| | Компот

Рецепт кексов в силиконовых формочках с изюмом на кефире

Рецепт кексов в силиконовых формочках с изюмом на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 27

Вкусные домашние кексы на кефире по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, да и на вид довольно привлекательными. Благодаря большому количеству сливочного масла и легкому рыхлению теста смесью кефира и пищевой соды текстура теста готовых изделий получается невероятно воздушной. Готовить кексы проще простого - любой хозяйке успех обеспечен. Такой кексик пожелает отведать каждый. Мы оставляем вам широкий простор для фантазии – начинку выбирайте сами. Она может быть самой разной. Для приготовления кексов удобно использовать силиконовые формочки (их можно присыпать мукой, так, на всякий случай), но можно приготовить кексы с использованием металлических, керамических или одноразовых бумажных формочек. Тесто можно использовать как основу для большого кекса – просто добавьте распаренный изюм или цукаты. Варенье, цукаты, шоколад, орехи и т. Масло (маргарин) растопить и добавить сахар, перемешать, добиться растворения сахара. Добавить ванилин, перемешать и остудить. Добавить кефир и перемешать, затем ввести просеянную муку, еще раз перемешать. Металлические и керамические формочки смазать жиром и присыпать мукой. Тесто удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Заполнить тестом дно формочки примерно на пол сантиметра (это касается стандартных небольших формочек, если у вас формы на крупные кексы, то слой теста можно делать выше, либо класть больше начинки), положить немного начинки в центр, не доходя до стенок формочки, иначе кекс будет распадаться на 2 части. Затем покрыть начинку тестом, заполняя пространство вокруг начинки. Не доходить до краев формы примерно на пол сантиметра или чуть больше, иначе тесто при выпечке будет выпадать из формы. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Кексы должны подняться и зарумяниться. Дать кексам остыть, вынуть из формочек. Варианты начинок – джемы и повидло, кусочки фруктов, сухофрукты, маковая начинка, творожная начинка, ореховая паста, вареная сгущенка и др. На фото – яблочный джем, персиковое варенье и маковая начинка (можно купить в магазине). В тесто при замешивании можно добавить изюм и испечь простые кексы с изюмом. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую на наш сайт. На кефире, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой вкусную и быструю выпечку. Готовить такое изделие можно разными способами. Некоторые хозяйки применяют специальные формочки, а другие выпекают кекс в большой рельефной посуде. В любом случае, какой бы способ приготовления данной выпечки вы не использовали, у вас обязательно получится очень и пышное изделие, которое можно смело подавать к любому семейному столу. Домашний кекс может предусматривать использование совершенно разных продуктов. Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как такая выпечка готовится на жирном и густом кисломолочном напитке. Какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусный кекс с изюмом на кефире? Соды погашенной – неполной десертной ложки. Приготовление кекса с изюмом не отнимает много времени. Но прежде чем приступить к выпечке такого изделия, следует хорошенько замесить не очень густое тесто. Для начала необходимо сделать жидкую часть основы. Для этого жирный кефир вливают в миску, а затем добавляют к нему белый сахар, поваренную соль и яичные желтки. После этого в отдельной посуде сильно (до появления стойких пиков) и выкладывают их в ту же тару. Перемешав компоненты, к ним гасят столовую соду и оставляют в стороне на некоторое время. Приготовление кекса с изюмом требует обязательного использования кулинарного жира. Сливочное масло для такой выпечки не подойдет, поэтому лучше приобретать качественный маргарин (например, «Пышный»). Его следует заранее вынуть из холодильника и добиться мягкого состояния. Таким образом, размягченный выкладывают в миску, а затем добавляют к нему белую муку и тщательно перетирают руками. В результате такого процесса вы должны получить однородную мелкую крошку. В нее вливают ранее приготовленную кефирную массу и тщательно все перемешивают. На выходе получают негустое, но однородное и вязкое тесто. Прежде чем сделать с изюмом, следует подготовить не только кефирное тесто, но и обработать сухофрукты. Для этого их хорошенько перебирают, а затем моют в сите и ошпаривают кипятком. Кстати, в горячей воде черный изюм желательно выдержать на протяжении получаса. Затем его снова промывают и сильно встряхивают. В завершение обработанные сухофрукты выкладывают в тесто и хорошенько его перемешивают. Как следует формировать кекс с изюмом на кефире? Рецепт данного изделия может предусматривать использование любой посуды. Кто-то для выпечки маленьких кексов использует специальные формочки для маффин, а кто-то берет обычную сковороду и готовит сладкое изделие в ней. Несмотря на то, какую посуду для кекса вы выбрали, ее следует обязательно смазать растительным маслом (кроме бумажных). В ином случае ваша выпечка прилипнет ко дну формы, и вынуть ее в целом виде у вас не получится. Если вы решили сделать маленькие кексы, то заполнять формочки рекомендуется лишь на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе термической обработки тесто заметно увеличится в объеме. То же самое касается и большой формы, в том числе рельефной. Поместив тесто в форму, ее следует сразу же отправить в разогретую духовку. При температуре 200 градусов большой кекс необходимо выпекать на протяжении целого часа. Если же вы решили делать маленькие изделия, то для их полного приготовления вам понадобится всего лишь 25-27 минут (для выпечки одной партии). В дальнейшем кексики вынимают из формочек, а посуду снова смазывают маслом и помещают в него тесто. Что касается большого изделия, то его достают из духовки и располагают на большой тарелке или разделочной доске. Теперь вы знаете, как делаются вкусные классические кексы с изюмом. После того как они будут выпечены в духовом шкафу, их сразу же преподносят к столу. В случае с большим кексом его предварительно нарезают на не слишком толстые порционные куски. Подавать такую выпечку членам своей семьи желательно вместе с чашкой кофе, горячего шоколада или крепкого чая. В данной статье вам был представлен классический вариант приготовления домашнего кекса. Если у вас нет подходящих продуктов, то делать такую выпечку рекомендуется из стандартного набора ингредиентов для обычного бисквита, с той лишь разницей, что в него следует обязательно добавить тщательно обработанный изюм. Рецепт кексы на кефире с изюмом в силиконовых формах Вам понравится. Выберите из самых вкусных кексы на кефире с изюмом в силиконовых формах, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и нет ничего проще, чем приготовить родным что-нибудь к чаю, например, кексы на кефире в силиконовых формах. Рецепты с фото можно сейчас найти везде, ведь это достаточно популярный десерт, в последнее время кексы можно увидеть во всех продуктовых магазинах и кондитерских. И приготовить такую выпечку дома проще простого. Причем каждый день можно делать кексы с разной начинкой и новым составом. От таких экспериментов на кухне семья точно будет в восторге. Если нужно приготовить обычные кексы, то можно использовать этот рецепт. Из такого количества ингредиентов получается шесть или семь кексов – это зависит от размера формочек. Опытные кондитеры советуют достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, примерно за полчаса до начала готовки. Так все продукты будут одной температуры. Сначала нужно положить сливочное масло в большую миску, затем добавить сахар и яйца. Все продукты следует хорошо растереть, для этого можно использовать вилку или кухонный венчик. Затем нужно постепенно вливать кефир, и при этом смесь необходимо постоянно помешивать. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Если используется сода, то ее сначала «гасят» лимонным соком или уксусом. Здесь же лучше добавить и ванилин. Все хорошо перемешивается, затем сюда же добавляется яично-сахарно-кефирная смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: