| | Чебуреки

Обжорка салат рецепт с курицей

Обжорка салат рецепт с курицей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 10

Если же вам нужен оригинальный и вкусный салат на праздничный стол, и желательно чтобы он был с мясом, то в этой статье вы можете узнать классический рецепт салата «Гнездо глухаря». Процесс приготовления блюда непростой, но результат этого стоит. Подробная инструкция приготовления очень вкусного салат «Обжорка» с говядиной. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Салат «Обжорка» оправдывает свое название: его хочется поглощать без остановки, настолько хорошо сочетаются в нем все ингредиенты. Рецептов салата существует великое множество, но давайте рассмотрим классический (и вместе с тем – самый простой). Куриную грудку порезать тонкой соломкой или порвать на волокна. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности. Пока остывает морковь, проделать те же самые действия с луком: порезать кубиками и обжарить на сковороде. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать. В салатник выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, мелко рубленную зелень и майонез. Разумеется, было бы странно, если бы существовал только один рецепт данного салата – настолько он популярен. Другие вариации предполагают использование вместо курицы отварной говядины, свинины, копченой колбасы или копченого куриного окорока, добавление консервированных шампиньонов, болгарского перца разных цветов, а также замену обычной моркови на корейскую. Считается также, что заправлять салат не стоит – масла с жареных овощей достаточно, чтобы салат получился сочным, нежным и поистине вкусным. Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Замечательный салатик, очень простой в приготовлении и вкусный. Радует также, что недорогой – все ингредиенты доступны в любом магазине в любое время года. Обжорка, это один из наших любимых салатов, только я еще добавляю сухарики, обычно с куриным вкусом, но если нет, то которые дома сушу, ложу их переед перемешиванием, что бы не размокли. Рецепт хорош как в плане индивидуальных модификаций, так и сам по себе. Выдалось время на рботе;))) сижу выбираю чтобы такое на новый год семье приготовить, чем порадовать. Думаю этого обжорки рецепт взять, получится сытно вкусно и недорого. А у кого еще какие идеи про новогодний стол? Мясо стало дорогое и классические салаты типа “Столичный” отходят на подальний план. А такой салатик с курицей считаю прекрасным! Отличный салатик, делали несколько раз на день рождения и даже просто так ради праздника в будний день. Сестра мне рассказывала про него, хвалила сильно. Как раз скоро новый год и день рожденья дочки. Только страничку в закладки добавлю, что бы не потерять. Your email address will not be published. Приготовить такой салат не составит труда никому – ни мужчине, ни только начинающей молодой хозяюшке! Рецепт очень простой, а вот набор необходимых для него продуктов вдохновляет – блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным! Итак, приступаем к приготовлению салата «Обжорка». Для начала предлагаю порезать мелким кубиком маринованные огурцы. Измельчённые огурчики выкладываем в большой стеклянный салатник. Далее добавляем к огурцам половину баночки консервированного зелёного горошка, предусмотрительно сцедив с него ненужную жидкость. Далее примемся за куриное филе. У меня оно было уже заранее отварено и остужено. Готовила я его под крышкой в течение 20 минут после закипания, залив холодной водой и добавив щепотку соли, пару-тройку горошин чёрного перца и лавровый листочек. Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком. А затем отправляем его в стеклянный салатник к маринованным огурцам и консервированному горошку. Теперь добавляем к остальным компонентам нашего салата «Обжорка» необходимое количество корейской морковки (она у меня практически всегда готова на всякий пожарный случай). Добавляем теперь немного майонеза. Соли я вообще не добавляла, поскольку в каждом ингредиенте салата она присутствует. Салат «Обжорка» с куриным филе готов. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, а также на второй план. Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас. А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки. Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее. Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты. Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски. Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд. Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке. Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Оч очень вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Другие рецепты: