| | Глазурь

Тыква в мультиварке рецепты

Тыква в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 19

Запеканка с тыквой в мультиварке, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, вкусной и сытной. Ее можно подавать как к чаю, так и в качестве полдника. Готовим запеканку с тыквой в мультиварке. Яйца смешать с сахаром, взбить до получения пышной пены (взбивать примерно 15 минут). Изюм замочить в кипятке на 15 минут. Затем вынуть его из воды, разложить на бумажном полотенце и дать время просохнуть. В яично-сахарную массу добавить разрыхлитель, творог, кефир, манку и разбухший изюм. Перемешать продукты венчиком до получения однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, отправить в нее тесто. Мультиварку закрыть, выставить режим «выпечка» и готовить запеканку 45 минут. По завершению программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 15 минут. Подавать запеканку с тыквой можно со сметаной, вареньем или джемом. Диетологи рекомендуют употреблять в качестве обеда различные супы. Рецептов их приготовления существует огромное количество. Также вы можете разнообразить свое меню супом из тыквы в мультиварке. Соль, перец на ваш вкус. Способ приготовления супа из тыквы в мультиварке. Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное масло. Когда прибор дойдет до нужной температуры, отправить в него мясо и обжаривать 15 минут. Овощи очистить от кожуры, промыть, из тыквы вынуть семена и ниточки, перец освободить от семян и цветоножки. Все нарезать небольшими кубиками. Овощи отправить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, добавить молотый перец. Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо под закрытой крышкой 1,5 часа. Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа. По завершению программы готовки, открыть крышку, посыпать блюдо зеленью. Прибор закрыть и дать настояться в режиме подогрева 15 минут. Готовое блюдо подавать со свежими чесночными булочками. Если в вашем доме появляется большая тыква, то вслед за ней возникают один за другим вопросы, что бы еще такого приготовить из тыквы? Надеюсь, нашего меню вам вполне хватит для того, чтобы сделать тыкву в мультиварке разными способами. Тут у нас рецепты на любой вкус. Причем не только традиционное рагу и каша, но и вкуснейший крем-суп, изысканная вегетарианская лазанья и душистый десерт с ягодами и фруктами. Если вы собираетесь готовить овощное рагу в мультиварке, добавьте в него немного тыквы, и рагу заиграет новыми вкусами и красками. Это рецепт для тех, кто очень любит тыкву, уже много разного с ней перепробовал и ищет что-нибудь новенькое, необычное. Равиволи – это такое итальянское подобие наших пельменей. Возни с ними получается, на мой взгляд, поменьше, потому что их не нужно лепить. Края равиоли склеиваются за счет нарезки фигурным ножом. И даже если что-то не склеится совсем прочно, равиоли не расползутся за счет того, что готовятся в мультиварке на пару. Если вы на «ты» с тестом, то для вас приготовить такие равиоли будет совсем несложно. Рецепт традиционного американского пирога отлично подошел для приготовления в мультиварке. Рассыпчатое тесто и нежная с ярким вкусом специй тыквенная начинка. Десерт из тыквы в мультиварке - прекрасная осенняя замена слишком жирных и слишком сладких пирожных. Кому-то сравнение может показаться натянутым. Но это пока вы не попробуете эту вкуснятину. Для этого пирога подойдет любая тыква. Так что если вас угораздило купить жесткую и несладкую – не огорчайтесь. Пустите ее в начинку для этого милого французского пирога. Мы добавим немного ароматных лисичек, и пирог заиграет всеми оттенками вкусов. Простенький рецепт вкусной рисовой каши, которую можно с помощью небольшого куска тыквы превратить в золотое душистое чудо. Тыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус. Если вы еще не пробовали тыкву в сочетании с гречкой, торопитесь, пока тыквенный сезон еще в разгаре. Самый популярный способ приготовление тыквы в мультиварке - с пшеном и молоком. Традиционное блюдо отечественной кухни. Тыквенная запеканка не пользуется такой популярностью, как творожная. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что лучшего способа утилизации тыквы просто не найти! Нежная, воздушная, и вкуса тыквы совершенно не ощущается. В составе, кроме тыквы, творог, манная крупа, яйца и сахар. Тыква - нечастый гость на нашем столе, хотя все прекрасно осведомлены о ее пользе. Из тыквы ведь не только потрясающие супы можно варить, но и пироги отличные печь, и запеканки. Попробуйте испечь из тыквы в мультиварке этот насыпной пирог. Вы, наверняка, знаете, что в мультиварке получается отличный хлеб. Если вы уже пробовали печь разные варианты пшеничного хлеба, то, добавив в него тыкву и чеснок, вы получите очень ароматную и душистую выпечку. Если вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус. Этот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской. Не пугайтесь, он очень, очень простой. Не нужно следить, чтобы овощи не разварились, блендер превратит любую малопривлекательную кашу в яркий, душистый и очень вкусный суп из тыквы, который легко и просто сварить в мультиварке. Это рецепт для уверенных мультиваров, кто не боится связываться с дрожжевым тестом. Сырная добавка сделает тесто изумительно вкусным. Начинка из сладкой тыквы с жареным луком - просто объедение! Тыква – это такой неоднозначный овощ: некоторым людям безумно нравится, а вот у других, наоборот, не вызывает абсолютно никакого желания его попробовать. Однако я заметила, что многие не едят тыкву не потому что не любят, а из-за того, что ни разу ее правильно не готовили. Тем, кто не любит тыкву, но из блюд с ней пробовали лишь тыквенную кашу, я настоятельно рекомендую попробовать ее, что называется, в «чистом виде», то есть просто запеченной. В мультиварке сделать это совсем просто. Несложное в приготовлении и весьма оригинальное на вкус блюдо, весьма популярное в Бангладеш. Яркий букет специй, деликатное тушение в мультиварке. Тыкву для него выбирайте самую спелую и сочную. Сочетание тыквы и нута - кулинарная классика. При помощи мультиварки вам удастся хорошо разварить нут, а тыква приготовится совсем быстро. Это рецепт для тех, кто любит и умеет готовить. Тыква придает этой вегетарианской лазанье особую сочность.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: