| | Чебуреки

Жареная картошка с фаршем на сковороде рецепт

Жареная картошка с фаршем на сковороде рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 27

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Отправить на сковороду к мясу и продолжать готовить, крышкой накрывать не нужно. Через 5 минут после начала готовки картошки, добавить порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук. Продолжаем держать на огне до готовности мяса и овощей. За весь период, который блюдо будет перебывать на огне, его нужно перемешать всего лишь 3-4 раза, иначе содержимое превратится в кашу. Солить нужно когда вы снимете блюдо с плиты или уже в тарелке на обеденном столе. Кстати, это, одно из немногих блюд, которое не любит ожидания. После приготовления сразу подавайте к столу, зовите семью ужинать. Ведь жареная картошка с мясом на сковороде вкусная, когда она с пылу-жару. Мясной фарш незаменимый помощник на кухне. Из него по-быстрому можно налепить котлет и фрикаделек или сделать голубцы, зразы, биточки. Но бывает, что времени вообще в обрез! Тогда можно приготовить очень-очень простое и очень-очень вкусное и ароматное блюдо - жареная картошка с фаршем. Это блюдо, которым будут сыты и довольны все домочадцы не смотря на то, что приготовление его займет у вас минимум сил и времени! Фарш (свинина, свинина-говядина) – 200 г. Часто мешать картофель не нужно, так брусочки картофеля не превратятся в «кашу». Для этого так же и солить картофель нужно только в конце жарки. За пару минут до готовности солим, добавляем толченый чеснок и приправы. Жареная картошка с фаршем - это полноценное блюдо, не требующее дополнений, ну разве что маринованной капусты или огурчиков! Ирландцы утверждают, что в мире существуют только две вещи, к которым следует относиться серьёзно – это супружество и приготовление картофеля. Секреты выполнения одного из этих серьёзных дел раскрываются в нижеследующем рецепте. Жарить картошку обычно учатся ещё в отрочестве и с разной долей успеха этим искусством овладевают все, но как жарить картошку на сковороде. Чтобы её ломтики получались «золотистыми» и хрустящими знает далеко не каждый домашний кулинар. Очищенную картошку нарезаем либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезаем вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые – не жарятся, а тушатся. Если вы решили жарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей. Главный секрет приготовления хрустящей и неслипающейся жареной картошки – это избавление её от лишнего крахмала. Для этого ломтики нарезанного картофеля надо поместить в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять от 10 до 30 минут, затем воду слить, а картофель высушить (можно промокнуть его полотенцем). В разогретую сковородку насыпаем нарезанный картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый ломтик был слоем масла, огонь увеличиваем до сильного. Картошку жарим, помешивая по мере поджаривания, на сильном огне, не закрывая крышкой. Критерий готовности жареной картошки – подрумяненная золотистая корочка ломтиков. Солить и перчить жареную картошку следует в конце жарки. Вот такие общие приёмы и нехитрые секреты, как жарить картошку на сковороде. Помогут вам приготовить этот популярный и вкусный гарнир. Картофель очистить, порезать кубиками/ломтиками/полукругом/брусочками. Сложить картофель в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Затем дать стечь картошке от влаги и просушить бумажным полотенцем. Шампиньоны вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! Картошка с мясом в мультиварке Картошку в мультиварке можно приготовить различными способами. Картошку в мультиварке можно просто сварить. Но, есть множество рецептов картошки тушеной в мультиварке. Картошка тушеная в мультиварке вкусно получается с мясом и овощами. Картошка с сосисками в духовке Обычно я варю картофельное пюре, а к нему - сосиски. Но в этот раз решила опробовать новое блюдо – картошка с сосисками в духовке, а именно – горшочках. Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. Блюдо это сытное, готовится просто, не дорогое и понравится практически каждому. Давайте рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить жареную картошку с грибами. А еще, если у вас есть кусочек куриного филе или другого подходящего мяса, можете приготовить картошку с гуляшем — очень вкусно и сытно! Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. Но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка; томатная паста - 1 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: