| | Макароны

Пирог сметанник рецепт с фото пошагово

Пирог сметанник рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 16

Виде, посыпать орешками и сахар. Вот и все вкуснейшее лакомство готово. Даже дети будут в восторге от этого сладкого блюда, что уж говорить о взрослых, съев кусочек десерта у них точно улучшиться настроение. Готовиться этот пирог очень просто. Вы будете в восторге, когда попробуете его на вкус. Лучше лакомства на сметане к сладкому чаю сложно отыскать. Яиц нужно смешать с сахаром. Растереть добела, только потом добавлять сметану. В смесь засыпать муку, предварительно просеять через сито, все смешиваю очень тщательным образом. Добавляю соду и еще раз мешаю. Лимон пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке. Полученную смесь кладу в само тесто, мешаю. Выкладываю тесто в форму, заранее смазываю ее сл. Отправляю печься сметанник при 200 гр. Проверять готовность стоит деревянной шпажкой, если она сухая, значит, можно выпечку доставать. Готовый сметанник стоит украсить сметаной, которая осталась неиспользованной. Кушать сметанник лучше в холодном виде со сладким горячим чаем. Творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет. Тающая заливка делает пирог похожим на деликатное пирожное! В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Добавить растительное масло, затем теплое молоко. На 1 час замешенное тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем. Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см. Подошедшее тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Диаметр пласта теста должен на 5 – 6 см превышать диаметр формы. Разровнять, чтобы оно равномерно прилегало к бортикам. Сделать при помощи кухонных ножниц надрезы по краю. Достичь необходимого количества «зубчиков». Зубчиков должно быть четное количество. Теперь нужно приготовить сметанную заливку. В миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. Готовую заливку вылить в форму с тестом. Выпекать пирог необходимо при 190 градусах в течение 40 – 45 минут. Дать ему полностью остыть. Красивый аккуратный разрез получится только когда пирог уже полностью будет остужен, а еще лучше — охлажден. Желательно делать заказ за сутки. Очень простой в приготовлении рецепт! Этому пирогу-десерту будет рада вся Ваша семья и он займет почетное место в рядах ваших любимых блюд! Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Сметанник — это классический домашний торт, который пользуется популярностью уже не одно десятилетие благодаря своей простоте и нежному вкусу. Этот торт очень быстро готовится, для него требуются самые простые ингредиенты, поэтому он отлично подходит для домашнего вечернего чаепития. В то же время сметанник можно превратить в шикарный праздничный десерт, добавив ему новые оттенки вкуса с помощью ягод, бананов, цитрусовых, шоколада, кофе, орехов, сгущенного молока или ванили. Традиционно классический сметанник состоит из нежного пышного белого бисквита, тесто для которого готовится на свежей сметане. Готовые коржи прослаиваются белым воздушным кремом также на основе сметаны. Для разнообразия вкуса и текстур в крем добавляют разные начинки, однако, сметанный крем – непременный атрибут данного торта. Число коржей в сметаннике может быть любым – от двух, прослоенных между собой кремом, до нескольких тонких дрожжевых коржей, выпеченных отдельно. Главное требование к коржам в этом торте – пышность и мягкость, которая легко пропитывается кремом. Торт должен выйти сочным и мягким. Сметанник – это традиционный торт домашней русской кухни, однако похожий рецепт есть и у татар. Так называемый татарский или казанский сметанник – это открытый пирог с начинкой из сметанного крема. В традиционной же версии татарской кухни его готовили даже не на сметане, а на каймаке. Каймак это скорее густые сливки, которые по консистенции могут быть близки даже к сливочному маслу, поэтому на татарском этот десерт называют каймак перемяч. Есть аналогичное блюдо и в немецкой кухне, его называют шмандкухен и готовят из песочного теста. Сливочное масло для смазывания формы. Для начала сделаем тесто. Для него возьмите 1 стакан сахара и взбейте с яйцами. В яичную массу замешайте 250 граммов сметаны и взбейте миксером или блендером до однородной массы. Просейте ситом муку и порциями вмешайте в сметано-яичную смесь. Добавьте к ним соду и ванилин, замесите тесто. Форму с бортиками, предварительно промазанную жиром, наполните тестом и поставьте ее в духовой шкаф на 180 или 200 градусов. Пока тесто подходит, займемся кремом, который готовится очень просто – охлажденная в холодильнике оставшаяся сметана хорошо взбивается с сахаром до растворения его крупинок. Когда тесто испечется и остынет, его нужно разрезать на два коржа и промазать половиной от общего количества крема. Сверху торт нужно промазать остатками крема кондитерской лопаткой. Украсить торт можно шоколадной глазурью или просто нарисовать сеточку из растопленной шоколадной плитки. Можно посыпать торт дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или украсить ягодами или взбитыми сливками. Можно просто посыпать его какао и подать к столу, только предварительно нужно дать ему постоять в холоде хотя бы пару часов, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом. Мультиварка отлично подходит для приготовления простого сметанника к чаю, так как в ее чаше удобно и просто выпекать тесто для этого пирога. Яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения его крупинок и получения пышной белой пены. Аккуратно лопаткой или деревянной ложкой введите в тесто муку. Вмешивайте ее постепенно, аккуратно поднимая яичную пену снизу вверх, чтобы полученный при взбивании воздух не покинул тесто и корж получился воздушным. Чашу мультиварки смажьте жиром и вылейте в нее тесто. Установите режим выпечка на стандартное количество времени, обычно оно составляет около 45 минут. Выпекайте торт под закрытой крышкой. Когда время выпечки пройдет, проверьте готовность теста зубочисткой, если она влажная, то оставьте тесто на режиме подогрева, оно подойдет от своей температуры. Когда тесто испечется, дайте ему немного остыть и выложите из чаши, полностью остудите и разрежьте на два коржа. Если не любите проводить время на кухне, а хочется чего-то вкусного вам пригодится самый простой рецепт торта в домашних условиях. Читайте в нашей статье как приготовить одальи на молоке, которые сделают ваш завтрак незабываемым. Сметану возьмите жирную, не менее 25 %. На это количество сметаны возьмите три четверти стакана сахара и хорошо взбейте их вместе не менее 10 минут, тогда крем будет густым и однородным. Смажьте коржи кремом внутри и снаружи и по желанию украсьте торт шоколадом. Этот рецепт позволит разнообразить вкус привычного десерта за счет добавления шоколада, кофе и сгущенного молока, но основа у этого торта та же, что и у классического сметанника – сметана, мука, яйца. Яйца и сахара взбиваем тщательно, добавляем к ним сгущенку, какао-порошок, сметану. Добавляем туда же соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем, после чего добавляем к жидким ингредиентам сухую составляющую, а именно муку. Вводим ее в тесто постепенно, хорошо вымешивая каждую порцию муки. Теста получится достаточно много, его нужно разделить на две части и испечь в течение 40 минут на 200 градусах в духовке. Каждый корж остудить и разрезать надвое, чтобы в итоге у вас получилось 4 шоколадно-сметанных коржа. Пока они пекутся и остужаются, можно заняться кремом. Подтаявшее масло взбить до получения воздушной массы, добавить к нему сгущенку и кофе. Если кофе растворимый, то можно будет добавить его в крем прямо сухим, а если вы берете натуральный молотый кофе, то сварите эспрессо с минимальным количеством жидкости и влейте его в чашу для взбивания к маслу и молоку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень нереально вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Другие рецепты: