| | Лаваш

Картофель запеченный в духовке рецепт с сыром и сметаной

Картофель запеченный в духовке рецепт с сыром и сметаной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 25

Очень люблю это блюдо. Только мне нравится добавлять еще туда гарам-массалу и минут за 7-10 до готовности посыпать щедрым слоем сухого молока (только несладкого конечно! Такая вкусная корочка получается. А чтобы картофель не был непропеченым (он в сметане все равно хрустящий остается, сколько его не держи), я его нарезаю и сначала привариваю минут 5 в кипящем молоке или сливках, а потом на этих сливках делаю соус. Не совсем традиционно, но мне так больше нравится – когда много жидкости. Еще вместо сухого молока можно посыпать твердым сыром, тоже будет вкусная красивая корочка. Картофель плохо пропекается, если много сметаны. А мне наоборот больше нравится, когда картофель получается запеченный и без жидкости. Очень вкусное блюдо, особенно – со сливками. Но беда у меня с ним: каждый раз через 40 минут запекания картофель остается твердым(Я вчера резала тонко, как могла и в большую форму выкладывала, все равно 1,5 часа ушло. Картофель остается твердым из-за кислоты. Если Вы готовите его со сметаной или творогом, уменьшите их количество. Форму нужно накрывать фольгой или крышкой. Shamisa, Вы под крышкой запекаете? Что еще кроме сметаны добавляли, сыр или творог? Я готовлю сразу на количество продуктов вдвое больше. Также фольгой накрываю, и ставлю сначала на 250 градусов на 15-20 мин. Затем убавляю на 200 градусов, на 40 мин. Также может и от формы зависеть: у меня стеклянная форма, и в ней всегда все дольше готовится, чем в разьемной тоненькой, какая на фото. Из за этого времени может уходить тоже больше. Я последнее время готовлю также, как и Юлия. Сначала на высокой температуре, затем понижаю. Выпекается около часа в общей сложности. (В описании рецепта уточню этот момент. В изначальном рецепте из ВКИ 700 мл сметаны и время выпекания 45 мин. У них получается, а у меня-нет. Если будете класть столько сметаны, как написано в ВКИ, у Вас картофель никогда не пропечется. Добавляйте не больше 400 гр (можно даже меньше) и у Вас все получится. Когда готовишь по книжкам, приходится многое корректировать. Интересно, книжка-то авторитетная У меня был комментарий к чебурекам. Да, Наташа, если едите чеснок, то можно добавить. Я его заменяю специей “асафетида”. У меня не пропекся нижний и средний слои картошки, делала все по инструкции. Более того, картошка даже чуть-чуть почернела, но сырой осталась. Готовила в силиконовой форме, но, видимо, она оказалась такой жароустойчивой:-), что жар для картошки не пропустила. Последние 15 минут выпекала с вентилятором, но и это не допекло ее. Придется допекать Может, силиконовую вообще не стоит использовать для запекания картошки? Екатерина, я в силиконовой форме не пробовала запекать картофель. Я ее готовлю в чугунной и обязательно накрываю крышкой. И тогда все хорошо пропекается. Она получилась такая нежная, вкусная ням-ням-ням. Я пол года назад бы никогда не подумала, что вскоре картошку буду СО СМЕТАНОЙ готовить. Раньше я всегда готовила картошку в духовке с майнезом и мясом. Я была в шоке когда узнала что картошка со сметаной и зеленью намного вкуснее чем с майнезом и мясом. Спасибочки за рецепт)))Любви и Света! Обязательно сделаю это блюдо! Я приготовила 2 раза – со сметаной и со сливками. Со сметаной мне не понравилось, а вот со сливками очень, ну Очень вкусно! Вот только они мне всю духовку залили за 40 мин. Не понимаю, почему так получилось. Кто со сливками готовил, как у вас? Я только что готовила со сливками, они у вас залили все, потому что форма была до краев наполнена, ну и наверно много налили, они как молоко убегают нужно поменьше картошки делать, чтобы в форме сверху 1-2 см оставались, тогда не будут заливать. Наконец-то я добралась до этого волшебного блюда! Выложила не все сразу на тарелки,немного еще осталось в форме. Только я его немного изменила, но не оттого, что делать нечего, а не было сыра адыгейского (кстати, я вообще не знаю как он выглядит). Поэтому делала так: смешала сметану со сливками, все на глаз, до жидкого состояния, добавила соль, молотый черный и красный перцы и укроп! Хотя не хотела укроп добавлять, но не пожалела! Правда получилось очень долго, 1 час 35 минут в итоге, и еще оставила стоять в горячей духовке, догатавливаться. Главное – не класть слишком много картошки, сверху в форме должен оставаться 1-2 см. Свободных, иначе сливки вытекут. В общем получилось нереально вкусно. Приготовила сегодня на обед – очень вкусно, большое спасибо! Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Картошка в сметане с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картофель с сыром и сметаной в духовке? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Приготовьте гарнир из молодого картофеля со сметанной заливкой и сыром в духовке и порадуйте своих домашних сытным и вкусным дополнением к любому мясу. Чтобы гарнир получился вкуснее, к нему можно добавить обжаренные грибы с луком. Для приготовления картошки в сметане с сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и лук нужно почистить, помыть. Залейте картофель водой, поставьте на плиту и отварите в подсоленной воде минут 10. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и грибы до готовности. В удобной посуде смешайте сметану, яйцо и немного молока. Посолите и поперчите заливку по вкусу. Полуготовый картофель разрежьте пополам или как вам больше нравится. Выложите в форму для запекания. Сверху на картофель выложите грибы с луком, слегка перемешайте овощи, чуть посолите и поперчите. Полейте картофель с грибами сметанной заливкой, распределите ее равномерно. Посыпьте гарнир тертым твердым сыром. Запекайте картофель со сметаной и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45. Подавать запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Татьяна,рад Вас приветствовать. Всё приготовил в среду,но не было настроения писать. Я как обещал рецепт вынашивал меньше недели(у мышей и то 2 недели)! Роды прошли легко без осложнений. На выходе мы с Вами получили вполне доношенное блюдо. Я как привык всё умножил на три,а кое каких ингредиентов побольше. Лень великое дело,она заставляет нас делать больше,но реже. Вкус понравился нам с женой обоим. Жене очень понравился рецепт и она попросила его сохранить,что я и сделал. Татьяна,поверьте мы с Вами родим ещё не раз! Дима, блюдо отлично приготовилось и выглядит очень вкусно! Не откажусь ни от омлета, ни от картошки в одной посудине! Мне как и Марии понравился рецепт. Я думаю вынашивать буду не долго и скоро рожу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: