый или черный молотый перец и мелконарезанную петрушку. Перемешать хорошо и слегка подрумянить муку. Влить обезжиренное молоко и хорошо перемешивая, кипятить смесь в течение приблизительно пяти минут. Соус из рикотты и базилика: Мелко нарезать горсть с 4 зубчиками чеснока. Поместить все в большую чашку и влить 2 ложки оливкового масла, полчашки рикотты и натурального нежирного йогурта. Перемешать очень хорошо все ингредиенты, добавить нарезанных тонко шампиньонов, и приправить мускатным орехом или чем либо по вкусу. Toplist-Diet © Все права защищены. Информация на сайте предоставлена исключительно в справочных целях. Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу раз вкуснее. Многие отказываются от использования соусов, так как они повышают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов. Смешайте соевый соус, масло и сок лимона. Причем вместо привычного подсолнечного лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима. Содержит огромное количество витаминов и минералов, которые легко усваиваются организмом. Оно снижает холестерин, нормализует артериальное давление, усиливает защитные свойства организма. Кроме этого, оливковое масло помогает бороться с лишним весом благодаря высокому содержанию в нем олеиновой кислоты, которая улучшает усвоение и переработку жиров. А природные антиоксиданты в его составе очищают организм от продуктов распада и оказывают омолаживающее действие. Замените сметану на обезжиренный йогурт, добавьте измельченный чеснок, специи (паприку, черный молотый перец и другие по вкусу) и чайную ложку оливкового масла. Чеснок обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять зимой и весной, когда велик шанс подхватить простуду. Чеснок предотвращает образование вредного холестерина в организме, понижает артериальное давление, благотворно влияет на работу желчевыводящих путей и ускоряет обмен веществ. Ну и, конечно, обязательно нужно завести привычку употреблять с салатами только домашний майонез, полностью игнорируя вредный “магазинный” соус. Для приготовления полезного майонеза возьмите густой натуральный йогурт, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла и хорошенько взбейте все миксером или вилкой. По желанию можете добавить в соус сырое яйцо. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Готовый майонез остудите в холодильнике, он может храниться в герметично закрытой емкости около недели. Томатный соус с итальянскими травами можно использовать для приготовления пасты болоньезе. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и измельчите их. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок, когда он станет золотистого цвета, выньте его шумовкой. К разогретому маслу добавьте итальянские травы: орегано, базилик, чабер и лемонграсс. Приготовьте томатное пюре с помощью блендера и перемешайте получившуюся массу с травами и маслом. Если вы хотите снизить калорийность соуса, то используйте томатный суп с базиликом от Herbalife. Нежный соус с грибами и сыром: измельчите чеснок и нарежьте грибы небольшими кусочками, разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и, когда чеснок приобретет золотистый оттенок, влейте немного обезжиренного молока и посыпьте сверху натертым сыром (можно использовать сыр фета, рикотта, тофу или другой нежирный сыр по вкусу). Дайте соусу закипеть, чтобы сыр расплавился и смесь приобрела однородную текстуру. Низкокалорийный барбекю: приготовьте томатное пюре как в рецепте томатного соуса с итальянскими травами. Затем разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут. Когда он станет мягким, добавьте измельченный в кашицу чеснок и подержите минуту. Добавьте томатное пюре, пол столовой ложки меда, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, приправу чили и кайенский перец. Готовьте все вместе на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет. Остудите соус при комнатной температуре и подавайте к столу с основным блюдом. Низкокалорийный тар-тар: отварите яйца, очистите их и отделите желток от белка. Желтки натрите на мелкой терке, добавьте к ним сырой желток, лимонный сок и горчицу. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы. Одновременно, не прекращая помешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки измельченных на терке маринованных огурцов, свежий укроп и молотый черный перец. Перемешайте и подайте к столу с паровой рыбой. Нежный соус с сыром фета: измельчите в блендере 50 граммов сыра фета, стакан обезжиренного йогурта, 1 свежий огурец и веточку укропа. Дайте соусу настояться в холодильнике и подавайте к столу охлажденным. Эта заправка отлично подходит для сэндвичей с красной рыбой, просто добавьте дополнительные ингредиенты на свое усмотрение: свежие или маринованные огурцы, болгарский перец, листья салата или что-либо другое по вкусу. Вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами: менять йогурт на кефир, чеснок на лук, уксус на лимонный сок, специи на свежий перец и так далее. Но не забывайте о пищевой ценности готового продукта. Если вы хотите сделать ваше блюдо по-настоящему сытным, просто добавьте столовую ложку протеиновой смеси Формула 3 от Herbalife. Она не имеет собственного вкуса и запаха, поэтому ее можно добавить в любой соус. Связаться с консультантом по питанию, который поможет подобрать индивидуальную программу питания, вы можете, перейдя по ссылке. Низкокалорийные соусы и заправки Calorizator. Дневники питания, счетчик калорий. Порежьте все овощи кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде. Накройте и поставьте на ночь в холодильник. Состав 1 порции: калорийность – 25 калорий, жиров – менее 1 г. Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов. Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели. Состав 1 порции (1 столовая ложка): калорийность – 12 калорий, жиров – 0,3 г. По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси. Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах. Состав 100 г сухой смеси: калорийность – 336 калорий, жиров – менее 1 г, углеводов – 62 г. Смешайте все ингредиенты в небольшом салатнике и взбейте вилкой до однородной консистенции. Подавайте с овощами или рыбой. Состав: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г. Свежие измельченные травы (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. Порежьте огурцы на кубики размером примерно 0,3 см. Положите их в большое сито из нержавеющей стали и поставьте в раковину или на тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут. Тем временем измельчите лук и положите его в небольшую тарелку, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Переложите огурцы в большую тарелку, руками выжав из них остатки влаги. Слейте воду с лука и добавьте его к огурцам. Положите туда же йогурт, сметану и травы. Осторожно перемешайте и влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Благодарю ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: