| | Безе

Ленинградский торт рецепт классический

Ленинградский торт рецепт классический
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 17

Хорошенько взбиваем 160 г масла, добавляем ванилин и медленно вливаем остуженный сироп, активно взбивая. Присоединяем ко всему коньяк и еще раз перемешиваем. Две-три столовые ложки крема перекладываем в кондитерский конверт, при помощи которого мы будем украшать наш торт. В оставшийся крем высыпаем 7 г какао-порошка и тщательно взбиваем. Орехи немного обжариваем в духовке и измельчаем. Собираем торт, тщательно промазывая каждую лепешку шоколадным кремом. Сверху выкладываем предварительно заглазированный корж. Бока торта обмазываем остатками крема и покрываем бисквитной крошкой. Сверху украшаем его белым кремом из кондитерского конверта и орешками и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Вкуснейший десерт готов к подаче на стол! Предлагаем вашему вниманию еще один способ приготовления вкуснейшего десерта, знакомого нам с детства. Тортик по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола и придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Для крема – 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 400 г сгущенки, 2 ст. Для шоколадной глазури – стограммовая плитка горького или молочного шоколада и 20 г сливочного масла. Также для промазывания коржей нам потребуется кисловатый джем (к примеру, абрикосовый), а для украшения – орехи (грецкие, фундук или арахис). Для приготовления теста лучше всего пользоваться миксером, так оно получится более воздушным. При помощи насадки-венчика взбиваем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца и взбиваем до пышной пены. Надеваем насадку для теста, добавляем муку, гашеную уксусом соду и взбиваем на средней скорости. В итоге должно получиться эластичное тесто. Делим его на три равные части и отправляем на 30-40 минут в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем еще несколько минут. На пекарской бумаге рисуем круг диаметром около 25 сантиметров. Достаем из холодильника кусочек теста и раскатываем его на бумаге до нужной формы и размера. В течение 15-20 минут выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Ту же процедуру проделываем и с остальными кусочками теста. У еще теплых коржей подравниваем края ножиком. Вынимаем из холодильника крем и отделяем его часть, которая впоследствии пригодится для декорирования На первый корж наносим ровный тонкий слой джема, поверх которого выкладываем шоколадный крем. Теперь необходимо приготовить Для этого растапливаем на водяной бане плитку шоколада, добавляем к нему 20 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем для образования однородной массы. Глазурью покрываем верхний корж. Края торта обмазываем кремом и украшаем песочной крошкой. Верх кулинарного изделия декорируем остатками шоколадного крема и орехами. Отправляем наш десерт на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать его на стол. Как видим, торт песочный «Ленинградский» является совсем несложным в приготовлении. И несмотря на то что на процесс придется затратить немало времени, отведав кусочек этого вкуснейшего десерта, вы ни на миг не пожалеете об этом! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Пошаговый классический рецепт с фото, как приготовить и испечь в домашних условиях Ленинградский торт, а также как сделать к нему помадку и крем Шарлотт. Кухонный инвентарь: миксер, пергамент, емкость для взбивания, скалка, противень. Ленинградский торт – это ещё один классический шедевр середины прошлого века от кондитеров Советского Союза. Этот торт, как и название, – своего рода ответ киевским кондитерам и их Киевскому торту. Как под маркой Киевский производилось много вкусных десертов, так и ленинградские мастера создали свою марку под названием Ленинградский. Под ней и выпускался знаменитый и многими полюбившийся Ленинградский торт классический по ГОСТу, рецепт с фото которого я и хочу вам предложить и рассказать, как его приготовить и испечь в домашних условиях. Описание рецепта может показаться вам немного сложным. Но, приготовив его до конца, вы убедитесь, насколько легко у вас это получилось. Торт готовится из нежнейших песочных коржей, пропитанных шоколадно-масляным кремом, который еще называют Шарлотт с абрикосовым джемом, залитый сверху шоколадной помадкой. Перед началом приготовления необходимо масло и маргарин, которые указаны в рецепте, вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Просеянную муку смешиваем с содой и ванилью. Маргарин тщательно перетираем с сахаром, чтобы не было крупинок. Для этого лучше заменить сахар на такое же количество сахарной пудры. Ее можно сделать и самим, перемолов сахар в кофемолке. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Делим его на 4 одинаковых кусочка и отправляем в холодильник на 30 минут. Ленинградский торт в классическом виде имеет квадратную форму 18х18 см. Поэтому, пока тесто охлаждается, готовим шаблоны такого размера сразу на четырех листах пергамента. Чтобы не возиться с квадратом, можно сделать торт круглым, обведя крышку или тарелку нужного диаметра. Каждый кусочек необходимо раскатать по размеру шаблона. Я это делаю сразу на листе пергамента. Сначала руками разминаю его до нужного размера, а затем накрываю ещё одним листом и разравниваю скалкой. Снимаю верхний лист и подравниваю края. Раскатав все кусочки теста, складываем их вместе с пергаментом друг на друга и кладем на 10 минут в морозилку. Разогреваем за это время духовку до 200°. По очереди достаем коржи и выпекаем каждый около 15 минут до легкого бежево-розового цвета. Еще теплые три коржа намазываем тонким слоем немного подогретого абрикосового джема или протертым через сито вареньем. Не складывая их, оставляем пропитываться примерно 15 минут. Четвертый корж мы покроем шоколадной помадкой. Сыплем в металлическую миску или ковшик сахар и заливаем его водой. Ставим на самый медленный огонь. Кипятим, не мешая, примерно 10 минут, накрыв крышкой, чтобы не сильно испарялась жидкость. Периодически проверяем степень готовности. Можно это делать с помощью мягкого шарика, а можно взять капельку сиропа, потереть между пальцами и развести пальцы в сторону. Если между ними тянется тоненькая нить, сироп готов. Взбиваем до получения густой белой массы. Добавляем какао и тщательно перемешиваем. Кладем корж без джема на решетку и ставим на блюдо или поднос. Выливаем на него помадку, стараясь, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Помадку можно заменить на растопленную плитку шоколада, смешав ее со 100 мл сливок. Этот крем не что иное, как обычный заварной масляный крем, только с красивым названием. В его рецепт входит коньяк, придающий крему легкий шарм, который можно и не использовать. Яйца хорошо растираем с сахаром. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до получение массы, напоминающей жидкую сгущенку. Сливочное масло хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Небольшими порциями, не переставая взбивать, кладем заварную часть крема и ваниль. Отбираем две ложки крема, а в остальной сыплем какао и вливаем коньяк. Еще раз хорошо перемешиваем и тоже отдельно откладываем две ложки крема. Если нет желания возиться с кремом, то можно приготовить обычный масляный крем со сгущенным молоком. Сливочное масло взбиваем с сахаром до побеления и растворения крупинок. Вливаем небольшими порциями сгущённое молоко, коньяк и кладем ваниль. Хорошо перемешиваем и отбираем две столовые ложки крема. В оставшийся крем добавляем какао, тщательно перемешиваем до однородности и тоже отбираем две ложки крема. Такой крем еще кладут в. Для этого нам понадобится бисквитная крошка. Белки с щепоткой соли взбиваем в течение 10 минут на высокой скорости миксера в плотную пену.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Другие рецепты: