| | Кабачки

Классический рецепт греческого салата пошагово с фото

Классический рецепт греческого салата пошагово с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 25
Углеводы: 22

Удаляем из перца семена и промываем. При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение. Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек. Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей. Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно. Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать. Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком. Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Средиземноморская кухня набирает необычайную популярность во всем мире. Особенно известным оказался греческий салат. Это вкусное и полезное блюдо с фетаксой стало настоящей классикой, которую многие хозяйки успешно пытаются повторить на собственной кухне. Основой свежей закуски, родина которой - теплая Греция, являются различные овощи в сочетании с орегано и сыром. Неудивительно, что популярное блюдо стало настоящим кладезем витаминов и оказалось желанным гостем на столе в любое время года. Сегодня салат греческий классический готовится по различным рецептам. Однако есть один простой, но беспроигрышный вариант. Маслины или оливки без косточек (не менее 16-18 шт. Больших ложки лимонного сока. Однако ключевой компонент полезного блюда – это сыр. Для приготовления нежной классической закуски, которая, кстати, не способна навредить фигуре, подходят фета или брынза. Конкретный вариант выбирается каждой хозяйкой на собственное усмотрение. Главное, чтобы продукт был высокого качества. Возможно, наиболее предпочтительным окажется сыр фета. Этот сыр готовится по особой технологии. Ингредиент придает салату своеобразный греческий колорит и изысканный, индивидуальный шарм. Немного солоноватый, терпкий и пикантный вкус с нотками легкой кислинки не позволит перепутать это блюдо с каким-то другим. Правильно приготовить греческий салат по классическому рецепту довольно просто. Одно из ключевых требований к формированию закуски – крупная нарезка. Это касается и зелени, и сыра, и овощей. Если готовить блюдо так, как это делают сами греки, то потребуется снять с огурцов кожицу. В настоящее время сделать такой легкий салатик сможет любая хозяйка. Первое, что рекомендуется выполнить, - это заняться приготовлением заправки. Для этого в отдельную банку следует положить орегано, соль, лимонный сок, измельченный или просто придавленный немного чеснок, масло оливы и перец. Емкость потребуется закрыть крышкой и основательно несколько раз встряхнуть. Это позволит перемешать ингредиенты именно так, как нужно. Теперь потребуется заняться помидорами. Плоды основательно промываются под струей проточной воды и обсушиваются на бумажном полотенце. Затем томаты делятся на небольшие, аккуратные ломтики. С огурцов счищается кожура, после чего их потребуется нарезать полукруглыми дольками. Но если вы предпочитаете огурцы с кожурой, то можно её оставить. Далее идет сладкий красный лук, который как раз предназначается для приготовления салатов и закусок. Его необходимо очистить и порезать на тоненькие колечки. Эти кусочки затем следует немного разъединить руками. Следующий шаг – нарезка зеленого перца. Ему следует придать форму тонких, ровных полосок. Маслины рекомендуется отделить от косточек, если таковые имеются, и порезать аккуратными кружочками. Затем потребуется подготовить сыр. Фета, брынза или другой выбранный сорт продукта следует осторожно разделить на квадратные кусочки. Когда все компоненты, входящие в классический греческий салат, готовы, можно приступать к сборке блюда. Все ингредиенты следует переложить в глубокую миску и полить предварительно сделанной заправкой из пряностей и масла. Сверху добавляется черный перец, который только что помололи. Сразу же перемешивать яркую и сочную закуску не нужно. Пусть она чуть-чуть настоится и напитается соусом. Это сделает вкус блюда более выразительным, нежным, сочным, насыщенным. Можно чуть-чуть присыпать закуску измельченной петрушкой. Допускается использование и других пряных трав. Украсить готовый микс рекомендуется дольками маслин. Они привнесут яркие акценты и сделают блюдо особенно аппетитным. Взяв на вооружение пошаговый рецепт с фото и видео, воплотить в жизнь закуску не составит труда даже тем, кто делает ее впервые. Простой классический рецепт греческого салата является отличным решением для праздничного и повседневного стола. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Сегодня я хочу посвятить пост известному салату — греческий салат. Поговорим с вами о классическом варианте приготовления блюда, ну и о всевозможных вариациях данного блюда. Греческий салат — это очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждый в домашних условиях. Ведь в основу продукта входят свежие овощи и греческий сыр фета. Некоторые люди заменяют сыр фета брынзой или фетаксой, а листья салата — пекинской капустой. Так как овощи быстро пускают сок, не рекомендуется готовить салат заранее. Сыр фета не перемешивают с остальными ингредиентами салата, а нарезают кубиками и выкладывают сверху. Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен только греческий салат, ставший брендом греческой страны. А низкая калорийность — особая прелесть греческого блюда. На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал. Помидоры порежьте крупными кусками. Огурцы порежьте крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас. Синий лук порежьте кольцами или полукольцами. Перец почистите от семечек и внутренних белых перепонок и порежьте крупными кусками. Взбейте оливковое масло с соком лимона — это соус. Положите овощи в большую миску и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр будет использоваться дальше. Заправьте блюдо и посыпьте орегано — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах. Сыр фету порежьте на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выложите в живописном беспорядке поверх салата. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Листья можно заменить на пекинскую капусту. И у вас получится греческий салат с пекинской капустой. Поверх разложите кубики феты. В последнюю очередь положите маслины. Очень крупные — разрежьте пополам. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота и красота! Греческий салат с сыром фетакса готов. Греческий салат с брынзой и маслинами. Следующая разновидность этого продукта — салат с брынзой и маслинами. Его также можно отнести классике. В данном рецепте сыр фета заменяется на сыр брынзу — очень полезный вид сыра, кладезь кальция для организма. В брынзе сохранены все полезные вещества и витамины, которыми она богата. Сначала необходимо все порезать: огурец полу кружками, помидоры кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, брынзу кубиками, маслины достаем из банки. Греческий салат с сыром сиртаки. А теперь видео рецепт греческого салата с сыром сиртаки. Этот вариант получается нежным и также прост в приготовлении. Я уже упоминала, что из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать ему сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо. Сыр мягкого сорта (брынза или фета) – 80 гр. Куриное филе по необходимости предварительно необходимо разморозить, промыть мясо холодной водой, срезать с него лишние жилки и кожицу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: