| | Глазурь

Рецепт черный принц на кефире

Рецепт черный принц на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 28

Очень простой, доступный и вкусный! У меня форма 26см, поэтому он получился невысокий. Масла в крем я добавила чуть меньше 100гр. Спасибо Вам огромное за отличный рецепт! Галочка, как ты подметила, разрезала я его сначала пополам, смотрю, а коржи толстые получаются, пришлось еще мучиться, а надо было сразу на 3 резать. Спасибо, дорогая, за внимание и добрые слова! Сахара всегда кладу меньше. Очень легкий и доступный рецепт. Чтобы был повыше взяла маленькую форму-20-22 см в диаметре. На крем продуктов ушло в 2 раза меньше. Хочу испечь к Новому году Ваш тортик, но как всегда встаёт вопрос - какое какао Вы используете в рецепте? Растворимое, типа Несквика, или чистый какао-порошок для варки какао? Минимум продуктов и все доступны! Сам бисквит готовила по рецепту строго. Пропитала его медовой пропиткой. Чтобы сметана на была в креме слишком жидкой, предварительно ее нужно переложить на марлю и сито (сито поставить на емкость) и убрать в холодильник. Идеально на ночь, у меня стояла час. Сыворотка стекает и крем получается не жидким. С удовольствием пили кофе с тортиком. Кто то писал, про проблемы с взбиванием яйца. Взбивала без проблем с сахаром (чуть измельчить на блендере) минуты 3. Название этого тоотика из моего советского детстве. Помню, что достать продукты было сложновато, торты у нас не продовали и торт под таким названием был самой большой радостью и гордостью на празднике. Не помню рецепта уже, была ребенком, осталось в памяти только название и воспоминания. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Торт «Черный принц» — из тех тортов, которые готовятся легко, на одном дыхании, без лишних усилий и затрат. То ли у вас задержался кефир в холодильнике (кстати, простокваша – не чуть ни хуже), то ли вы намеренно его купили для торта – ваши ожидания оправдаются: вы получите прекрасный десерт. Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для семейного или дружеского чаепития. Готовить такой тортик можно и в духовке и в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло,кефир, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто. Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто. Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов, и еще 25 минут при 170. Остывший пирог разрезаем вдоль на три части, лучше это сделать при помощи нитки. Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить, но не долго, иначе крем станет жидким. Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте). Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным. В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца. Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности. Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума. Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты. Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта. Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль. Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности. Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем. Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи. После пропитки промазываете корж ровным слоем крема. Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя. А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото. Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом. А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема. Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока. А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью. А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным. Даете ему хорошенько пропитаться. И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов! Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте 22recepta. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С. Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа, смазываем кремом, сверху украшаем орехами, шоколадом. Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем. Копирование разрешено при выполнении условий использования контента. Права на изображения принадлежат их авторам и shutterstock. Простой в выполнении и безумно вкусный торт «Черный принц» мы сегодня приготовим в домашних условиях. Готовила его на день рождение своей дочери, которое отмечали в кругу огромной семьи перед Новым Годом. Все гости были в восторге, особенно детки, им безумно понравилось сладкое лакомство. А мне понравилось то, что я недолго возилась с приготовлением. Теперь этот десерт будет постоянным гостем любого праздника. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала, так что обязательно его приготовьте. Мне еще очень нравится этот, также предлагаю вам его приготовить своим домашним. Яйца взбить с сахаром до полного растворения. Для этих целей я использую обычный миксер. Можно конечно это сделать вручную, венчиком, но тогда процесс затянется на 10-15 минут. Добавить кефир, сметану и соду, примешать. Молочные продукты должны бить комнатной температуры. Затем добавить какао-порошок и муку, замесить тесто. По консистенции оно должно получится как густая сметана. Отправляем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом, можно использовать круглую или квадратную. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. После выпекания, нужно подождать пока он остынет, а затем разрезать вдоль на 2 коржа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: