| | Глазурь

Обычная шарлотка рецепт

Обычная шарлотка рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 13

Слегка остудив выпечку, снимаем разъемный борт. Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г. Сахар-песок белый — 1 стакан. Топим белый шоколад на пару. Небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. После приготовления выпечку немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Готовим пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. Ещё один интересный вариант приготовления быстрой шарлотки – это рецепт с бананом и корицей в духовке. И хотя технология выпечки проста, всё же пошаговый рецепт с фото лишним не будет. Быстро и вкусно запекается пирог именно в духовке, она придаёт выпечке красивый румянец, лёгкую корочку и немного хруста, что делает шарлотку ещё аппетитней. Немного банана и корицы только «украсят» десерт, так что обязательно добавьте их в шарлотку, если хотите, чтобы она источала приятный аромат и имела незабываемо-манящий вкус. Разрезаем фрукты на кусочки: бананы мельчим тонкими кольцами, яблоки – ломтиками. Форму или чугунную сковороду (кому, в чём удобнее готовить) смазываем обильно маслом, присыпаем стенки и дно манкой или панировочными сухарями, выкладываем (равномерно) в неё нарезанные яблоки. Помещаем форму/сковороду с шарлоткой в заранее разогретую духовку, выпекаем пирог 20-25 минут на огне, чуть больше среднего. Время от времени десерт нужно проверять зубочисткой на готовность. После окончательного приготовления быструю шарлотку достаём вместе с формой из духовки. Даём пирогу немного времени остыть, после чего извлекаем десерт, нарезаем его на кусочки, а затем несём, красивый и ароматный, на съедение своим домочадцам. По сравнению со стандартной технологией приготовления, где пирог печётся более часа, быстрая шарлотка с яблоками делается всего за полчаса. Она проста в приготовлении, но имеет весьма изысканный оригинальный вкус, за который её нельзя не полюбить. Готовьте и вы свой любимый десерт быстро и вкусно, и пусть ваши труды вас не разочаруют. Делала шарлотку по рецепту пышная с яблоками. Да, на самом деле очень пышная. Вот если туда же добавить немного сметаны, это получтся намного вкуснее. Но читать все это просто неприятно. Ну что за выражения — » присыпьте сахарком; сахар пробейте с яйцами, смажьте маслицем». Это выглядит не задушевно, а противно! Если что-то пишете для общего пользования, уважайте своих читателей, пишите по-русски правильно! Alla, а зачем читать, если Вам это не приятно. Лично я внимания на стиль письма не обратила, мне важней суть, т. Не приятно читать не читайте, надо же какая привередливая, человек просто своими словами написал, кому надо тот понял кроме вас, напишите правильно свой рецепт! А где тут «по-русски не правильно»? Или редактор в области стилистики? Зануда -Вы, вот уж это точно. По первому рецепту не нужно столько сахара. Один стакан сахара и одно место слипнется. Чуть меньше полстакана самое то будет. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. Поместить противень в разогретую духовку. Минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут, проверяйте свой пирог. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите! Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. Сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: