| | Кабачки

Панкейки пышные рецепт с фото

Панкейки пышные рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 17

Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается. Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть. Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности. В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости. Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом. Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем! Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим! Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком. В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно. Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится. Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. После взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению. На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. Ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным. Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки. Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом. Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах. Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого. Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину. Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами. Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде. Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется. А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка! Никогда панкейки не готовила, но видимо уже пришла пора. Все выглядит так аппетитно, что сразу захотелось побаловать домочадцев. Тем более, что и готовить-то их просто пара пустяков. У меня внучка их очень любит. Говорит, что вкусные и название «прикольное». Панкейки мне довелось есть часто. Особенно распространены они в Северной Америке, с кленовым сиропом. Правда с кленовым сиропом мне не доводилось их поесть. Но я представляю, как это должно быть вксуно. У меня муж в восторге от этих пышненьких красавчиков. А главное они готовятся значительнее быстрее, чем блины, но чем-то по вкусу их напоминают. Мне захотелось испробовать вариант без муки, как раз завтра выходной буду стажироваться. Наверное уже опробовали новый рецепт? Я никогда не пробовала панкейки Но по вашим фотографиям выглядит все так, что аж слюнки потекли)) Надо исправляться и пробовать их скорее на вкус! Обязательно попробуйте приготовить, Татьяна. Я уверена, что панкейки Вас не разочаруют! Теперь по Вашим вариантам попробую на кефире и без яиц. Вообще, к панкейкам важно подобрать хорошую начинку или топпинг, как говорят американцы. Лично я люблю ягоды и шоколад. Да, мы тоже в основном готовим их на молоке. Это наверное у всех так. Есть какой-то основной рецепт, и готовишь по нему. И чем хороши такие сборные рецепты, так это тем, что можно разнообразить свой кулинарный опыт. Найти интересные идеи и попробовать приготовить что-то новое. Когда богат такими знаниями, так и свой традиционный рецепт можешь украсить некоторыми интересными фишками. Я вот тоже отстала от жизни в плане панкейков — не готовила их ни разу. А тут так все красиво, аппетитно и расписано пошагово, что попробую обязательно! И даже ни один из первых панкейков никогда не получается комом. Для разнообразия их также нужно готовить. А уж с какими только начинками их не готовят! И всегда получается не только вкусно, но и красиво. Как громко звучит — панкейки, вкусные пышные блинчики, и не только с кленовым сиропом. Да, у нас блин, а у них панкейк. Кстати, у них это не только блин, но еще и оладья. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше. Американские панкейкиэто обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло. Благодаря ему структура теста получается нежной. Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Другие рецепты: