| | Лаваш

Каша из киноа рецепты

Каша из киноа рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 18

Добавьте подсластитель (можно использовать стевию или кэроб), 0,5 ч. Яблоко очистите и нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл), добавьте корицу и сахар. Готовьте яблоко без крышки на медленном огне до испарения жидкости. Овсяные хлопья обжарьте на масле вместе с 1 ч. В прозрачную посуду слоями выложите – йогурт, кашу, остывшие яблоки и овсяный штрейзель. Все компоненты смешайте при помощи блендера и наслаждайтесь. Это лишь небольшая часть вариантов, как готовить киноа, но даже их достаточно для понимания того, что скромная крупа достойна места в вашем меню! Использование материалов интернет-журнала «Стань Красивой» разрешено только с предварительного согласия правообладателей. С вопросами и предложениями обращаться на почту mail@stany-krasivoy. Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда. Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината. В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. Всыпать киноа и варить согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления добавить корицу и перемешать. Инжир, грушу, чернослив и курагу нарезать маленькими кусочками, добавить в готовую кашу и перемешать. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Использование материалов The-Challenger. Ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено. Олег Троков подхватывает марафон «Готовимся к лету» и решает: без киноа нынче никуда. Перед вами 14 способов разнообразить свой рацион с помощью этой модной крупы, которая модной-то стала исключительно из-за своих полезных свойств. В одной порции этой крупы содержится восемь граммов необходимого для похудения белка и пять граммов клетчатки. При этом в киноа вообще нет глютена, а белок, в отличие от многих других продуктов растительного происхождения, является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты. Если что-то и достойно называться, то киноа в этом списке должна занимать одну из первых позиций. Но многим (особенно в нашей стране) эта крупа не очень хорошо знакома, и что с ней делать на кухне — совершенно непонятно. Если вы всё-таки решились попробовать приготовить этот суперпродукт, то следующие 14 советов вам в этом обязательно помогут. Мы не в первый раз на страницах «Челленджера» об этом полезном напитке, и среди смузи вы наверняка могли заметить варианты с добавлением семян чиа или льна. Так почему бы не заменить их на киноа, повысив тем самым содержание белка в напитке в несколько раз? Используйте полчашки варёной крупы на стакан охлаждающего смузи с киноа — и чувство голода не будет напоминать о себе до самого обеда. Во-первых, киноа готовится намного быстрее, чем овсянка (а утром на счету каждая минута). Но самое главное то, что в ней в два раза больше белка и море других питательных веществ и витаминов. У вас ещё есть сомнения по поводу завтрашнего завтрака? Попробуйте приготовить по этому рецепту чернично-лимонную кашу из киноа. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите в неё киноа, воду, молоко, сахар-песок, молотую корицу, миндальный экстракт, соль и доведите всё это на среднем огне до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 15 минут, пока жидкость не впитается. Разложите готовую кашу по четырём чашкам и добавьте в каждую по 1/4 стакана свежей черники, одной столовой ложке измельчённого поджаренного миндаля, две столовые ложки миндального молока и по пол чайной ложки коричневого сахара и цедры лимона. Вкусный завтрак для целой семьи готов! О том, как самому приготовить дома протеиновый батончик, вы могли узнать от. Мы ничего нового не откроем, а просто посоветуем добавить в него ещё и киноа. Всё просто: возьмите две чашки варёной крупы и чашку муки грубого помола. Добавьте к ним любимые орехи, семечки, сухофрукты или кусочки горького шоколада (совсем чуть-чуть). Смешайте это всё с двумя чашками варёной овсянки, яйцом и чайной ложкой пищевой соды. Смажьте противень или форму маслом, выложите ровно получившуюся смесь и запекайте в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут. Остудите, разрежьте на небольшие батончики и не забудьте утром захватить один с собой на работу! Диетологи говорят, что этот пирог — идеальный завтрак. Посудите сами: яйца, немного любимых овощей, сыра, мяса и хрустящее тесто. Если вы добавите ко всем этим прекрасным продуктам ещё и киноа, то киш станет содержать ещё больше белка и антиоксидантов. К каждому рецепту необходимо разное количество крупы, но обычно на восемь яиц советуют взять один стакан варёной киноа. Готовите любимый салат — положите в него немного варёной киноа. Эта крупа отлично сочетается практически со всеми продуктами и будет прекрасно смотреться как в средиземноморском салате из свежих овощей и сыра, так и в острых мексиканских закусках из бобов и перцев халапеньо. Киноа питательнее, чем обычные гренки из хлеба, и если её использовать в качестве основы (нижнего слоя), то она сможет взять все соки и ароматы из овощей и соуса. Приготовьте лёгкий салат с киноа, курицей, авокадо и апельсином и убедитесь в этом сами. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Переложите в большую миску, перемешайте вилкой (чтобы не было комков) и дайте остыть. Сделайте маринад для курицы: в большой миске смешайте порошок чили, две чайные ложки раздавленного чеснока, цедру лайма, две чайные ложки оливкового масла и по пол чайной ложки перца и соли. Добавьте куриное филе и перемешайте так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Переложите на противень и запеките в духовке с двух сторон до готовности. Дайте курице немного остыть, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к киноа. Очистите от кожи авокадо и апельсин и нарежьте их средними кусочками. Заправьте салат соком лайма, тремя столовыми ложками оливкового масла, мелко нарубленной кинзой, оставшимся чесноком и солью с перцем. Повара говорят, что в хорошем чили должно быть как можно больше разных текстур, и киноа здесь не будет лишней точно. Она добавит ещё больше клетчатки и белка к и без того богатым этими веществами чечевице, фасоли, кукурузе, луку и моркови. Для одной сковороды чили достаточно двух чашек варёной киноа, но постарайтесь не переборщить, чтобы её не было больше, чем других ингредиентов. Добавьте крупу за 15 минут до готовности блюда. Например этого вегетарианского чили с киноа и жареным перцем. Разрежьте пополам болгарский и чили перцы, удалите семечки и все внутренности. Заверните кусочки в фольгу и жарьте 10 минут, пока кожица не почернеет. Сложите готовый перец в бумажный или полиэтиленовый пакет, плотно закройте и оставьте на 10 минут. Теперь легко снимите кожу и грубо нарежьте средними кусками. Нагрейте большую сковороду до высокой температуры. Добавьте оливковое масло и обжарьте на нём в течение четырёх минут нарезанный цуккини, лук и чеснок. Засыпьте порошок чили, молотый тмин и паприку и обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 30 секунд. Добавьте жареные перцы, полстакана воды, киноа, овощной сок, консервированные помидоры и фасоль, соль и доведите всё до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите ещё 20 минут, пока киноа не станет нежной и рассыпчатой. Приготовьте с киноа любимые фаршированные болгарские перцы или добавьте с овощами в небольшую тыкву и запеките её в духовке. Этой крупой можно заменить рис практически во всех начинках. Тем более что конкурировать с киноа по показателям полезности практически невозможно: в ней содержится суточная норма железа, фосфор, калий, цинк и фолиевая кислота. И не забывайте про белок — его там столько, что можно даже заменить киноа часть мяса, и блюдо от этого ничуть не потеряет. Чили перцы, фаршированные киноа — лучший тому пример. Разрежьте перцы чили пополам, удалите из них все семечки и внутренности и отложите пока в сторону. В средней кастрюле залейте киноа водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите ещё 13 минут, пока вся жидкость не впитается. Возьмите большую сковороду и смажьте её маслом. Нарежьте болгарские перцы, халапеньо, лук, чеснок и обжарьте их на среднем огне в течение двух минут. Добавьте тыквенные семечки и тушите всё ещё пару минут. Снимите сковороду с огня, добавьте киноа, зелёный лук, кинзу, соевый соус, сок лайма и всё перемешайте. Положите в каждую половинку перца несколько ложек получившегося фарша. Возьмите форму для выпечки, налейте в неё томатный сок и положите фаршированные чили перцы. Накройте крышкой или фольгой и выпекайте при температуре 175°C в течение 20 минут. Достаньте перцы, посыпьте их тёртым чеддером и поставьте ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не растает. Перед подачей к столу полейте каждый перец столовой ложкой томатного сока из формы. Ещё один простой способ добавить в свой рацион киноа, просто заменив им рис в буррито.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень нереально вкусно получилось.
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Очень простое и вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Другие рецепты: