| | Компот

Котлеты с грибами рецепт

Котлеты с грибами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 30

Масло в сковороду нальем не менее 5 мм. Ее высоты, и только тогда, когда посуда хорошо раскалится. Затем аккуратно при помощи кухонной лопатки или двух вилок каждую котлетку перевернем, сковороду закроем крышкой и продолжим процесс обжаривания в течение 6 минут. К столу подадим ароматные, нежные и чертовски вкусные котлеты из свинины и грибов с любимым гарниром. Забавно было увидеть рецепт, который я использовала недавно, думая, что я его изобрела. Готовила впервые в жизни именно такие котлеты из свинины с шампиньонами. Грибы не обжаривала, просто перемолола их с мясом. Хлеба не добавляла, только лук и приправы. Котлеты получились очень нежными и сочными. Да я и сама их приготовила их, что называется, «от балды», из того, что наскребла в доме. Приспичит, еще и не такое можно выдумать. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. В моей семье очень любят котлеты. Именно потому, готовлю я их довольно-таки часто. Но для того, чтоб всеми любимые котлетки не надоедали и не «приедались», периодически я пытаюсь как-то варьировать рецепты. Вот например, сегодня я предлагаю попробовать котлеты с грибами. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Шампиньоны режем маленькими кубиками. Слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Жарим шампиньоны, чтоб они хорошенько выпустили воду. (В принципе, обжариваем мы их именно для того, чтоб при жарке котлет, сами котлетки не расползались). Перемешиваем шампиньоны с фаршем, вбиваем яйцо. Снова все перемешиваем, добавляем соль, травы и специи. Замачиваем ломтики батона в воде или молоке. Хорошенько отжимаем и добавляем к фаршу. Снова перемешиваем фарш, формируем руками небольшие котлеты с грибами, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые грибные котлеты можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как готовить котлеты с грибами. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Котлеты также могут быть небольшим шедевром, если проявить немного фантазии. Четыре компонента фарша — свинина, говядина, сало и грибы не оставят другого выхода, как приготовить блюдо, которое принесет вам утонченный вкус котлетного удовольствие. Свинина с салом и говядина являются привычными для котлет компонентами, а вот грибы придают котлетам легкости и именно «пушистости». Но обо все по-порядку, потому что есть еще несколько секретов. Прежде всего, это — фарш. Для фарша желательно взять мясо с задней части туши, окорока. Перед тем, как приступить к подготовке мяса на фарш, обязательно охладите его в течение нескольких часов в отсеке холодильника для хранения свежего мяса. Черствый батон порезать на куски и залить теплым молоком, оставить розмокать на 10-15 минут. За это время приготовить фарш. Подготовленные мясо, сало, грибы, лук, картофель перекрутить на мясорубку в миску. Батон отжать от молока и добавить к фаршу. Яйца, перец, соль добавить к фаршу и хорошо перемешать. Сыр разрезать на небольшие полоски — 0,5 х 1 х 3 см. Сковородку поставить на огонь разогреваться и за это время сформировать порцию котлет. Муку насыпать в широкую мелкую тарелку. Столовой ложкой положить на муку фарш, немного розпластать, выложить на него полосочку сыра и щепотку зелени. Закрыть начинку в фарш и сформировать котлеты, обваливая ее в муке. Котлеты положить на разогретую сковородку с маслом и жарить первую сторону на среднем огне под крышкой. Котлеты перевернуть и вторую сторону жарить без крышки до готовности. Пока жарится первая порция котлет, сформировать следующую. В начинку можно также добавить, совсем немного, мелко нарезанного чернослива. Чернослив дает свой характерный вкус, поэтому, для начала, сделайте с ним несколько котлет на пробу. Предлагаемые вам котлеты вкуснее на следующий день, когда вкусы всех компонентов смешаются в единый букет. Не обязательно пережаривать сразу весь фарш на котлеты. Вы спокойно можете выделить себе и ближним порцию на обед, а другие котлеты, присыпав их мукой, заморозить. Это позволит вам не переесть в первый день, а также баловать себя, при желании, в течение определенного времени. Котлеты с грибами - это блюдо, которое одновременно напоминает обыкновенные домашние котлетки из мясного фарша и зразы с грибами. Для фарша рекомендуется использовать свинину и говядину, но можно взять и куриное мясо. Грамм грибов (к примеру, свежих шампиньонов). Несколько кусочков белого хлеба. Для начинки промываем грибочки, обсушиваем их и нарезаем на небольшие ломтики. Луковица очищается, промывается, обсушивается и нарезается на маленькие кубики. Сковородку немного смазываем маслом и обжариваем на ней кубики лука. Далее добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем все вместе, до испарения жидкости. Перед снятием с огня лук с грибочками солим и перчим. Мясной фарш смешиваем с яйцом, размоченным белым хлебом и измельченным чесноком по желанию. Для размачивания хлеба можно использовать воду или молоко. Смесь перемешиваем с помощью рук, солим и приправляем специями по вкусу. С помощью мокрых рук формируется небольшая плоская лепешка из фарша. Посередине выкладывается грибная начинка с луком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Другие рецепты: