| | Компот

Рецепт салат из битых огурцов

Рецепт салат из битых огурцов
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 10

Удачи Вам в этом неравном бою! Живу в Китае, часто ем их в различных рестаранчиках, теперь могу готовить сам. Живу вот уже 5 лет в Китае, всегда заказываю в ресторане такие огурчики. Но никогда не подозревала, что их нужно бить) А я то думаю, почему у меня не получается как у них! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Битые огурцы – это не что иное, как огуречный салат, но с необычным сочетанием ингредиентов и заправкой из соевого соуса. Самым удачным салат получается из крупных, сочных огурцов с большим количеством мякоти. Серединка с семенами вырезается, оставляется только плотная мякоть возле стенок. После нарезки огурцы заливаются маринадом из соевого соуса, уксуса и выдерживаются минимум час, но лучше оставить часа на три или на ночь, убрав в холодильник. А окончательный вкус огурцы приобретают после добавления чеснока, зелени, острого перца и масла. Масло в оригинальном рецепте битых огурцов по-китайски рекомендуется использовать кунжутное, но в наших условиях можно заменить его более доступным оливковым или подсолнечным. Поверьте, это блюдо станет хитом среди ваших. Масло кунжутное или оливковое – 2 ст. Зелень кинзы или петрушки – несколько веточек. Огурцы хорошо моем под холодной водой, обсушиваем и обрезаем кончики с двух сторон. Затем при помощи чайной ложки с острым носиком вырезаем внутреннюю часть огурца, выбираем мякоть с семенами. Оставляем немного возле кожуры, примерно по 1-1,5 см. Вырезанную мякоть выбрасываем, она нам не понадобится (или используем в других салатах, в окрошке). Огуречные лодочки переворачиваем разрезом вниз. Накрываем полиэтиленовым пакетом и несколько раз ударяем рукояткой ножа, чтобы огурцы стали помягче и дали больше сока. Нарезаем битые огурцы полукольцами толщиной 0,5-1см. Сбрызгиваем огуречные ломтики рисовым уксусом, солим, приправляем щепоткой сахара. Оставляем на несколько минут чтобы соль с сахаром растворились. Тщательно перемешиваем огуречный салат. Накрываем, убираем в холодильник минимум на час. Несколько раз перемешиваем, чтобы огурцы равномерно впитывали маринад. Незадолго до подачи добавляем в огуречный салат мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень кинзы или петрушки. Приправляем острым перцем, нарезав мелкими кубиками, или добавляем пару щепоток перца чили в порошке. Заправляем салат растительным маслом. Пробуем на вкус, корректируем при необходимости. На этом этапе можно добавить кунжутные семена, подсушив их на сухой сковородке до золотистого цвета. Перекладываем салат в высокую пиалку и подаем битые огурцы слегка охлажденными к жареному мясу, отварному рису или картофелю. Советуем также приготовить вкусные. Делали мы такие огурчики и очень часто. Только,я считаю, бить их не обязательно - они и так сок хорошо дают и серединки мы не вырезали. Вкус от этого хуже не становится. Правда, брали мы всегда не большие огурцы-переростки с большими семечками, а молоденькие, крепепенькие. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property. What can I do to prevent this in the future? If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware. If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices. Как говорят китайские повара, «Не существует неподходящих продуктов, есть плохие повара» и это изречение абсолютно соответствует специфике китайской кухни. В целом, мастерство китайских поваров – это искусство, так как каждое блюдо сочетает в себе не только вкус, но и запах и даже цвет. Все ингредиенты для приготовления даже самых простых блюд подбираются тщательно и привлекают гурманов со всего мира. Стоит отметить, что национальная кухня Китая сочетает в себе не только вкусовую уникальность, но и простоту приготовления. Закуска Пай Хуангуа, что в переводе на русский язык означает Битые огурцы, готовится не более двадцати минут с использованием специальной технологии отбивания огурцов и с последующей их заправкой специальной ароматной заливкой. Для начала необходимо подобрать подходящие огурцы для отбивания, они должны быть длиноплодных сортов, только в этом случае удастся добиться необходимых вкусов, которые заложены в основу китайской кухни. Далее необходимо вымыть огурцы и разрезать их на две части вдоль, после чего извлечь сердцевину с семенами. Следующим шагом будет отбивание овоща, для этого лучше всего использовать кухонный молоток, но в случае его отсутствия подойдёт скалка или широкий нож. Далее необходимо выложить разделанные огурчики на доску вниз срезом и начать отбивать. Чтобы сок и мякоть огурцов не разлеталась по сторонам во время отбивания, можно предварительно упаковать их в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Стоит обратить внимание, что главное во время отбивания – не переусердствовать, чтобы из овоща не получилась кашеобразная масса, когда характерное потрескивание при отбивании прекратилось стоит остановить отбивание. По окончании отбивания следует разломать или нарезать огурцы на куски удобного для употребления размера. Для приготовления следует обжарить на растительном масле измельчённые зубчики чеснока и стручки перца чили. Обжаривать необходимо до тех пор, пока не появится характерный аромат. После обжарки следует переместить чеснок и перец в ёмкость, где которой будет находиться закуска и добавить мёд, кунжутное масло, соль, соевый соус и чёрный уксус. При перемешивании ингредиентов нужно убедиться, что соли и перца достаточно, и в случае необходимости добавить недостающее количество. После приготовления заправки в ёмкость добавляются огурцы и соединяются с приготовленным маринадом. Для того чтобы закуска из огурцов вышла вкусной и ароматной, ей необходимо дать время настояться в холодильнике в течение двух часов под закрытой крышкой. Жареный арахис лучше всего добавлять перед подачей, чтобы орешки остались твёрдыми и не размякли в маринаде. Подготовленные огурчики перекладываются в ёмкость для приготовления салата, посыпаются солью и оставляются в холодильнике на 20 минут. Пока огурцы находятся в холодильнике, необходимо приготовить заправку, соединив все перечисленные ингредиенты в отдельной ёмкости. Далее необходимо достать огурцы и вылить появившуюся жидкость, после чего следует соединить огурцы и приготовленную заправку и можно подавать к столу. Для приготовления закуски по этому рецепту используется несколько иная технология отбивания огурцов: они укладываются в полиэтиленовый пакет с добавлением уксуса, соевого соуса и соли, после чего пакет завязывается и его содержимое отбивается кухонным молотком или скалкой. Далее красный перец и чеснок измельчаются, добавляются в пакет к остальным ингредиентам. Содержимое пакета с огурцами и заправкой необходимо тщательно потрясти, чтобы все ингредиенты соединились между собой, и поместить в холодильник на 40–50 минут. По истечении времени салат из битых огурцов перекладывается из пакета в салатник и заправляется кунжутным маслом. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба. Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. Видела 😊 в утренней передаче,что отбивали огурцы для выделения сока))),поэтому и салатик 🍀 особенно вкусный,сочный! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Свежий огурец люкс отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусочками. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Спасибо!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Другие рецепты: