| | Макароны

Вареники с капустой пошаговый рецепт

Вареники с капустой пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 27

Очень хорошо, если хозяйка польет вареники растопленным маслом, не жалея, и посыплет сверху аппетитной зеленью! Вареники с капусткой – хороши, но являются диетическим продуктом, мужчину такими угостить можно, но накормить досыта, к сожалению, нельзя. Выход есть – в начинку, кроме капусты, положить картофель, тогда блюдо будет более сытным и калорийным. Мука пшеничная (сорт высший) – 0,5 кг. Сливочное масло для пюре. Растительное масло для обжарки овощей. Начать приготовление лучше всего с начинки, поскольку процесс более трудоемкий и долговременный. Отварить, посолив, размять в пюре с добавлением подогретого молока и масла. Морковь с луком очистить, промыть. Тушить в растительном масле с добавлением воды, соли и специй. Пока пюре и капуста остывают, можно начать замес теста. Способ традиционный – муку просеять с помощью сита горкой, перемешать с солью. В центре «выкопать» углубление, куда вылить жидкие составляющие – воду и яйца. Переложить в пакет, убрать на полчаса на холод. Формовать вареники обычным способом. Тесто раскатать с помощью скалки в пласт, достаточно тонкий. Вырезать кружки с помощью стакана, чашки, специального приспособления для вареников. В центр каждого положить ложку начинки. Можно предварительно капусту и картофельное пюре соединить, можно класть чайную ложку пюре, сверху капусту. Защипать край очень плотно, чтобы при варке начинка не «пустилась в свободное плавание». К этому блюду обязательно поджарить мелко нарезанное сало. Украсить зеленью, рядом поставить тарелку с маринованными помидорами и огурцами. Семья уже готова начать пир горой! Капуста в составе начинки для вареников – это хорошо, с картофельным пюре – еще лучше. Но, если предоставить право выбора мужчине, он выберет вареники с фаршем, ну, в крайнем случае, с фаршем и капустой. Ниже именно такой рецепт на радость сильной половине человечества. (чуть больше или меньше). Первый этап – приготовление начинки. Фарш лучше всего брать готовый (ассорти) – смесь говяжьего и свиного. Смешать его с яйцом, натертым луком, солью и специями. На одной сковороде пассеровать мелко порубленный репчатый лук. На второй – капусту тушить в масле с водой. Добавить соль и перец перед окончанием процесса. Охладить все ингредиенты будущей начинки, соединить с фаршем. Приступить к замесу теста, как обычно, просеять муку для дополнительного насыщения воздухом. Посолить, в середину в углубление вбить яйцо и влить воду. Следующий этап – приготовление, собственно, вареников. Вскипятить воду, не солить, добавить бульонный кубик (грибной, куриный). Украсить зеленью, в розетку выложить жирную сметану. Иногда так хочется угостить иностранных гостей каким-нибудь исконно русским блюдом. Стоит взять на вооружение рецепт вареников с начинкой из квашеной капусты с кусочками нежного ароматного копченого сала. Поскольку начинка практически готова в этом рецепте, то приготовление вареников нужно начать с теста. Все делается классическим способом. Муку через сито высыпать на стол или в большую миску. В центре ложкой сделать углубление. Вбить яйцо, залить молоком. Если тесто жидковатое – добавить муки, слишком густое – молока. Прикрыть пищевой пленкой, отправить для охлаждения в холодильник. Квашеную капусту и копченое сало порубить мелко, соединить. Начинка готова, пора приступить к лепке. Оторвать кусок теста, сформовать из него округлый ком. Слепить края пальцами или прижать стаканом. По этому рецепту рекомендуется не сразу отправлять в кипяток вареники, а охладить изделия в морозильном шкафу. Позже отварить обычным способом. Для соуса смешать сметану, выдавленный чеснок и соус «Тобаско». Подать в красивой плошке к вареникам, посыпанным для красоты и аромата зеленью. Следующий рецепт вареников разработан специально для самых ленивых или очень острожных. Особенно тех, кто один раз столкнулся с «проблемой» защипывания теста и больше не желает этим заниматься. Замесить тесто известным способом, прикрыть, выдержать в холодном месте 30 минут. Для начинки – тушить нашинкованную капусту с фаршем, натертой морковью и луком. В конце добавить соль, специи. Вскипятить воду, добавить специи, соль. Аккуратно опустить ленивые вареники. Варить 3 минуты после всплытия. Смешать с тушеной капустой и фаршем. Для вареников капуста хороша и в свежем и в квашеном виде. Квашеную можно класть сразу на тесто, свежую – сначала тушить. В начинку, кроме капусты, можно добавлять натертые лук, морковь, фарш (любой), грибы, предварительно отваренные, сало свежее или копченое. Рецепты друг от друга отличаются незначительно, хозяйка сможет самостоятельно определить оптимальное количество ингредиентов для теста и начинки. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Вареники – классическое блюдо украинской кухни, однако их любят есть практически по всей Европе. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо может каждый, но существует несчитанное множество разновидностей теста и начинок. Начинки чаще всего делают из мяса, капусты, грибов, творога, вишни. Итак, приступим, сперва необходимо приготовить тесто для будущих вареников. Тесто может быть сделано из чего угодно: на кефире, соде, кипятке, минералке и т. Более вкусным и полезным является ведь именно оно считается правильным для настоящих полтавских вареников. Высыпаем муку в глубокую миску, в центре делаем небольшое отверстие, в него вбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли и сахара. Затем одной рукой начинаем размешивать муку, а другой вливать кефир. Стоит отметить, что иногда кефира может потребоваться немного больше или меньше, это все зависит от сорта муки. Тесто необходимо тщательно вымешивать около 15 минут, чтобы оно хорошо отставало от рук и имело мягкую и приятную консистенцию. Далее тесто накрывают пищевой пленкой и откладывают минимум на 30 минут, для получения более эластичной массы. Если тесто начинать сразу же раскатывать, оно не будет иметь необходимой формы. Как уже говорилось выше, начинок может быть очень много. Часто делают вареники из мяса, творога, вишни, субпродуктов и т. Дошло до того, что обычные полтавские вареники делают из красной рыбы, шпината и прочего, но это уже явный перебор. Рассмотрим лучше классические варианты начинки вареников из капусты. Итак, Рецепт данной начинки весьма прост. Для начала нужно тонко нашинковать капусту и положить ее на сковороду тушиться. В сковороду необходимо добавить обжаренный лук и морковь. Капусту необходимо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком. Тушить продукт необходимо до тех пор, пока он не станет мягким и приятным на вкус. Следующая разновидность нашего блюда - вареники с картошкой и капустой. С капустой делаем все то же самое, что написано выше. Картофель необходимо почистить и сварить обычное пюре, но оно должно быть не очень жидким. В пюре необходимо добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Соединяем эти два ингредиента и получаем вкусную начинку на вареники с картошкой и капустой. Такие изделия идеально сочетаются со шкварками из соленого сала. Ими посыпают уже готовые вареники и поливают растопившимся жиром. Вареники с капустой и мясом идеально подходят для тех, кто любит мясо. С капустой ничего не делаем нового, ее необходимо только тушить в сковороде. Для такой начинки лучше всего покупать мясо с задней части ноги – шинку. Такое мясо имеет небольшую прослойку сала, благодаря этому вареники с капустой и мясом не будут сухими. Мясо нужно отварить в соленой воде. В воду также можно добавить перец, травы, лавровый лист. Когда шинка сварится, ее нужно перекрутить через мясорубку. Для более яркого вкуса в отваренное мясо необходимо добавить обжаренный лук мелким кубиком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Другие рецепты: