| | Кабачки

Как настоять самогон как коньяк в домашних условиях простой рецепт

Как настоять самогон как коньяк в домашних условиях простой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 15

Высушите кору естественным способом и положите ее в бутыль для настаивания. Добавьте чернослив, специи, лимонный сок и самогон. Поставьте емкость в защищенном от света месте на 3 недели, после чего профильтруйте настойку через тканевой фильтр. Растопите на сухой сковороде сахар, и варите его, помешивая деревянной лопаткой до коричневого цвета. Введите карамель в коньячный настой и оставьте его на неделю для стабилизации букета. Аромат этого самодельного коньяка сочетает в себе фруктовые, пряные и дымные нотки. Полученный в результате вкус настолько изысканный и интересный, что его непременно стоит приготовить. Теперь вы точно знаете, на чем настоять самогон чтобы получить коньяк. Позвольте себе проявить немного фантазии, добавляя понемногу любимые травы и специи. Возможно, в ходе таких экспериментов появится уникальный напиток, рецепт которого будет передаваться из поколения в поколение. Использование материалов интернет-журнала «Наливай-ка! Разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сегодня коньяком именуют все виноградные бренди любой национальности и срока выдержки. На самом деле, корни напитка уходят во Францию, хотя испанцы уже более 7 веков оспаривают эту принадлежность, а название вообще является производным от имени римского наместника Коню. Французский коньяк дома приготовить невозможно, даже если использовать лучшие продукты. Сама технология очень сложна плюс используются дубовые бочки из конкретного сорта дерева и определенной степени прожарки. Но это не значит, что нельзя приготовить хороший коньяк из самогона в домашних условиях – ниже мы приведем проверенные годами рецепты, которые приятно удивят знатоков и станут чудесным дополнением к коллекции. Качественный самогон из винограда двойной перегонки с тщательно отделенными головами и хвостами крепостью 43-45°. Кора дуба – щепа, чипсы или стружка. Все это продается в магазинах для винокуров. В идеале иметь дубовый бочонок с плотно закупоривающейся крышкой. Четкое следование пропорциям и последовательности действия, начиная от рецепта и заканчивая временем выдержки. И если с виноградным самогоном понятно, что только этот продукт способен передать всю органолептику, то щепа или дубовые чипсы нужны как замена бочонка. Без дуба в данном случае не обойтись – вяжущий терпкий вкус, горьковатый аромат и характерное послевкусие дадут полный букет, свойственный настоящему коньяку. Дубовую кору нужно предварительно запаривать в крутом кипятке, выдерживать 10-15 минут, после чего ополоснуть проточной водой и просушить. Это обязательный этап для всех рецептов, где встречается данный компонент. Если не запарить и не промыть, у коньяка будет т. Итак, теперь можно переходить к лучшим рецептам. Мы приведем их несколько – каждый отличается способом приготовления, компонентами и вкусом готового напитка. Для того, чтобы выбрать свой рецепт домашнего коньяка, рискнем дать совет попробовать их все. Несмотря на такое аутентичное название, изготовление этого продукта потребует определенной сноровки, но в результате вкус будет бесподобным. К слову, на форумах и в среде опытных винокуров это рецепт №1. Черный чай без добавок – 20 гр. Для настаивания заранее наколите дубовое полено на дощечки сечением 5 мм и прокалите в духовке до золотистого цвета. Воды варим сироп – закипело, убавили огонь и увариваете до того момента, пока не станет тянуться нить, а сама смесь станет янтарного цвета. Складываем в стеклянную емкость чурки, все сухие компоненты, самогон и карамельный сироп. Закрываем, сильно взбалтываем в течение 5-7 минут. Убираем в темное место на 30 дней, периодически (раз в 2-3 дня) слегка взбалтывая бутыль, но не переворачивая ее вверх тормашками. Делаем два фильтра – ватный (в воронку складываем большой ком ваты, но не утрамбовываем) и марлевый (3-4 слоя марли) – и через них пропускаем жидкость. Ополаскиваем чурочки и снова их заливаем отфильтрованной жидкостью. Теперь оставляем уже на 4 месяца, раз в неделю проворачивая бутыль вокруг своей оси. Все это время емкость хранится в сухом темном прохладном месте. По окончании срока выдержки процеживаете снова через два фильтра, разливаете по бутылкам и наслаждаетесь. Этот рецепт больше подходит для жителей северных регионов, где кедровые орешки стоят дешевле. Несмотря на дорогое сырье, рецепт заслуживает внимания – вкус получится очень интересными, со множеством ноток и очень необычным послевкусием. Дубовые обожженные чурочки – 5-6 штук размерами 5х5 мм. В стеклянную тару складываете щепу, засыпаете орешки и заливаете жидкостью. Взбалтываете несильно, чтобы образовалась воронка и убираете в темное место. Настаиваете в течение месяца, ежедневно прокручивая емкость до образования воронки. Спустя 30 дней процеживаете через два фильтра – марлевый и ватный – и разливаете по бутылкам. По личному мнению автора статьи, приготовленный по этому рецепту коньяк своими руками из самогона в домашних условиях на порядок выше того, что сейчас выходит под маркой «Коктебель». Возможно, дело в объеме фальсификата, но скорее в изменившейся технологии производства, из-за чего южнобережный напиток потерял свою аутентичность – для него были характерны нотки сухофруктов, шоколада, ванили и в некоторой степени зефира. Для действительно настоящего успеха желательно купить дубовый бочонок. На стадии настаивания ингредиентов используют стеклянную емкость, но после – очень нужна бочка. Перегородки из скорлупы грецких орехов (желательно молодых, но подойдут и более поздние) – 4 ст. Душистый перец (крупный горошек) – 12 шт. Изюм (киш-миш, дамский пальчик и др. Все сухие компоненты засыпать в стеклянную бутыль и залить шестью литрами сырья. Закупорить плотно крышкой и сильно взболтать. Отправить в темное прохладное место на 30 дней, каждые 2 дня встряхивая ее. Спустя месяц процедить жидкость через марлевый и ватный фильтр и перелить в дубовую бочку, плотно закрыть чопиком. В течение двух месяцев через 3-4 дня бочку аккуратно проворачивать вокруг своей оси. Спустя это время снова отфильтровать и разлить по заранее подготовленным сухим емкостям. Объективно говоря, приготовление коньяка в домашних условиях из самогона и стручкового перца сложно назвать классическим. Это, скорее, оригинальные видение и вкус, которые, как утверждают опытные самогонщики, оказывают оздоровительный эффект. Черный чай без ароматических добавок – 40 гр. Душистый крупный перец горошком – 10 шт. Обожженные дубовые щепки – 2 больших жмени. Все сухие компоненты насыпают в стеклянную тару и заливают сырьем. Закрывают крышкой, сильно встряхивают несколько раз, в идеале, чтобы растворился сахар. Отправляют в темное прохладное место на пол месяца, ежедневно слегка встряхивая. Спустя время процеживают и снова заливают в емкость. Теперь настаивают уже 2 месяца. За счет использования сразу двух дубовых компонентов – щепы и обожженных поленцев готовый напиток имеет очень яркий терпкий вкус и характерный, коньячный, аромат. Если все сделать правильно, такой самодельный коньяк из самогона способен составить конкуренцию даже «Арарат» 12-летней выдержки. Главное – выбрать хорошую щепу, чтобы она не была изрядно пересушенной и давала необходимую отдушку. Перегородки молодого грецкого ореха – 36-40 шт. Черный чай без добавок – 3 ст. Дубовые чурки средней прожарки 5х5 мм – 8 шт. Засыпаем все сухие компоненты и заливаем жидкостью. Плотно закрываем, взбалтываем и отправляет в темное прохладное место (подвал, подпол и пр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Другие рецепты: