| | Компот

Чародейка торт рецепт

Чародейка торт рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 29

У свежих яиц всегда прозрачный белок, который легко отделяется от желтков. Начинаем взбивать яйца на слабых оборотах. Затем увеличиваем скорость и порциями добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в объеме и не дойдут до состояния кремообразной светлой массы. На это требуется примерно 15-20 минут, в зависимости от мощности миксера. Если миксер или блендер маломощные, то лучше отделить белки от желтков и взбивать их по отдельности. Как это делается, подробно описано. Во взбитые яйца по чуть-чуть добавляем муку. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки (веничек использовать нельзя, он сильно садит тесто). Мешаем без фанатизма, движениями снизу вверх. Как только мука смешается с яйцами, прекращаем мешать. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня разъемная форма диаметром 24 см. На дно формы кладем пергамент. Форму с бисквитным тестом сразу ставим в хорошо прогретую духовку. Духовку включаем заранее, ставим температуру 200°С, прогреваем не менее 15-20 минут. Бисквит выпекаем при температуре 180°С (желательно на режиме «конвекция», если есть). Открывать духовку во время выпечки нельзя, так как поток холодного воздуха посадит бисквит. Бисквит из 6-ти яиц выпекаем 35-40 минут, бисквит из 4-х яиц выпекаем 25-30 минут. Время и температуру адаптируем с учетом конкретной духовки. Готовый бисквит вынимаем уз духовки, даем немного остыть, снимаем форму. Бисквит для торта Чародейка следует разрезать на два коржа, но делать это следует после полного остывания бисквита, через 8 часов. Разрезаем бисквит при помощи острого ножа или лески (толстой нити), предварительно сделав неглубокий боковой надрез. Если есть вопросы, как разрезать бисквит, смотрим. На время оставляем коржи, а сами сварим заварной крем для нашего тортика по французскому рецепту. Заварной крем для торта «Чародейка» Итак, в яичные желтки добавляем сахар. При помощи обычного веничка смешиваем желтки с сахаром. Добавляем муку, ложки набираем с горкой, смешиваем веничком. Если получится густая масса, ничего страшного. Добавляем ликер или коньяк, перемешиваем. Не переживайте насчет алкоголя, во время готовки крема алкоголь полностью испарится, так что «Чародейку» смогут кушать даже маленькие детки. Вливаем 1 стакан молока, хорошо перемешиваем веничком, чтобы не осталось комочков. Кладем ложечку ванильного сахара. Яично-молочную смесь вливаем в теплое молоко. Не переставая мешать, нагреваем смесь на огне. Огонь делаем слабый, посуду используем с толстым дном, чтобы избежать пригорания крема. Варим крем, пока он не загустеет. Сборка торта «Чародейка» Первый корж пропитываем либо сладким сиропом, либо ликером, наполовину разбавленным с водой. Я использую «Амаретто», мне нравится вкус и аромат миндаля. Количество пропитки зависит от личного вкуса. Если нравятся сухие торты, то пропитки меньше, но обычно бисквиты пропитывают довольно сильно. Кладем весь заварной крем, который мы приготовили. На всякий случай, чтобы крем не убежал, можно надеть боковую часть формы. Хорошо пропитываем нижнюю сторону верхнего бисквита. Пропитанной стороной кладем корж поверх крема. Слегка прижимаем, чтобы крем равномерно распределился. Пропитываем сиропом поверхность торта. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы застыл заварной крем. Шоколадная глазурь для торта Нагреваем на водяной бане молоко, масло и черный шоколад, помешиваем. Как только получим однородную шоколадную массу, снимаем шоколад и покрываем им тортик. Основную часть распределяем по поверхности торта, чтобы та получилась гладкой и красивой, остатками обмазываем бока торта. Вот, в принципе, и все, бисквитный торт Чародейка готов. Ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквит пропитался, а шоколадная глазурь застыла. По желанию поверхность торта можно украсить орехами, сделать узор из белого шоколада или же, как у меня на фото, нарисовать орнамент при помощи сахарного карандаша (сахарная пудра+вода). Хотя, можно и не заморачиваться, поскольку классический торт «Чародейка» просто покрыт шоколадной глазурью. Рецепт Вашего торта "Чародейка" взяла в закладки. Обязательно приготовлю мужу на 23 февраля. Он, впрочем, как и все мужчины, большой сладкоежка. А у меня бисквит для Чародейки получается не такой высокий, хотя и готовлю его на 6 яйцах. Это, наверное, я их недостаточно взбиваю? Галина, скорее всего, именно в этом и кроется причина. Яйца следует взбивать до плотности, когда оставленный венчиком рисунок не будет расплываться по поверхности. Наконец - то дошла очередь до "Чародейки". Понравилось все, но особенно крем. Обычно, заварной крем я ароматизировала ванилином, а здесь коньяк. Я добавила в крем немного домашнего сливочного масла, верх и бока абрикотировала. Для пропитки коржей коньяка тоже не пожалела, и получилась песня. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Торт “Чародейка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях приготовить очень просто. В его основе лежит обычный бисквит и заварной крем, при должной сноровке и желании испечь его не составит особого труда. Что ж давайте начнем готовить. Масло сливочное – пятьдесят грамм. Масло сливочное – тридцать грамм. В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте все миксером до белой пышной массы. Соедините в отдельной емкости ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Небольшими порциями добавьте сыпучую смесь в яично-сахарную массу. Перемешайте все ложкой снизу вверх – тесто должно получиться однородным и гладким. Возьмите емкость для запекания, положите на ее дно пергамент, а стенки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее бисквит на. Проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой. Остудите корж и выньте его из формы. Возьмите небольшую кастрюльку и всыпьте в нее сахар, ванилин и муку. Следом вбейте яйцо и разотрите все ингредиенты. Налейте четвертую часть стакана молока в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Как только появятся первые признаки кипения (крупные пузыри), влейте в кастрюльку остатки молока. Варите крем дальше, не забывая помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Снимайте с плиты тогда, когда крем загустеет и вновь начнет закипать. Положите в кастрюльку сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Разрежьте бисквит на две части, одну сразу положите на тарелку. Соедините горячую воду с сахаром (он должен полностью раствориться), остудите жидкость. Распределите по нижнему коржу весь крем. Пропитайте сладкой водой вторую часть коржа и накройте им нижнюю часть. Положите в кастрюльку сахар, какао, масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до получения однородной массы. Покройте глазурью верх торта и бока. Оставьте торт в холодном месте часа на три-четыре. За это время он пропитается, после чего подавайте его к столу. Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот торт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, и рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота, мы поможем вам его приготовить с помощью подробных пошаговых фотографий. Торт «Чародейка» готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью. Муку, крахмал и пекарский порошок заранее смешиваете и два раза прогоняете через сито. Сухая смесь получит идеальное смешивание и воздушность. В подходящей емкости доводите до густоты и увеличения объема яйца с сахаром. Для получения необходимой консистенции потребуется не менее 5 минут интенсивной работы миксера. Готовность яично-сахарной массы проверяете легким касанием поверхности, если бороздка от пальца затягивается медленно, то взбивание можно прекращать. Затем сразу же вводите мучную смесь и легкими движениями деревянной лопатки, стараясь не потревожить воздушность взбитой массы, вымешиваете бисквитное тесто. Форму для выпечки на 20-22 см в диаметре застилаете по дну специальной бумагой и перекладываете тесто. Ставите бисквит в заранее прогретую до 160 градусов духовку и забываете о нем на 35-40 минут. В процессе выпечки открывание дверцы находится под строжайшим запретом. Остыть бисквиту даете прямо в форме, а потом аккуратно достаете его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: