| | Чебуреки

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 15

Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо. Тушите кролика только на медленном огне. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Крольчатина – мясо вкусное и диетическое, напоминающее курицу, но более жесткое и сухое. Поэтому вопрос как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным вовсе не праздный. Что для этого нужно сделать, каким способом правильно готовить, жарить, запекать, тушить? Возможно, вы найдете ответ в трех, предлагаемых ниже пошаговых рецептах с фото. Надо ли вымачивать кролика и в чем вымачивать? В детстве, как я помню, бабушка всегда вымачивала кролика перед готовкой в течение нескольких часов. Но делалось это не столько в целях смягчения и увлажнения мяса, сколько для того, чтобы убрать запах, который бывает сопровождает крольчатину. Так что, если запаха нет вымачивание не обязательно. Если же он есть или вы хотите гарантированно получить сочное мясо, то замариновать кролика можно в: яблочном или винном уксусе (1ч. На 1 литр воды); полусладком белом вине; молоке. Время вымачивания 1-4 часа в холодильнике. Готовить в сметане или майонезе – выбор за вами. Традиционно, конечно, использовать сметану. Готовить будем без предварительного обжаривания, вместо этого запечем в духовке вместе с картофелем и морковью. Очищенный картофель нарезаем на кружки толщиной примерно 7мм. Кролика рубим на части довольно крупного размера. Форму для запекания или противень выстилаем пекарской бумагой. В списке ингредиентов указано 1-2 морковки. Если крупная, то будет достаточно одной, помельче возьмите две. Раскладываем на картофеле морковь и лук. Сверху на овощи укладываем куски кролика. В миску кладем сметану, соль, все специи, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, разбавляем 200 миллилитрами воды. Заливаем смесью кролика с овощами. Тушим в нагретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Через час достаем и проверяем мясо на готовность. Если необходимо возвращаем в духовку. Вот и все – тушеный кролик с картошкой готов! Второй рецепт родом из средиземноморья. Кроме самой крольчатины в блюдо мы добавим оливки, овощи, пряные травы, сливки и белое вино. Получим легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе в Новый Год. В данном случае для улучшения вкуса кролика лучше замариновать в смеси пряных трав, вина, томатной пасты и соли. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его. Затем обжариваем на большом нагреве со всех сторон. Перекладываем в форму для запекания. Болгарский перец примерно такими же кусочками. Обжариваем овощи в той же сковороде на оставшемся жиру. Если его мало, можно долить масла. Кабачок, если молодой, нарезаем крупными кусками вместе с кожицей. Если она грубая – счищаем. То же самое с семечками, если они мягкие и молодые – оставляем, грубые – удаляем. Кладем в сковороду к остальным овощам. Когда овощи немного потушатся, кладем оливки и солим. Тушение продолжаем до состояния полуготовности, так как дальше мы будем все запекать в духовке. Выливаем туда же маринад и сливки. Запекаем при температуре 160°С у течение 1-1,5 часов. Подавать кролика по-средиземноморски в сливочном соусе лучше всего с отварным картофелем или рисом на гарнир. Когда нужно такое блюдо из крольчатины, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях, попробуйте плов. По вкусу он будет напоминать плов с курицей. Но кролик готовится дольше курицы, поэтому готовить из него плов лучше в духовке, где вода не будет так быстро испаряться и в результате мясо получится нежным и мягким. Тушку разрубаем не куски среднего размера. Очень мелко делать не стоит. После разделки обязательно хорошо промываем мясо, чтобы удалить осколки костей. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок поперек тонкими дольками. Крольчатину кладем в глубокую миску, натираем солью и специями. Кладем чеснок, половину луковицы и заливаем водой. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке. В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем морковь с оставшимся луком. Обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая. Рис промываем под проточной водой. Для блюда лучше взять длиннозерный рис. Он, как правило, получается рассыпчатым и не превратит плов в кашу с мясом. Промытый рис кладем в сковороду с овощами. Наливаем половину маринада из миски с кроликом (жидкость должна немного прикрыть рис). Накрываем крышкой и готовим ну умеренном огне до полуготовности риса. Далее мы будем продолжать готовку в духовке. Если рис не довести до полуготовности на плите, то приготовление плова из кролика в духовке затянется на несколько часов и из быстрого и легкого блюда превратится в долго готовящееся. Кролика кладем в форму для запекания. Достаточно глубокую для того, чтобы вместить рис с овощами и оставшийся маринад (и чтобы все это при кипении не выплескивалось через край в духовом шкафу). Перекладываем на мясо рис с овощами из сковородки. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут. За это время вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым, а кролик нежным и напитавшимся ароматами специй, лука и чеснока. А вы получите вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Копирование фотографий и текстов рецептов строго запрещено! Как вкусно приготовить кролика. Приготовить кролика сочным и мягким. Как приготовить кролика в духовке. Кролик в пакете для запекания. Как я готовлю малосольные огурцы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Другие рецепты: